シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚して25周年の私達。<br />新婚旅行は、そのころ定番だった(笑)<br />『ハワイ(オアフ島&マウイ島)』<br />記念だからハワイに行くって言ってもねぇ・・・って事で決まったのが<br /><br />+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚☆゚『シンガポール』+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚<br /><br />マイル使って、その分ホテルのお部屋を少しランクUP!!<br /><br />【日程】<br /><br />1日目  JL035 羽田空港 1:00発⇒<br /><br />2日目  ⇒チャンギ空港 6:55着<br />     <br />     MRT でホテルへ チェックイン後<br />     <br />     リトルインディア 『ヒルマンレストラン』で昼食<br /><br />3日目  『sky on57』での朝食<br />     <br />     天空のプールを満喫<br />     <br />     ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ散策<br /><br />     クラークキー『JOMBOシーフード』チリクラブの夕食<br /><br />4日目  『THE CLUB』での朝食<br />     <br />     天空のプールを満喫<br />     <br />     ショップ・アット・マリーナベイサンズで<br />     昼食&ショッピング&夕食<br /><br />     『バンヤンツリースパ』で極上のスパ体験  <br />        (旦那さんはカジノ三昧!!)<br /><br />5日目  『sky on57』での朝食<br />     <br />     天空のプール・『KUDETA』でリゾート満喫<br /><br />     カジノ<br /><br />6日目  『sky on57』での朝食<br />      <br />     11:00 チェックアウト(ホテルに荷物を預ける)<br />    <br />     オーチャード  『陸羽茶楼』で昼食<br /><br />     ホテルに戻り『リフレッシュルーム』にて休憩<br />     <br />     帰りもMRTでチャンギ空港へ<br /><br />     JL036 チャンギ空港 21:50発 ⇒<br /><br />7日目  ⇒台風18号 関東接近中の中<br />      羽田空港 5:45着<br />     <br />      空港内『羽田食』にて朝食<br /><br />      京浜急行にて帰宅 雨に降られる前に無事帰宅!!<br /><br />   <br /><br />     <br /> <br /><br />      <br /><br /><br />

25th Wedding anniversary!!  マリーナベイサンズ に宿泊 ダイジェスト編

2013/09/10 - 2013/09/16

ねーねさん

結婚して25周年の私達。
新婚旅行は、そのころ定番だった(笑)
『ハワイ(オアフ島&マウイ島)』

マイル使って、その分ホテルのお部屋を少しランクUP!!

【日程】

天空のプールを満喫

ショップ・アット・マリーナベイサンズで
     昼食&ショッピング&夕食

『バンヤンツリースパ』で極上のスパ体験
        (旦那さんはカジノ三昧!!)

5日目  『sky on57』での朝食

天空のプール・『KUDETA』でリゾート満喫

カジノ

6日目  『sky on57』での朝食

11:00 チェックアウト(ホテルに荷物を預ける)

オーチャード  『陸羽茶楼』で昼食

ホテルに戻り『リフレッシュルーム』にて休憩

帰りもMRTでチャンギ空港へ

JL036 チャンギ空港 21:50発 ⇒

7日目  ⇒台風18号 関東接近中の中
      羽田空港 5:45着

空港内『羽田食』にて朝食

京浜急行にて帰宅 雨に降られる前に無事帰宅!!

鉄道 タクシー
JAL

チャンギ空港からホテルまでは、以前はシャトルバスがあったのに
    MRTの駅ができてから廃止になったみたい・・。

MRTに乗ってホテルに行く事にしました。

車中、窓に映る自分たちの姿が
    妙〜に長くて笑えたのでパチリ♪

チャンギ空港からからは(EW)ライン⇒タナメラ駅で
    1度乗り換え⇒パヤレバ駅まで
    パヤレバ駅からは、(CC)ライン⇒プロムナード駅
    プロムナード駅⇒ベイフロント駅

所要時間は、待ち時間等含めて約40分位。
    (EZリンクカード使用・・前回払い戻ししていたので新たに購入)

前回はクラブルーム利用だったのにも関わらず、
    ホテルからのバウチャーにはタワー1 フロントって記載されてたから
    ここではチェックインしなかった・・。

今回は、Vip Lounge になってたけど、朝8:00じゃあ誰もいないよね??
    覗いてみると・・フロントマンいるじゃん!!
    とりあえずバウチャー出してみる・・なんかチャカチャカやって・・

「貴方たちはラッキーだね!!お部屋はすぐに使えるよ!!」

やった〜!!

いや、ちょっと待てよ・・・低層階だったり
    シティビューじゃなかったりしたりするんじゃないの〜?!
    って思ったけど・・・。

54階のお部屋をアサインされました(*^^)v

広い・・・。
    離れてると声が聞き取りにくい・・「えっ?!なに?!」って
    何か1つするにも歩き回らなくちゃいけなくて
    慣れるまで疲れました(笑)

広くて良い点も・・・
    寝室とバスルームの間にあったクローゼット。
    沢山の荷物もスッキリ収納できて、とても便利でした。

今回の旅から、お供にに加わったスーツケース。
    『アントラー リクイス』
     最軽量 63L 約3kg 104L 3.8kg

軽いし、なかなかの足回りの良さでGood(^^♪
    これからも活躍しそうです!!

予約の際に、
    「記念の旅行なので、景色の良い部屋にしてね!」
                    ってお願いしたら
    「努力はするけど、希望に添えるかわからない」
                    って返信だったから

諦めてたのだけど、実際行ってみると

54階 高層階。
    ケーキのプレゼントも!!
    期待してなかった分、嬉しかったo(^-^)o

世界中に数多くのリゾートホテルやスパがる
    『バンヤンツリースパ』でスパ体験も!!

煌めく夜景の中で
    至福のスパ・シロダーラ初体験・・。

身も心もリフレッシュ〜♪素敵な時間を過したり

もちろん プールも♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

大陸の方や日本人だらけとの評判でしたが
    色々な国の方々がいて、
    それほど多くは感じませんでした。

確かに、
    バスローブ+スリッパの人の多いこと((((;;;゜д゜))))
    ここまで多いとこれが普通なのか?!と思うほど(苦笑)

でも やっぱりこのロケーションで入るプールは
    最高に気持ちいい〜♪
    (お風呂に浸かってるみたいに見えるけどε=(>ε<))

男性陣には、こんな目の保養も・・・。

前回行けなかった『富の噴水』にも行ってみましたが
    リニューアルされたようで・・・
    噴水の水を触りながら、時計回りに3回周ると願いが叶うって・・
    側に行けなくなってるよ〜(゚_゚i)

美味しい物もお腹いっぱいいただいて

ペーパーチキンで有名なお店
    『ヒルマン・レストラン』では

初ペーパーチキン〜(^-^)o
    チキン以外のお料理も美味しかった〜♪

『ジャンボシーフード』ではチリクラブを!!

チリソースが辛かった・・。

前回食べた、『ア・ホイズ・キッチン』のチリクラブの方が
    好みかも?!

次回は、違うお店でも食べて見たくなりました(*^-')b

前回は建設途中だった

広大な植物園『ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ』
                  にも行って来ました。

ホテルから『ガーデン・バイ・ザ・ベイ』に行くには、
    1度ホテルの外に出なくては行けません。

でも、そのお陰で真下からの眺めや綺麗なカーブを描く
    ホテルの側面等を近くで見られて面白かった。

不思議な?!感じ・・・。

巨大な人口の木『スーパーツリー』

園内は歩いて回れるけど、暑いので
                シャトルバスで・・・。(苦笑)

巨大なドーム
    『フラワー・ドーム』『クラウド・フォレスト』へ。

『フラワー・ドーム』

ガラス張りのドームの中は、多肉植物の庭、
    バオバブの森。
    オーストラリア・南アフリカ・南アメリカ・地中海・
    カリフォルニアの植物等。
    世界各国の珍しい木々や、色鮮やかな花々が沢山〜♪

『クラウド・フォレスト』

人工の山がそびえ、その頂上からは人工の滝が流れ落ちていて・・
    山はミスト?!によって作られた、雲の中にいるかのよう。

ドームの中から見たマリーナ・ベイ・サンズ!!

ドーム内は、外の暑さとは違い爽やかな空気に包まれて
    長くいると肌寒く感じるくらい快適・・・。

夜の『ガーデンズ・バイザ・ベイ』

1日 2回(19:45〜20:45〜)
    10分程度のライトアップショーがあり
    昼も夜も楽しめます!!

MRTやタクシー以外の交通手段
    リバータクシーに乗って

リバーポイントからマリーナベイサンズまで 7 SGD。
    途中、船を変えるとかで、(たまたまだったと思われます。)
    かなり待たされましたが 、
    その分長く夜景を楽しみました〜♪

カラフルにライトアップされた

マーライオン+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.

夜のマリーナベイサンズ!!
    前回の旅行記の方が綺麗に写真撮れてたみたい・・・。

チャイナタウン (ピープルズセンター内)
    『テオチュウミンホケンセンター』

滞在中、2回お世話になりました。

足と肩のマッサージ 1h 25 SGD (約¥2000)
    安いっ!!

でも、このビルのトイレ凄いです・・。
    お金払うのに・・どうしたら?!
    あんなにびしょびしょになるのか不思議でした(゚_゚i)

チャイナタウンでは、中秋節(お月見)を祝う
    ランタン(灯篭)飾りが綺麗でした!

中秋節に食べられるお菓子 『月餅』

よくある普通のハードタイプ(焼菓子)ではなく、
    スノースキンタイプと呼ばれる生菓子のような
    柔らかい皮に包まれている『月餅』が人気だそうで
    ホテル独自の物も沢山販売されていました。

あまり好きじゃないのだけれども、偶然にもこの時期に遭遇したのだから
    食べてみたかったのですが、1個売りはなく、
    小さい器に2個づつ入れるので、2の倍数ずつならOK!!
    バラでも購入可能との事・・・。

それでも多い〜!!
    今回は諦めましたが・・・食べてみればよかったかな??(後悔)

オーキッドスィート宿泊の特典

クラブラウンジ
    (朝食・アフタヌーンティ・イブニングカクテルとカナッペ)の利用
    sky on 57での朝食の他

*コンシェルジュアシスタンス
    *無料市内電話
    *ラウンジと部屋での無料Wi-Fiアクセス
    *ラウンジでのラップトップ無料貸し出し
    *お洋服の無料プレシングサービス(1日あたり1点)

があるのですが・・。
    クリーニングと勘違いをした私・・・。(2日目に旦那さんより指摘される)
    1枚 24 SGD (約\2000)x2枚 (゜ロ゜)出してしまった!!

1枚は麻のカーディガンだから納得だけど、
    もう1枚はユニクロのパンツ・・
    クリーニング出さないでもう1枚買えばよかったかも??!?!

やらかしましたが、これもいい思い出?!?!(笑)

シンガポールの料理は、美味しい!!
    今回も沢山美味しい物いただきました。

特に、ラクサは家でも作るくらい大好きに!!

写真のラクサ(左:ねーね作 右:プリマテイストラクサ)
    日本の輸入食品のお店で¥280で購入しているのですが
    ムスタファセンターで2.85SGD(約¥230)
    少し安いだけだし、重いからと思って買わずに帰国。

結果、買わなくてよかった〜!!
    だって¥198で売ってたんですもの〜(*^^)v

ムスタファセンターでは
    アーユルベーダ石鹸とラクサのカップ麺ヌードル
    ・チリクラブソースを購入。

石鹸の使用感は、お肌しっとりになってかなりGoodでした!!
    ラクサのカップヌードルもカップ麺でこの味が食べれるならいいかな?!

今回の旅で買いたかった物。

シンガポールブランド『PAZZION』(パッション)の靴。
    可愛くてキラキラ〜♪履き心地もいい感じ〜♪
    それに、お安い!!
    もっと買ってくれば良かった・・・。

TWGでは、アイスクリームやチョコレートも。
     ヴァニラバーボンティのアイスクリーム⌒(o^▽^o)ノ゚

マカロンは、JCBの特典で頂きました。

値段も変わらず(苦笑)自由が丘で買えるけど、
    やっぱり紅茶も沢山購入。
    自宅用にゴールドの缶に『フレンチ・アールグレイ』
    入れてもらいました\(^ ^)/

最終日、チェックアウト後の夕方に使わせてもらった
    「ホスピタリー・ルーム」

紅茶(TWG)・コーヒー等も自由に飲めまました。
    (テイクアウト用の容器あり)

お部屋同様、シャワー・バスタブ・トイレ(2か所)があり

横になれるカウチソファー2台・大きいソファー1台
    1人掛けソファーー4台・椅子2脚ありました。

最初の内私達入れて3組、そのうち私達だけになり(この時だけ快適)
    欧米の方々が続々と・・・。
    ゆっくり休めると言うよりか、充電したり荷物の整理をしたりできる所
    チェックイン前にプールを使う時にも使えるそうだけど、
    大勢の人がいたりすると、ここでシヤワー浴びたりするのって大変そう。

台風18号接近中の中、
    飛行機も、揺れ・遅れも無く無事羽田到着!!
    雨にも遭わず京急で帰宅しました\(*^▽^*)/

今回2度目のシンガポール

今回も思い出深い良い旅が出来ました
    まだまだ見どころ満載のシンガポール
                また行きたいな (*^ー゚)/~~

詳細は徐々にUPしていく予定です!!

• たらよろさん 2013/10/05 18:06:20
    なぜか再訪しちゃうんだよね
    こんばんは、ねーねさん。

サンズ、何度見てもこの天空プールは素晴らしいですね。
    ホテル自体は、、、うんいろいろあるけれど、
    でも、このプールがすべてを帳消しにしてくれるから、やっぱり泊まりたくなっちゃう。

高層階の素敵なお部屋でシンガポールを満喫、素晴らしいです。

アホイズキッチンのチリクラブ、食べて見たいなぁ。
    私もジャンボしか食べたことないの。
    今度、チャレンジしてみよう!

そうそう、地下鉄でもホテルまで40分くらいでいけるんだ。。。
    じゃあ、今度は私も地下鉄乗り継いで、、、行くことにするよ♪
    って、まだ予定ないけどね!!
    でも、絶対にまた近いうちに泳ぎにいくよ(笑)

私もサンズで日本人の姿、あまり見てません。
    逆に少ないなぁ、、、って思った印象の方が強いです。

たらよろ

ねーね

ねーねさん からの返信 2013/10/07 11:24:28
    RE: なぜか再訪しちゃうんだよね
    こんにちは、たらよろさん!!

やっぱり再訪しちゃいました・・。
    たらよろさんの旅行記を参考にさせていただいて
    シンガポール満喫してきました!!

プール、最高ですよね〜♪
    今回、プールサイドでフライドポテト食べたかったのに、
    ポテトを食べるには、クラブラウンジの横・ジャグジー側のテラス席でなきゃ駄目になってたのが、残念でした・・・。
    あとプールのタオル、以前はベージュだったのが白に変わってましたよね?!

是非、アホイズのチリクラブ食べてみて下さいね。
    ムスタファでチリクラブソース買ってるから、
    今度挑戦してみようと思ってます!!
    アホイズにもジャンボにもならないと思うけど(笑)

地下鉄、前回から比べると駅直結でホテルまで行けるから
    便利になったものですね!!
    (シャトルバスがあった方が便利だけど・・)

また行きたくなっちゃうのかなぁ〜(笑)

ねーね

ねーねさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る