両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
贔屓をみたくて 応援に行ってきた!<br />片男波部屋の関取と佐渡ヶ嶽部屋がんばれ!<br /><br />応援するとどうも芳しくないんだよなぁ!

☠go!go!kataonami☠

2013/09/19 - 2013/09/19

aterui

ateruiさん

贔屓をみたくて 応援に行ってきた!
片男波部屋の関取と佐渡ヶ嶽部屋がんばれ!

応援するとどうも芳しくないんだよなぁ!

私鉄 徒歩

京王線の最寄りの駅の途中
    浅川の上流をみて!
    残念富士山は薄くてみえないわ!

祭りのあとかぁ!

じゃんっ

馬喰横山駅にするかその先の先にするか

馬喰横山駅にしたわ!
    新宿で乗り換えるよりは便利だな
    電車賃はこっちが高いかな?

高幡不動駅

もう真夏
    (´ε`;)

調布駅で区間急行に乗り換えて
    でどうしようかと思ったら
    このまま新宿から急行になるんだってさ
    でも馬喰横山にこれがとまるかわかんないなぁ
    なんて思いながら 途中とまるとわかって一安心

で馬喰横山駅でありて 都営浅草線の東日本橋駅迄地下できて
    あがったところ ふるり建物がどんどんなくなってるわ!

右行くと浅草橋

近距離

薬研堀参道

柳がヾ(*´∀`*)ノ

浅草橋を右にですぐ両国橋だわ

隅田川かぁ

スカイツリーみえるね!

橋渡ると目に入る

(/ω\*)これは力入ってるなぁ!

で直ぐ左折
    この並木の通りを北に行くと直ぐ両国

陸奥部屋
    JRが見えてきたら直ぐある

なななんと 照国  いやあ戦後直ぐの横綱だよね!
    陸奥部屋の直ぐ後ろ

ほぉらぁ両国駅だわ
    スカイツリーも

自動販売機脇

スポック

なんか 玉鷲みえなかったわ

佐渡ヶ嶽部屋のもみつからなかったわ!

友達と会って4時に席で待ち合わせにして戻るか

この角度 綺麗だね

両国駅

良かったわ
    まだあったわ!

長谷川勝敏 昭和47年3月場所優勝
    その前の場所が準優勝で 大関に上がれなかったのは気の毒だわ!
    2年ほど前に定年だったなぁ!

北海道出身佐渡ヶ嶽部屋出身

昭和40年1月場所新入幕
    幕内連続11年勤続は当時最高だった
    大人しさが災いしたか なんの表彰も なかったと言う?

かたや 三重ノ海
    大関陥落も横綱迄上り詰めたのは立派

長谷川に数年遅れて入幕

理事長もこなした

ちゃんこ霧島

ヘラクレス 遅咲き 苦労人

巴潟 この力士も古いね
    昭和40年代にはいなかったと思う

相撲グッズ店

欠かせない
    回向院
    昔境内で何度も相撲が行われている

モンゴル料理 あってもおかしくないね!

• 纏<br /><br />相撲関係者の店?

相撲関係者の店?

江戸沢
    これもでかいね!
    昔八王子にもあったなぁ!

これは知らないわ

かけそば

2時回ったけど昼ごはん

これが券

琴桜に目がいってパチリ
    隣はなななんと弟子屈が生んだ
    大鵬
    早すぎたよなぁ

• 大鵬<br /><br />の隣が<br /><br />北の富士 一人置いて<br /><br />千代の富士<br /><br />右側の二人は誰だったかな 一番右が <br /><br />隆の里<br /><br />だったな

大鵬

の隣が

北の富士 一人置いて

千代の富士

右側の二人は誰だったかな 一番右が

隆の里

だったな

はぁい 戻ってきたよん

• おう<br />コナいダヨリ近いわ

おう
    コナいダヨリ近いわ

新入幕の遠藤の声援がでかいわ

幕の内東側の土俵入りがおしまい

• 西側<br /><br />玉鷲〜〜〜

西側

玉鷲〜〜〜

遠藤かな

素晴らしい声援だわ!!

制限時間前の四股かな

お 玉鷲だわ〜〜〜

遠藤左

• よし<br />玉鷲だなぁ!

よし
    玉鷲だなぁ!

( ノ゚Д゚) よし!
    立ち会い玉鷲のほうがいいわい!

お 反撃だわ

玉鷲寄ったとこ逆転であああ〜〜〜〜

お物言いじゃん
    負けたと思ったけど

確認だろうね!
    やっぱりね!

今度は 玉飛鳥

玉鷲の敵だぁ!!!!!

あれ?左足悪そう

意外や意外
    遠藤
    小兵だわ
    でもヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ人だかりだわ!

このあと
    若の里がきて ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ人気で喫驚

そのあと 玉鷲がきたから
    お願いしたわヽ(*´∀`)ノ

快くしかも一緒にって 感謝(TдT) アリガトウ
    優しいなぁ!

彼は190センチ ウランバートル出身
    日本語上手 日本人みたいに話するわ!!!

若の里の顔が左側に見えるわ

遠藤まだ振り回されてるわ
    付き人がうんざり顔だったわ

玉飛鳥も喜んで応じてくれる
    (TдT) アリガトウ
    愛知県のためにも頑張って欲しいわ!

確か中学横綱だったなぁ!

さて戻ってと

お バルトコーナーだわ

この等身大のパネルはヾ(*´∀`*)ノわ

怪我で十両3枚目迄落ち 心配されてたら
    引退だと 琴欧洲はなんとか頑張ってるけど
    バルトは体重があるから膝や足は厳しいかもなぁ!

琴欧洲登場
    大声援
    ここまで全勝

相手は 豪栄道
    嫌な感じ

懸賞金多いぞ!

よし( ノ゚Д゚) よし!

あれ 足が滑って投げに屈したわ!

琴奨菊だね!

大声援

最後はガブって寄り切り!!!!!

琴奨〜〜菊〜

横綱が終わって大混雑を避けるために待っていると
    琴ノ若が( ゚д゚ )向いたからパチリ
    佐渡ヶ嶽部屋持ち親方

残念ながら ○光喜の件で階級を下げられてしまった
    この件はいろいろと賛否両論がある

個人的には○光喜を応援していただけに信じていただけに協会の対応は残念だった

友達と別れ隅田川に

屋形船が

反対側を見るとスカイツリー

都営新宿線は京王線と乗り入れしてるので便利
    月台(ホーム)で調布駅で乗り換えるだけなんでありがたい

両国駅は近いけど新宿で京王線に歩くのでその分電車2本くらい遅くなるから馬喰横山駅から乗るのがいいと思う

帰りの通し切符

• cacahさん 2020/11/18 02:11:50
    なつしいお写真
    こんばんは♪
    お元気ですか?
    こちらは先日チラチラと、初雪が降りタイヤ交換で右往左往してました~( ´∀`)

今回の場所も半分を過ぎ誰が優勝するか?

翔猿前回は106年ぶりの快挙だったそうですが!残念でしたねー(^.^)
    取り組み結果毎日ニュースでチェックしてまーす♪

aterui

ateruiさん からの返信 2020/11/19 13:57:40
    Re: なつしいお写真
    cacahさん こんにちは
    またありがとうございます

佐渡ヶ嶽部屋 応援してるんですが
    琴奨菊が残念で やめるなら前頭のうちにとおもうんですがね

私が相撲みだしたころは 大関経験者が十両に落ちることなんて
    考えらんなかったですがね 恥扱いで
    このあたりにも相撲の面白さが半減した原因かと考えてます
    佐渡ヶ嶽の若手が上がってきたのは嬉しいことですが

自分の車の履き替え車輪ですが したことがないので
    cacahさんは 雪の降るところにお住まいなんですね

会社ではよく雪道走りますので 交換してましたよ
    雪道走るのが大好きです!

国技館に行きたかったんですが 諦めました aterui

cacah

cacahさん からの返信 2020/11/20 01:16:54
    RE: Re: なつしいお写真
    > cacahさん こんにちは
    > またありがとうございます
    > 佐渡ヶ嶽部屋 応援してるんですが
    > 琴奨菊が残念で やめるなら前頭のうちにとおもうんですがね
    > 私が相撲みだしたころは 大関経験者が十両に落ちることなんて
    > 考えらんなかったですがね 恥扱いで
    > このあたりにも相撲の面白さが半減した原因かと考えてます
    > 佐渡ヶ嶽の若手が上がってきたのは嬉しいことですが
    > 自分の車の履き替え車輪ですが したことがないので
    > cacahさんは 雪の降るところにお住まいなんですね
    > 会社ではよく雪道走りますので 交換してましたよ
    > 雪道走るのが大好きです!
    > 国技館に行きたかったんですが 諦めました aterui

ateruiさん

こんばんは〜

佐渡ヶ嶽部屋さん応援しているのですねー
    琴欧洲さんとか良い力士が、たくさんいますネー

琴奨菊さんは優しい笑顔で愛される感じですねー!
    引退を発表されたんですね
    日本人として10年ぶりの優勝を果たし頑張っていましたよねー
    体も、かなりキツかったんじゃないでしようか
    今まで本当にお疲れ様と言いたいです。

そうなんです今は札幌に住んでます
    圧雪の雪路はスタッドレスでも怖くて大変なシーズンの、始まりです!

今コロナがまたまた大変な、ことになってしまいましたねー

お家で応援するのが1番ですね〜

いつも気にかけていただきありがとうございます😊

ateruiさんのトラベラーページ