ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイが大好きで年に2、3回行ってる友人に誘われ、ハワイへ行ってきました。ちなみに私は6回目。<br />海大好きな私としては海に入らず、のんびりして、食べて買い物だけではちょっぴり不満・・・1日オプショナルツアーで<br />ハワイ島へ行くことで良しとしました。

何度でもハワイ

2013/09/09 - 2013/09/15

julian

julianさん

ハワイ島へ行くことで良しとしました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

機内でシャンパンとナッツ
    最初に機内食はぼけていたので写真無しですが魚をチョイス
    縞すずきのフィレ

到着前の機内食
    プロシュート、ターキーハム、パストラミ、ゴーダチーズ
    フルーツアペタイザー、ヨ−グルト、パン

ハワイ大好き友人の常宿 サンドビラホテル
    朝早いチェックインでしたが入れました。4階のデラックスだそうです。

ワイケレへ行く前に食べたいと言うのでアイホイップへ
    軽く食べるはずが、量がたっぷり

ワイケレマラサダ(穴のないシュガードーナツ)

ココナツクリームのマラサダを買ってマックで食べました。
    味はイマイチ プレーンが一番美味しいかも

夕食はチーズケーキファクトリー
    15分ほど待って入れました。出る時は長蛇の列です。
    こちらはサラダ 量が多いです

トマトアジのスパゲッティ

お肉大好き友人のステーキ
    全体的に量が多めです。すべて3人でシェアしました。
    厨房に近い席のため、お皿の音等でうるさかったです。
    みんな大きな声で話してるので静かには食事できません。

飲み物はマイタイ&ビール

夕飯かな?無言で食べてました。

サンドビラのプール

翌朝はサンドビラのプールサイドで無料の朝食
    パン、パイナップル、飲み物の簡単なもの このサービスも今年で終了だそうです。

ワードセンターへ買い物の後お昼にクア アイナでランチ
    アボカドが売り切れでパイナップルバーガー 友人は時間が早いのにアボカドが
    売り切れなんて信じられないと不満のようでした。

アラモアナでショッピングの後 ブルーハワイでアサイボール
    MをオーダーしたのにLサイズがレシート見たらLの料金でした。
    かなり大きな器でしたが食べてしまった。

夕飯食べにロイヤルハワイアンセンターへ

ガーリックシュリンプにライスアンドサラダ

アラモアナのフードコートでいつも食べていた韓国料理
    ここにもありました。

ロイヤルハワイアンセンター
    演奏を聴きながら食事

ビーチウォークを歩いてホテルに帰りました。

サンドビラホテルからの夜景

人気カフェカイラ
    原宿にもあるみたいです。張り紙してありました。
    ホテルからタクシーで行きました。帰りは店の人に呼んでもらえます。

• 店内

店内

人気カフェカイラのワッフル
    タクシーで行きました。コーヒーとワッフルで20ドルくらい
    フルーツは甘くて美味しく、ワッフルが甘くないので大きなサイズですが食べられます。3人で1つをシェアしようと言ってましたが、1人1つを食べました。
    出るころには行列です。早目がいいですね!!

カフェカイラからタクシーでカイルアへ60ドル
    高いけどバスも中々来なかったのでしょうがないかな・・・
    ホールフーズマーケットでお買い物 帰りはバスでアラモアナへ

カイルア

アラモアナショッピングセンターで遅い昼食
    ポキ丼

青いそら お天気が良いと気持ちいいです。
    ハワイに来たのだから、泳がなくても海を見なくちゃ!

海に入らないなんてネ

ピンクパレスへお茶をしに

おつまみをオーダー
    ワンタンの皮を揚げたのとマグロが沢山

チチを飲んで海を眺めてました。

海に入りたかったな・・

おまけ
    ホノルル〜グアム経由で帰ることにしました。
    待ち時間にサンドイッチをUAのゲイト付近にあるのですが、美味しいんです。

ホノルルからグアムの機内食
    サラダのみ食べて、ピラフ&チキンは?

到着前の軽食
    このサンドイッチもボリュームありで美味しかった。
    カップに入ってるのはフルーツ、チョコも美味しい。

グアムに着いてからJTBで紹介してもらたベイビューグアム
    一泊99ドル ホテルまでのタクシーも手配してもらい20ドル。
    部屋はツインで広めでゆったり

ホテルからの夜景
    海も近そうです。
    明日、ゆっくりなら海に行ってみたいけど朝便だから無理

ホテルからの夜景

グアムは初めてなので時間も早いしでぶらぶらしてみることにしました。

ハードロックカフェ

DFS ブランド品ばっかり

日本語の表示が目立ちます。

日本人多いです。
    周りがみんな日本語話してます。

早朝ホテル出発
    タクシーは夜のうち頼んでおいたので安心。

グアム成田の朝食 美味しかったです。
    時間があれば夜の便でゆっくりしてもいいですね。
    台風もきてたし、成田に着いたら明日だったら降りられなかったかもと言われたので、
    グアムは又ゆっくり行くとしましょう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る