小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度訪れたいホテル 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳・・・友人のリクエストにお応えして1泊2日のバス旅行・・

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳でイルミネーションを楽しむのだ!

2012/12/05 - 2012/12/06

織音

織音さん

2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

名神高速道路のサービスエリアでトイレ休憩

かわいい?アートな作品がありました。

2日間お世話になるバスです!

お昼です。飛騨牛のにぎりや野沢菜です。

みそ仕立ての鍋は体があったまります(*^_^*)

水引のお箸置きはプレゼントされました。

昼食を終え、水引館へ・・

ツアーではよく訪れる場所なので、私は2〜3回訪れています。

水引で作られた作品は、いつみても見ごたえがあります。

かわいいリンゴ

うまく撮れていませんが、風神雷神です。実際はもっと綺麗です!

ミシンじゃないですよ。

水引の編み機です。

力作です

さっきの花の拡大です。

宝船かな?

鎧も水引です

竜宮城を再現しています

雪化粧した山々が見えてきてテンション↑です

なんと富士山が見えて・・テンションMAXです!
    バスの中で1番に私が見つけました(*^_^*)
    思わず「富士山や!」と叫んでしまいました。
    日本人は富士山大好きで、みんな必死で富士山を見ていました。
    世界遺産登録万歳!!

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳です。

マンションみたいです。

玄関開けたら、広いリビング・・って感じ

コップや冷蔵庫

ベッドルーム

トイレは2つありました

ベッドルームからリビングを見渡すとこんな感じ

テラスです

テラスからの景色

リビングの広い窓をテラスからパチリ!

やっぱ、大好き!雪化粧の山々

外を散策です

お風呂です。部屋から2〜3分くらい歩くとたどり着きます。

夜・ここはイルミネーションに輝き、幻想的になります。

ホテルの入口あたり

木が木にまとわりついていました・・変わっているのでパチリ!

ここがピーマン通り。石畳の回廊にお店がずらりと連なります。

ただ営業時間が10:00〜18:00と短めなのが、ツアー客にとってはあわただしいかも・・(^_^;)

ピーマン通りのカフェでお茶しました。

おいしそうなお菓子を友人とシェアします

店員さんにお願いして半分個にしてもらいました。

ケーキを二人で選ぶときの会話が店員さんには漫才のように聞こえたようです。
    ここでも淑女にはなれない二人でした。

• 点灯が始まりました。でもまだ辺りは暗くないので、写真ではうまく撮れません(&gt;_&lt;)

点灯が始まりました。でもまだ辺りは暗くないので、写真ではうまく撮れません(>_<)

ピーマン通りに面している建物が私たちが泊まったホテルです・・

ということでご飯食べに行く時も、お風呂に行く時もきちんと服着て靴はいていったん外に出るのです。

壁にメリークリスマスの文字が・・・

辺りも暗くなり、いい雰囲気(*^_^*)

そろそろおなかもすいてきました。

今夜はレストラン「セッテオット」でイタリアンコース料理です。

バスツアーの基本は「ワイワイグリル」のバイキングでしたが、コースを選択しました!楽しみ〜♪

お品書きです・・見えますか?

イタリアン・・といえばワイン・・ということで私は白をチョイス。

いきなりかわいい!!

「野菜をふんだんに使った一皿 バーニャカウダとともに」

お花畑のようです(*^_^*)

自家製パンもおいしい!もちろんおかわりしました(*^_^*)

「地元食材を使った前菜盛り合わせ」

ここの料理は地元にこだわった食材だそうです。

「フォアグラのソテー 山梨県産きのこを使ったリゾットと共に」

「渡り蟹と山梨県産トマトを使ったトマトソースのスパゲッティーニ」

パン・・おいしくて先にペロリと食べてしまっていた・・しまった(>_<)

ソースをからめたら美味しいだろうな・・なんて思っていたら「パンのおかわりはいかがですか?」って!私の顔に書いていたのかなあ・・・?(笑)

またまたかわいい!

「小林牧場の甲州ワインビーフ肩ロース網焼き 勝沼町産赤ワインのソース」

「明野町新井りんご園のりんごを使ったミルフィーユ りんごのクリームとチップ、ソルベを使って」

ホットコーヒー

ホテルのロビーにあったクリスマスツリー

夜9時にいったん消灯して再点灯してくれます。

夜は雪もちらつき、幻想的でした。

サンタさんがいました。

朝食です。ワイワイグリルでいただきます。

今回のツアーの行程(10時出発)はゆっくりなので、優雅に朝食が楽しめます。

時間帯で子供連れのファミリーとの朝食がわかれており、お互いに気を使うことなく食事を楽しめる・・という心配りがありました。

以上朝から食べまくり・・・(笑)

朝のピーマン通りです。

まだお店は開いているところは少ないですが・・・

リゾナーレにお別れして、八ヶ岳レインボーラインを通り、東沢大橋に向かいます。

だんだん雪深くなってきます。

赤い東沢大橋です

橋から下を覗きこみました。

山の天気は変わりやすい・・シャッターチャンスはこの一回だけでした。

清里 清泉寮

もちろん宿泊もできるそうです。

実はまたまた富士山発見!望遠でパチリ。でも私のデジカメではこれが限界(^_^;)

私の足跡

おいしいソフトクリームをいただきました。

お昼です。横谷温泉旅館 遊楽庵にて「信州ふるさと膳」

とち餅のおしるこ

京都に向けて出発です。

ゆっくりできた旅行でした。

ホテルメインでした。また行きたい・・

織音さんの関連旅行記

織音さんの旅行記一覧