咲花・三川・阿賀野川周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年お決まりのように冬に行く瓢湖。<br />目的はいつも、たくさんの白鳥さんを見るため。<br />なんとなく時間のあったこの日、夏だけど瓢湖に行ってみた。<br />少しの白鳥さんと、たくさんの鴨さん。<br />そしてそして、この湖面。<br />なんじゃこりゃー!と、ちょっと驚いてしまった。<br />あと数ヶ月したら、またたくさんの白鳥さんがやってくる季節になるなぁ。<br /><br />カメラに写真が残ってたので、忘れちゃったけど、とりあえず。

初めて行ってみた夏の瓢湖

2013/08/24 - 2013/08/24

ゆきんこさん

毎年お決まりのように冬に行く瓢湖。
目的はいつも、たくさんの白鳥さんを見るため。
なんとなく時間のあったこの日、夏だけど瓢湖に行ってみた。
少しの白鳥さんと、たくさんの鴨さん。
そしてそして、この湖面。
なんじゃこりゃー!と、ちょっと驚いてしまった。

カメラに写真が残ってたので、忘れちゃったけど、とりあえず。

時間があったので瓢湖に行ってみた。
    この日は、どうやら瓢湖のある水原でお祭があるみたい。
    この白鳥さん、お祭に使うのかな?

いっつも冬に来る瓢湖。
    冬は白鳥さんがたくさんいるんだよね。
    夏でも飛び立たなかった白鳥さんが少しいました。

夏の瓢湖は驚いたー
    湖面はこんな感じ。

冬に来る時と、全く景色が違うよ。

この灯篭。
    お祭りで使うのかな??

お花はもう少し早い時期がキレイだったのかな?

白鳥さんと鴨さん。

違う季節に来てみるのも良いもんだ。

今まで気付かなかったけど、白鳥さんを紹介している看板があった。

湖面のほとんどが、こんな感じで。
    冬は白鳥さんと鴨さんだらけなのに。

鴨さんを紹介している看板もあった。

少しだけ、キレイに咲いているお花もあったよ。

鴨さん、また来るね。
    って、ことで、今日は帰ることに。

水原祭りが始まる前に帰宅します。

すっかり忘れてしまった写真でした。
    おしまい。

• くろまめさん 2013/09/22 14:15:15
    ここは、どこ?
    ゆきんこさん こんにちは

本当に「なんじゃぁこりゃ・・・」ですね。
    言われなければ絶対瓢湖だとは思えない!!きっと駐車場も空いていたのでは?
    でも、これはこれで観光地?
    違う季節に行くのも楽しいですね♪

くろまめ

ゆきんこ

ゆきんこさん からの返信 2013/09/23 20:12:41
    RE: ここは、どこ?
    くろまめさん、こんばんは〜

瓢湖=白鳥の飛来地。だったので、ホント、びっくりしましたー
    えっ?瓢湖って、こんなトコだったの??って。

駐車場はですね、想像通り、空いてましたよ(^^;
    瓢湖を見ていたお客さんは数えるくらいの人数でした。

あと数ヶ月したら、また白鳥さんたちの湖になりますねぇ。
    寒くなったら、また白鳥さんたちに会いに行かないとです。

ゆきんこ

ゆきんこさんのトラベラーページ