軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏場と冬場のゴルフはやらない事にしています。<br />友人から粋な話が入りました。<br />今回は日本の代表的な避暑地である、軽井沢でのゴルフの提案です。<br />行かないわけにはいかないでしょう。<br /><br />前日ゴルフ場のクラブハウス併設の施設に宿泊、翌日ゆっくりプレーするプランでした。<br /><br />天気も良く、軽井沢のさわやかな風が吹き抜ける最高のコンディションの中、楽しいゴルフを満喫できました。

軽井沢でゴルフ 少しだけ旧軽を散策  後半 ゴルフ

2013/08/26 - 2013/08/27

五黄の寅さん

夏場と冬場のゴルフはやらない事にしています。
友人から粋な話が入りました。
行かないわけにはいかないでしょう。

自家用車 徒歩

二日目、ゴルフをラウンドして一風呂浴びて帰宅します。

隨縁軽井沢ナインハンドレッド倶楽部でプレー.

長野県北佐久郡軽井沢町茂沢1−201

0267−45−0909

宿泊はクラブハウスの二階がホテルになっていて、そこに宿泊します。

ホテル、クラブハウスの施設全景をホームページから拝借。

クラブハウスの洗面、浴室。

ホテルの各部屋に浴室が有りますが、こちらも使用できます。

むしろこちらでゆったりとお湯につかりたいですね。

のびのびと大浴場に浸かれるのは嬉しいですね。

ホテルの部屋の様子です。
    ホームページから借用しております。

夕食は持込みで頂きます。

食事と言うよりは、宴会ですね。

朝食はクラブハウスのレストランで頂きます。

目の前が18番のグリーンです。
    グリーンの左手、向こう側に池があります。

その18番の全景。

ティーグランドが有る所は丁度柱の向こうになっています。

クラブハウスに向かって打ち下ろしてきます。

昨夜の余韻が残ってるような

そんな顔をしてますね。

朝食は和定食を頂きました。

スタートはインからです。

スタートホール10番のティーグランドにて

14番の二打地点

17番ティグランドからの眺め。

グリーンが見えて、気持良いホールです。

インの最終18番です。クラブハウスに向かって打って行きます。

496ヤードのロング、気持ち良い打ち下ろし。

池の前から、クラブハウスの背後に浅間山が望めるのですが、雲で隠れていた様です。
    本当の所は知らなかったのですが。

珍しく二打目も良い当たりで、池の右端ベストの位置。

これが池の所から見える景色です。
    ホームページから借用しました。

前半終了、レストランで食事です。

後半の健闘を誓って乾杯!

車の運転が有りますので、ノンアルコールビールです。

後半の2番。

グリーンの向こうに浅間山を望みながら第二打。

浅間山をズームして見ました。

アウトの後半は浅間山とは向き合いませんので、プレーに専念?

無事にホールアウトし、入浴して休憩。

碓氷軽井沢ICから上信越自動車道に乗り、一路我が家へ向かいました。

• waadsさん 2013/09/28 11:49:11
    そこから先が知りたいですよ…
    18番ハウスに向かってナイスショット! 2打目もベスポジに
    まさか3ダメはダメではないでしょうね?

昨夜広島から帰りました。 ほんとに広島もいいとこじゃけん
    仕事でなくプライベートでゆっくりと行きたいとこです。

12日からCS戦です。チケット発売が9日からなのですが
    うまく会社を抜けられるかどうかわかりません
    ひょっとして前日から並ばれていたらアウトです。

waads

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/09/28 20:32:53
    RE: そこから先が知りたいですよ…
    waadsさん 毎度!(^0_0^)

仕事ご苦労さんです。昨晩はパトロールお休みやったですかな?
    携帯に連絡もろーたん、返信できずじまいですんません。

> 18番ハウスに向かってナイスショット! 2打目もベスポジに
    > そのあとのことが書かれていませんが3打目はピンそばピタリですね。
    > まさか3ダメはダメではないでしょうね?
    そのまさかでんがな!まー毎度の事でどーちゅことないんですが。(^_^;)

> すごく楽しいゴルフ旅行でしたね。楽しさがこちらまで伝わります。
    > ホテルの前が18番ホール、そして部屋で19番ホール? いいですね。
    ええでしょう!最近はこーゆー泊りの温泉付に行ってゆっくりと楽しむゴルフになっとります。
    ゴルフだけゆーんは、だんだんたいぎーので遠慮しとーなっとります。

> 昨夜広島から帰りました。 ほんとに広島もいいとこじゃけん
    > 仕事でなくプライベートでゆっくりと行きたいとこです。
    差支えなければ、別嬪のママがおる店を紹介しまっせ。(^0_0^)

> 12日からCS戦です。チケット発売が9日からなのですが
    > うまく会社を抜けられるかどうかわかりません
    > ひょっとして前日から並ばれていたらアウトです。
    お任せでお願いしとるんで、そーなったらそんときです。
    飲み屋で応援?TVで応援、何でもええですけー、気にせんでええですよ。

> いずれにせよ、勝った方が仙台に行きましょ〜 牛タンも美味しおっせ
    そうそう、にっくき読売をやっつけてどっちか仙台じゃねー。
    国分町にええ店あるけー、一緒しませう。(^0_0^)
    ママがゴルフが上手いんじゃ。

寅
  • n.arakiさん 2013/09/20 09:30:25
    綺麗なゴルフ場ですね。
    寅さん、おはようございます。

軽井沢は気温低めですか。
    爽やかな感じがするいいゴルフ場ですね。

いつもの癖で面倒だからヤメるかになりそうです。
    楽しみですね。

n.araki

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/09/23 23:23:29
    RE: 綺麗なゴルフ場ですね。
    arakiさん 今晩は

今日も日中はエアコン入れての運転、殆ど夏日です。
    秋は何時来るのやらです。

> 軽井沢は気温低めですか。
    > 爽やかな感じがするいいゴルフ場ですね。
    天気に恵まれ日差しは暑かったですが、湿度が低く爽やかな風に気持ちよくプレーできました。
    気温も多少低いですね。

> ところで、点数のことは書かれたなかったですが、どうでしたか。
    ハハハハ、鋭くついてこられますねー。
    60 51 の111です。最近はこんなもんです。
    ハーフで50切るのがやっとで、トータルで110前後が最近すっかり固定してます。

> 11月まで、何年も練習していないので、少々やろうかなと思っていますが、
    > いつもの癖で面倒だからヤメるかになりそうです。
    > 楽しみですね。
    arakiさんは運動神経抜群とお見受けしましたので、練習は関係ないのではありませんか。

雪が心配ですが、多少でもその可能性が有るようでしたら、即中止で結構ですよー。(^_^)
    waadsさんは結構気合入ってるようですが、気にしない事にします。(笑)

その場合は札幌でaraki写真教室の開催など如何ですか。(^_^)

寅

五黄の寅さんのトラベラーページ