ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の学校が夏休みに入れば旅行代金がグーンと値上がりする前で、現地ハワイの気候がとても過ごしやすい7月中旬に、2013年で3年連続と恒例になってしまった HAWAII 旅 そのⅦです。<br />昨年・一昨年と同じように海の日を含む3連休を挟んで、8泊10日とこれまでで一番長い日程となりました。<br /><br />HAWAII-Ⅶ Part 2 シェラトン プリンセス カイウラニ(Sheraton Princess Kaiulani)

2013 HAWAII-7 ② - 1日目(7/11) -

2013/07/11 - 2013/07/20

オッジィ

オッジィさん

高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

HAWAII−? 1日目(7/11)

Immigration を無事通過。 U.S.A.に入国しました。

いつものように、花の香りが風にのって漂ってきます。

最高の気分でございます。

ホノルル国際空港−ホテル間の送迎は、エアポート・シャトル「ロバーツ・ハワイ」。
    係りの方が手に持っているシェル・レイを皆さんの首に掛けて、とても歓迎してくださいました。(レイにはヒロハッティのタグがついてましたけどね)
    この係りのおばちゃん「あき子さん」がとても面白い、送迎予定の皆さんの名前を確認しながらバスの行き先別にお客さんを割り振ろうとするのですがなかなか確定しません。
    最後にはバスの運転手さんと他の係り員さんが何とか振り分けて無事出発しました。

ホテルは、ハワイ王朝最後のリリウオカラニ女王の姪、プリンセス・ヴィクトリア・カイウラニが幼少期を過ごした領地の跡地に建設されたことから、ホテル名が命名されたシェラトン・プリンセス・カイウラニ(Sheraton Princess Kaiurani)。
    ホテル内には王女の肖像画が飾られているほか、多くの歴史的な展示物がありました。

こちらが、プリンセス・ヴィクトリア・カイウラニの肖像画。
    正面入り口を入ってすぐの、フロントの手前に飾られております。

とても由緒あるホテルですが、その分とても古めかしくなってきてます。
    その中でも一番新しい(と言っても1970年オープンですが)「アイナハウタワーウイング」11階、1169号室でした。

フロアの平面図はこんな感じ、赤丸印が1169号室。
    図の右側がカラカウア通り、下側がインターナショナル・マーケットプレイスになります。

お部屋に荷物が届きました。

お部屋はこんな感じ。
    まずは入り口側。

こちらが窓側。

洗面&トイレ&バスルーム。

Washroom No.1

Washroom No.2

冷蔵庫&金庫

ラナイ。  充分な広さがありました。
    しかもテーブルがありましたので、ラナイ朝食&ラナイ夕食&ラナイ晩酌に大活躍でした。

ラナイからの眺望 No.1
    モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパのタワー間に見えるワイキキビーチ。

オーシャンビュー?

• ラナイからの眺望 No.2<br />右側に目を移すと、<br />トランプ インターナショナル ワイキキ ビーチ ウォーク<br />シェラトン ワイキキ<br />ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート<br />ロイヤル・ハワイアン・センター<br />などが一望です。

ラナイからの眺望 No.2
    右側に目を移すと、
    トランプ インターナショナル ワイキキ ビーチ ウォーク
    シェラトン ワイキキ
    ロイヤル・ハワイアン・センター
    などが一望です。

そしてちょっと下を向くとロイヤル・ハワイアン・センターC館1Fにあり、お店の前の行列が絶えない「ザ・チーズケーキファクトリー」。

荷ほどきもそこそこに、

準備をして

スズメ?さんに「Aloha」してお出かけ。

まずは、$を準備するためDFSでカードキャッシング。
    ついでに金のゾウさんにご面会。

ワイキキ・ビーチ・ウォークをそぞろ歩き。

真っ白い「ハイビスカス」をはじめ

こんなお花や

こんなお花を撮らせていただくため“天国の館”「ハレクラニ」のお庭を散歩しました。

その後、これまで4回もお泊りした「シェラトン ワイキキ」に、「また来たけど今回はPKでごめんね」とごあいさつ。

*PK(Sheraton Princess Kaiulani)

ついでに太平洋のピンクパレス「ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート」にいつかは泊まらせてねとお願いをしながら・・・

やってきたのは「ウルフギャング・ステーキハウス」のハッピーアワー。
    メニューを眺めていると運ばれてくる、ハウスメイドのポテトチップスをおつまみにハッピーアワー価格 $5 のドラフトビールで「さあ楽しむぞーのカンパイ」をします。

16:00〜18:30のハッピーアワー中には、4週間熟成させた自慢の肉を使ったハンバーガーもなんと $5 で堪能できます。
    『*ハッピーアワーの時間が11:00〜 になり $5 → $7 に値上がりしたみたいです (ノ_・、) 』
    フレンチ フライの量もハンパない。
    アヒとアボガドのタルタルも $5。

いったんホテルに戻り、ラナイから下を見下ろすとインターナショナル・マーケット・プレイスで、毎週木曜日に開催されているファーマーズ・マーケットをやっておりました♪。

さっそく繰り出します

帰ったらもちろんラナイで、こーんな風景を眺めながら

• ブルーウォーターシュリンプ&amp;シーフードで調達したのガーリックシュリンプとフレッシュオイスター。<br />

ブルーウォーターシュリンプ&シーフードで調達したのガーリックシュリンプとフレッシュオイスター。

またまた HAWAII にやってまいりましたー! 「カンパーイ♪」

ガーリックシュリンプは1パックを二人でシェア。
    フレッシュオイスターは2パックでなんと合計12個。

美味しいく頂戴いたしました!

そして夜は更けてゆきます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る