シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルサイトより予約。<br /><br />初め予約入れたら、<br />4泊合計で SGD 6800(約¥540.000)に((((;;;゜д゜))))<br />なんで〜????<br />(何かの間違いだったのだろうか?!謎??)<br /><br />もちろんキャンセルして、再度トライ!!<br />オーキッドスィートは低層階もあるって情報もあったので<br /><br />オーキッドスィート・シティビューで予約。 <br />計4泊 SGD 749 x2泊  SGD 809x2泊<br /><br />            室料合計  SGD 3116<br />            宿泊税合計 SGD 551<br />                 SGD3667(約¥300.000)<br /><br />早期割引だとお安くなるのですが、<br />変更・キャンセルきかないようだったので、普通に予約しました。

25th Wedding anniversary!!  マリーナベイサンズ に宿泊 オーキッドスィートお部屋編

2013/09/10 - 2013/09/16

ねーね

ねーねさん

ホテルサイトより予約。

初め予約入れたら、
なんで〜????
(何かの間違いだったのだろうか?!謎??)

もちろんキャンセルして、再度トライ!!
オーキッドスィートは低層階もあるって情報もあったので

オーキッドスィート・シティビューで予約。
計4泊 SGD 749 x2泊  SGD 809x2泊

室料合計  SGD 3116
            宿泊税合計 SGD 551
                 SGD3667(約¥300.000)

早期割引だとお安くなるのですが、

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

VIP LOUNGEでチェックイン。

到着時、朝8:00過ぎ
    ここの受付は、朝10:00〜になっている・・・

覗いてみたら、男性がいる〜!!

とりあえず、バウチャー渡してみることに・・・。

VIP LOUNGEの天井。

+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚☆゚綺麗〜+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚☆゚+o。o。o+゚

チャカチャカPC操作して・・・。

『君達 ラッキーだね!!
        お部屋はすぐに使えるよ!!』だって\(^o^)/

やった〜♪

って喜んでたけど・・・・
    何階のお部屋なのか?心配だったのですが・・・。

ラッキーにも、54階のお部屋でした(*^^)v

タワー3 5402号室

扉を開けると・・・。

四畳半位はありそうな?!入口。

入って正面に、チェスト。
    左側は、全面鏡張りになっていて、より広く感じます。

右側は、バスルーム。

引き戸を閉めれば、隔離される仕組。

リビングに入ってすぐ右側の壁には、クローゼット。

中には、
    セーフティボックス・アイロン台・アイロン
    スリッパ・バスローブが入っています。

セーフティボックスは、4ケタの暗証番号を自分で設定!!

ワッフル地だけど、ペラペラのスリッパ(苦笑)

プールに行く時の羽織りものに使用されている
    噂のバスローブ!!(゚_゚i)

このバスローブも、ワッフル地でペラペラです。
    ちなみに旦那さん、これ着て寝てました・・(笑)

リビング中央には、
    ソファーセットとテレビ。

クローゼットの前には、ダイニングテーブル。

テーブルは、必要ないかな?と思ったけど、
    作戦会議したり(笑)して・・
    意外と使い勝手良かったです(*^-')b

テーブルの後ろ側の棚には、
    ネスプレッソ・マシーン・ポット。

写真撮り忘れましたが、動かすと自動的に
    課金されるシステムの冷蔵庫あります!!

上部が10cmほど空いていましたので、
    買ってきた飲み物は、その上に寝かせて置けばOKでした(*^^)v

ミネラルウォーターは毎日補充してくれて
    ダイニングに4本・ベッドサイドに1本づつありました。

引き出しの中には、
    コーヒー・TWGの紅茶。
    グラス類が入っています。

窓際には、シンプルなデスク。

FAX

FAXの後ろには、コンセント。
    シンガポールの電圧は230ボルト、周波数が50ヘルツ。
    マリーナベイサンズホテルの変換プラグはBFタイプ。

BFタイプの変換プラグは、1つでしたが、
    変圧器・変換プラグ持参していたので
    特に問題ありませんでした!!

窓からの景色。

窓にへばりついて上を見ると
    微妙?!〜に、プールの先端見えました(~_~;)

窓側から見たリビングの様子。

大き目のソファー。

テレビの裏がベッドルーム。

窓側から見たベッドルーム。

ベッドルームのソファから見たリビングルームと
    奥はウォークイン・クローゼット。

ベッドルームにもテレビがありました。

ベッドはダブル。

寝心地は◎

ベッドルームにあった
    カウチ・ソファーと1人掛けソファー。

外が見えるように向きを変え、
    ソファーに座って

お部屋にいながら、マーライオンやシテイ側を
    眺められるなんて・・。
    とても贅沢な気分でした+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.

ベッドルーム、左側の出入り口から見たリビング。

リビングのテレビと、ベッドルームのテレビが背中合わせに配置されていて
    その両側に出入り口があります。

入口入って右側には、
    洗面所・シャワールーム・トイレ。

ガラス扉が2つ有り
    右側がシャワールーム。

タオル類は
    バスタオル・フェイスタオル・ウォッシュタオル
    全種類6枚づつ?!沢山用意されていました。

シャワーは固定式。

シャンプー・コンディショナー
    ボディソープ。

シャワールームの左側がトイレ。

ウォシュレットじゃない普通のトイレ(笑)

洗面台はダブルシンク。

2つあるととても便利V( ^ 0 ^ )V

ドライヤーの所と、鏡左側の下にもコンセントあり。

歯ブラシセット・くし・タルカムパウダー
    マウスウォッシュ・ボディローション。

前回同様、シェービングセットはありませんでした。

小さい箱の中に
    綿棒・コットン・シャワーキャップ
    サニタリーバッグ・ヘアゴム・爪磨き
    ソーイングセットが入っていました。

このソーイングセットが優れもの!!
    針に糸がすでに通してあるものが
    セットされていました!!
    しかし・・ボタンもついているのに、ハサミがついていないのです?!
    なぜ?!引きちぎるのでしょうか?
    ちなみに私、ソムリエナイフ(ワインオープナー)を使って切りました(苦笑)

ドライヤー
    結構威力あります!!

ウォークイン・クローゼット側にバスタブ。
    蛇口にハンドシャワー付いています。

身体洗い用のヘチマ・ネット・バスソルト。

帰りの荷物の重さを量るのに役立った体重計(v^ー°)

健康維持には欠かせない道具
    でも、旅先では忘れたい・・・。
    荷物を計っただけ・・本来の使い方はしていません(笑)

洗面所とベットルームの間には
    ウォークイン・クローゼット。
    充分な広さがありました。

フィットネス用・ドレスコード・暑さ対策用に
    多めに持ってきた大量の荷物・・・
    充分収まりました(苦笑)

注:フィットネスクラブ利用しませんでした・・。

向かい側には、化粧台。

少し暗いのでここでお化粧するのは・・・
    ちょっと・・難しいかも?!

ウォークイン・クローゼットから見たベッドルーム。
    こちらも引き戸で個室に!!

すべての部屋の引き戸を閉めて寝たねーね。
    先に寝て、何も知らない旦那さん。
    夜中にトイレに起きて、迷子?!
    になったそうな・・ε=(>ε<) プッー!。

今回、お部屋のカテゴリーをどうするか?!悩みました。
    前回予約時、シティ側・海側の選択がなく、
    予約時に希望を出す程度でした。

クラブルームなら高層階確約だけど、オーキッド・スィートは低層階があるらしい
    シティビューにすれば、高層階になるのでは?”!と考えオーキッド・スィート シティビューで 予約しました。

お部屋は、無駄に?!広いだけ?!って気もしましたが、
    普段だったら、クラブルームにしただろうけど
    今回は記念の旅行と言う事で、オーキッド・スィートに泊まりました。
    このお部屋にして良かったです♪〜(^^〜) (〜^^)〜♪♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る