茨木・摂津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月22日(日)三連休の真ん中の暑い中、昨年に続き夫と2人で「茨木 麦音フェスタ」へ!<br /><br />全国から18社のブリュワリーが参加!<br /><br />地元の茨木市のたくさんのお店が出店して、ビールに合うフードもいっぱい!<br /><br />ビールを片手にアーティストのLIVEも無料で聞けちゃう楽しいイベントです♪<br /><br />23日(月)も11時~20時で開催です。

2013.9 茨木 麦音フェスト★うまいビールいただきま~す!

2013/09/22 - 2013/09/22

miri55

miri55さん

全国から18社のブリュワリーが参加!

23日(月)も11時~20時で開催です。

徒歩

去年、羨ましかった麦音グラスを手に入れるべく、限定500セットのグラス付きの前売りチケット(2セット)を、しっかりと購入♪

このグラスがあれば、これにビールを入れてもらえるし、お店のコップよりたくさん入る感じだし。

しかも、8枚綴りで3000円(400円×8枚)で200円お得です。

※ビール1杯400円

場所は、JR茨木の駅から徒歩8分ほどの、茨木市中央公園 南グランウンド(市役所前)。

午後2時すぎに到着したら、去年にもましてすごい人出です!

会場は、ステージ、テントのある休憩所、真ん中はフード、サイドにはビールという感じです。

まずは、チケットでグラスを手に入れて〜

もうすごく暑くて、のども乾いたし・・・

最初は、鳥取県の大山Gビールの「ヴァイツェン」、夫は「ヴァイツェンホップ」♪

テントのある休憩所はいっぱいなので、炎天下でく〜っといただきます。

先月に行ったドイツのヴァイツェンも美味しかったけど、日本の風土にあうのかこちらも美味です〜!!

おつまみは、シチリア料理の「カジキマグロのポルペッテとパネッレ」(600円)をいただきます。

揚げたてのカジキマグロがすご〜くジューシーで、美味しい♪

次は、大阪の地底旅行の「ピルスナー」、夫は「デュンケル」です。

かんぱ〜い!

おつまみも、ホルモンミックス焼きとハーブフランクソーセージを追加。
    (どちらも300円)

お次は、京都北山の周山街道麦酒「ケルッシュ」をいただきます。

こちらも飲みやすくていい〜!

続いて、和歌山白浜のナギサビールの「アメリカンウィート」です。

ちょっと味を変えてみます。

最後は、南信州ビールの「アップルホップ」、デザートビールで締めます。

りんごの香りと味が広がります♪

ステージでは、インドのシタールの演奏がいい感じで流れ、踊りだしている方もいたり・・・

ビール飲みながら、楽しい気分がいっぱいだね!!