ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の学校が夏休みに入れば旅行代金がグーンと値上がりする前で、現地ハワイの気候がとても過ごしやすい7月中旬に、2013年で3年連続と恒例になってしまった HAWAII 旅 そのⅦです。<br />昨年・一昨年と同じように海の日を含む3連休を挟んで、8泊10日とこれまでで一番長い日程となりました。<br /><br />HAWAII-Ⅶ Part 9 <br />ビーチ ~ ワイキキ・ビーチ・ウォーク ~ クヒオビーチ・トーチライティング&フラショー

2013 HAWAII-7 ⑨ - 8日目(7/18) -

2013/07/11 - 2013/07/20

オッジィ

オッジィさん

HAWAII-Ⅶ Part 9

高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

HAWAII−? 8日目(7/18)

8時過ぎ、今日も眩いばかりの日が射しております。
    お隣りさん、ラナイがちょっと見えちゃってどうもすみません。

クヒオ・ビーチパーク、ワイキキ・ビーチ交番やデューク・カハナモク像があるワイキキビーチの一番賑わっているビーチに、再びやってきました。

どこまでも、空が青いです。

ちょっと沖のサーフスポットにはたくさんのサーファーが波と戯れて。

カヌーに乗った集団もおります。

シェラトンワイキキやロイヤルハワイアンの前の「グレイズ・ビーチ」方面と比べ・・・

モアナ・サーフライダー前の方が、サーフボードのレンタルショップやサーフスクールがあるため幾分華やかに見えます。

赤いラッシュガードを身に着けた、サーフレッスンの方たちもだいぶ沖まで進んで行きました。

そんな中、先ほどから海の中で、黄色い浮き袋を着け漂っている・・・

こちらの「夫人」も楽しそうでございます。

• 空と海の Half &amp; Half <br />

空と海の Half & Half

ホテルに戻り、水着などをお洗濯中。

その間、読書。

& 新聞(日経)。

ホテルからカイウラニ・アベニューに出て、キングス・ビレッジを横目に見ながら

クヒオ通り、OHANA Waikiki West 近辺通過。
    (JALPAKのレインボートロリー、以前より台数が増えているように感じますがお客さんはそんなに多くありません。しかし日本が夏休みに入ると一気に込み合うそうですよ)

同じくクヒオ通り、WAIKIKI Trade Center 近辺も通過。
    (こちらは WAIKIKI TROLLEY 、だいぶ古いタイプですね)

同じくクヒオ通り、Royal Kuhio 近辺まで来て。
    (近畿日本ツーリストとANAハローツアーのコラボ2階建バス)

やってきたのは、オハナ・ワイキキ・マリア 1Fにある、ハワイの地元人気誌が毎年発表するレストランランキングで、ブレックファースト部門とパンケーキ部門で見事1位を獲得したことのあるパンケーキ屋さん。
    「I HOP」でございます。
    coffee を注文するとポットでやってきます。

お昼なので、クヒオ通りに面した席は一杯でしたが、

奥の席は結構空いております。

ただ、朝夕は店外に列ができることもあります。

パンケーキ用に用意されたシロップは4種類。右から定番のメイプル・シロップをはじめ、ブルーベリー、バターピーカン、ストロベリーです。

noriさんは、「Strawberry Banana Pancakes(ストロベリー・バナナ・パンケーキ)」。
    パンケーキ4枚の上に、たっぷりのホイップクリーム&ストロベリー&ストロベリー・ソース&バナナがトッピング! されております。

私は、「Bacon Temptation Omelette(ベーコンオムレツ)」
    卵にカリカリのベーコン&トマト&チーズが絡まれております。

そしてなんと、オムレツにはパンケーキが3枚もセットで付いてまいりました。

セットのパンケーキ3枚は To Go 。
    もちろんパンケーキ用のシロップをたっぷりかけて。

パンケーキをホテルに持ち帰ったら
    「危ない夫婦」が、またまたお出かけします。

やってきたのは、ロイヤル・ハワイアン・センター 2階の、A館・B館連絡通路。
    パイナップル模様をした、DFSギャラリア・ワイキキ。

最新News
    2013年9月7日、「DFSギャラリア ワイキキ」が「Tギャラリア ハワイ」として生まれ変わったんだって!

ワイキキ・ビーチ・ウォークで

危ない夫婦の、危ない記念写真撮りっこ No.1

危ない夫婦の、危ない記念写真撮りっこ No.2

やってきたのは

130種類以上にも及ぶビールが自慢のビアレストラン「Yard House」。

ただ今16:00、14:00〜17:30のハッピーアワー真っ最中でございます。

危なくなくなったnoriさんと

危なくなくなった私が案内されたのは

ワイキキ・ビーチ・ウォーク沿いのテラス席。

オーダーしたのは、6種類のビールが少しずつ頂ける「6サンプラー」と、カラマリ&枝豆。
    6サンプラーの中には「キリン一番搾り」もありました。

彼が私たちのテーブルを担当してくれました。

担当ウェイターに撮影して頂いた「危なくなくなった夫婦(しつこい)」のツーショット。

彼にお礼を言ったらやっぱり「Enjoy」。 (*^v^*)

noriさんに楽しんでいただけて何よりでした。

帰り道、ロイヤル・ハワイアン・センターのチーズ・ケーキ・ファクトリー近辺から、シェラトン・プリンセス・カイウラニのアイナハウタワーを撮影。

noriさんと私が宿泊したのは、白→だと思われます。

インターナショナル・マーケット・プレイス手前。
    HONOLULU POLICE がいっぱい出動。何かあったのかな?

18時を過ぎたので、クヒオ・ビーチ・パークのデュークさん前にやってきました。

だいぶ日も傾き、影も長がーくなってきております。

Yogurt land(ヨーグルトランド)ワイキキビーチ店。
    L.A発の100%ナチュラルフローズンヨーグルトで フレーバーとトッピングが選べるセルフサービスのお店です。

注文の仕方
    1.カップを選ぶ(16oz or 24ozの2種類)
    2.アイスサーバーで好きなフレーバーを選ぶ
    3.好きなフルーツ、チョコ、ナッツ等をトッピング
    4.レジで重さを量って清算する(1oz¢42)

右が noriさん
    左が わたし

盛り付けが 醜い です。

その後、またまたお邪魔しました「クヒオビーチ・トーチライティング&フラショー」

前の画像と、この画像に写っている彼のフラ。
    今まで見てきた男性フラの中では、ピカイチ。

表情豊かで、動きも優雅&ダイナミック。
    流れるような見事なフラに魅了されてまいりました。

彼女もとてもお上手でした。

だいぶ暗くなってきたので、彼らの激しい動きにシャッタースピードがついていけませんでした。

バックを務めたバンドの真中、ウクレレを担当のおば(あ)さん。
    めちゃくちゃお上手。

• <br />・ ・ ・ ・ ・

・ ・ ・ ・ ・

• <br />・ ・ ・ ・ ・<br /><br /><br />言葉が出ません!

・ ・ ・ ・ ・

言葉が出ません!

22時過ぎ

ラナイからの夜景 No.1

ラナイからの夜景 No.2

ラナイからの夜景 No.3

HAWAII-? 最後の晩

こんな風景を肴に

mail と 画像 をチェックしながら

夜遅くまでの「大反省会」

楽しゅうございました。

枕元に、本日活躍した浮き輪をセットし。

ハワイの夢を見させていただきます。 zzzZZ !

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る