カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブール・・・何やらエキゾチックでオリエンタルな感じでいいな~<br /><br />カッパドキアは先輩いわく「FFの世界だった!」とのこと!<br /><br />就活明け1つめの海外はこれはもうトルコ!トルコだろう!<br /><br />と友人と意気込んでいたのですが、この少し前からいろいろよくないニュースが入ってきて、友人は親に止められて行けなくなってしまいまいた・・ガックリ<br /><br />そこでなぜか代理でうちの母親が一緒に行くことに<br /><br />親の分の航空券を直前で取ったため、運賃の都合で親は少し早く帰国し、最後2日間はイスタンブール一人旅となりました<br /><br />カッパドキアとイスタンブールだけ11日間という「どうせなら他も行けよ」的なスケジュールですが2都市を満喫しよーじゃありませんか<br /><br />9/19 成田→イスタンブール→カイセリ<br />9/20~21 カッパドキア<br />9/22 カイセリ→イスタンブール<br />9/23~27 イスタンブール<br />9/28~29 イスタンブール→成田<br /><br /><3~4日目の内容><br />3日目、ついに私、初・気球に乗る・・!ウキウキ<br />ツアーに参加2日目、渓谷ハイキングや地下都市見学<br /><br />4日目、ラブバレー(ゼミ渓谷)観光後、イスタンブールへ

2012トルコ・じっくりカッパドキア編②~気球に大興奮~

2012/09/19 - 2012/09/29

hal

halさん

カッパドキアは先輩いわく「FFの世界だった!」とのこと!

就活明け1つめの海外はこれはもうトルコ!トルコだろう!

そこでなぜか代理でうちの母親が一緒に行くことに

9/19 成田→イスタンブール→カイセリ

ツアーに参加2日目、渓谷ハイキングや地下都市見学

4日目、ラブバレー(ゼミ渓谷)観光後、イスタンブールへ

タクシー 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

ついに気球のあ・さ〜!

気球会社は「Butterfly balloons」

某巨大旅行口コミサイトT・Aでも大変評判がよろしいところだそうです

やっぱいいお宿はいい気球会社と繋がってるんだな・・・とか考える私

今日のツアーに私たち以外日本人はいませんでした

気球ってそもそも初めてなので、ドキドキワックワク!

4つに区切られたカゴに皆で入ります

うちの母はけっこう力士体系なんで乗る前自虐的に心配していましたが、

欧米には上には上がいらっしゃいます

母 余裕で搭乗

いよいよ上がります!

あがった〜

他の気球も上がってきます

おお〜!カッパドキア〜

涼しいです!まだ寒くはありません

間もなくご来光

ご来光です〜

この時は初めての雰囲気とカッパドキアの壮大さに気付きませんでしたが、

そんなに晴れてなかったな・・この写真で気付きました

奇岩がいっぱい

スレスレを通ります

晴れてきた!

気球がたくさん飛んでいます!

ん?道があります

どうやって行くのかなココ?

行きたい〜!

気球も含めて絵になる場所ですな〜

気球がいっぱいで邪魔って人もいるのかな・・?

私は気球がいっぱい上がってるところも好きです。

晴れた〜〜

• すごいところだ〜〜<br /><br />地球にこんなところがあるんだな〜〜

すごいところだ〜〜

地球にこんなところがあるんだな〜〜

• 地球ってすごい!

地球ってすごい!

かなり上がります!

この気球は他の会社の気球と違うルートを飛んでいるみたいでした

そしてこの時どの気球より高く上がっていました

さすがにお尻がキュッとなりました(笑)

操縦士の方

よろしく頼みますぞ

もうすぐ着陸

着陸〜〜

気球を運ぶ車がすぐにやってきて撤収

最後に気球のメンバーでシャンパンを飲んで

写真を撮って解散〜!

今日も朝食のテラスはさいこ〜に気分がいいです!

このホテル周辺を縄張りにしている猫さん

旅行記のその①の表紙のこやつ

ご飯を食べているのみゃぁみゃぁとすり寄ってきます

カワユイ・・・

今日のグリーンツアーではまずウフララ渓谷へ!

ハイキングをします!

ここまでギョレメからけっこう走りました

カッパドキアはかなり乾燥しているので、緑の多いココはオアシスみたいな感じです

けっこう歩きます〜えっさほいさ

けど、個人的には日本の上高地とかでしたハイキングのが好きかも・・・

休憩所。

あの日よけのあるところはカフェなので、お金を払わないといけません

対岸のベンチで休憩

ネコさんと写真をとりました

続いてセリメ修道院跡へ

スターウォーズのロケ地らしいです

スターウォーズまともに見たことがないけど

フムフム!ここがスターウォーズの撮影地ね!そんな感じがする!

と冒険

• 次〜<br /><br />デリンクユ地下都市へ<br /><br />何やらいろいろ説明が<br /><br />

次〜

デリンクユ地下都市へ

何やらいろいろ説明が

階段とかもあるんですが急で天井も低いところがけっこうあって

うちの母は死ぬかと思ったといっていました

同じツアーのアメリカ人男性も背が高いという理由で腰をかがめまくっていたのでヒーヒー言っておられました

最後にピジョンバレーへ

ウチヒサールがより近く見えました

これにてツアー終了!

この日も前の日言ったレストランに行こうと思ったんですけど満席で入れませんでした〜

次の日

今日はイスタンブールへ移動日です

最後に1日目に見つけた丘の上でご来光を待つことに

気球が上がっています

わぁ〜ご来光!

ちなみにこの丘には他にも人が来ていたんですが

けっこうな日本人率です

日本人って(私も含め)ご来光大好きなんですね

奥にウチヒサールが〜

この写真いいなぁと思ったので

丘からギョレメと反対のほうを見てみたら、奇岩の間近まで近寄れそうなところがありました

で、丘から人が降りて行っていたので、調べてみたら「ラブバレー」というところらしいので、朝食のあと行ってみようと思います

どれくらい歩きまわるかもわからないので母は丘の上で待ってもらうことにしました

丘から下る途中・・・・

なぜカメが・・!?

キミはこんな乾燥したところでどうやって暮らしているんだね?

途中、行き方がわからなくて牧場に立ち入ってしまい、番犬(放し飼い)にうなられ、マジで飛びかかられるんじゃないかと冷や汗かいて後ずさりしたりしながらなんとか奇岩が間近に見えてきました・・・

ついた!

おおう!

観光客があんまりいなくていいじゃん!

今日は移動日であまり時間がないので

少し見て回って引き返しましたが、けっこう長いハイキングコースみたいです

時間があればもっと見て回りたかったな〜〜

日本人はいませんね

欧米系の個人客の方ばかりでした

1年後、カッパドキアでの女子学生の事件を見て、調べてみたら、事件の起きた場所はこのあたりだったようです

1年前はラブバレーという通称でしたが

「ゼミ渓谷」という名前が付いてたので本当に驚きました

ツアーが少ないからこそ落ち着くな〜とか、次カッパドキア行ったらまたここに行きたいと思っているので報道のされ方?に悲しく思います

この後宿へ戻って空港まで送ってもらいます!

ありがとうございました!

この飛行機で移動です

よろしく頼むぞ!

イスタンブールへは1時間くらいでついて、今回はお迎えともすんなり会えたのですが、

空港からイスタンブール中心部まで

2時間くらいかかったような気が・・・

空港から海沿いを走るんですがまったく動かない車!

その間を水売りの男の子が走る

同じ車の外人さんイライラし始める

いやほんと疲れました〜

今日からイスタンブールでお世話になるBasileus Hotel

旧市街まで坂を上ってスグ行けます、とっても便利だし綺麗

部屋の掃除の都合で、2人部屋が空いていないので少しだけこの部屋を使って、ということで休憩

夜は近くのDOYDOYというところでケバブをいただきました

味はふつうかな・・・

でも屋上は景色のいいレストランなのです

ブルーモスクが見える!

キレイ〜!エキゾチック〜

イスタンブールに来たって感じだ〜!

ホテルに戻ったらツインの部屋に荷物も移動してくれていました

そのままグッスリZzz

イスタンブール編に続きます!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る