恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恵比寿麦酒祭(エビスビール祭り) 2013<br /><br />3連休に予定もなかったので、開催中のエビスビール祭りに初めて参加しました。<br /><br />美味しいエビスビールに美味しいオツマミを堪能♪<br />いろいろお土産までいただいて、とても楽しかったです。

恵比寿ビール祭り 2013

2013/09/14 - 2013/09/14

すとろべりーふらわー

すとろべりーふらわーさん

恵比寿麦酒祭(エビスビール祭り) 2013

美味しいエビスビールに美味しいオツマミを堪能♪
いろいろお土産までいただいて、とても楽しかったです。

会場に到着!

到着時、人がほとんどおらず・・・
    盛り上がってないイベントなのかな?と少し不安に・・。

メイン会場であるセンター広場へ向かった。

センター広場は賑わっていた♪

入口でアルコール販売OKのリストバンドをもらい、ビールやおつまみのチケット(食券)を購入。
    チケットは会場内でも、追加で売り子さんから購入できるようになっていた。

会場は混雑していたが入口で人数を聞かれて、その人数分座れるテーブルに案内してくれるので、自分で空いている席を頑張って見つけなきゃ!という大変さがないのが嬉しい。

エビスビールの生ビール♪

5種類楽しめます♪

フードメニューも素敵♪

東北地方の復興応援ということで、東北地方のオイシイモノが!

・宮城県産 金華さばのスモーク
    ・宮城県産 牡蠣キムチ
    ・岩手県産 三陸わかめのサラダ
    ・青森産 むつ帆立フライ串

・福島県産 鶏レバーのスモーク
    ・岩手県産 いわいずみ短角牛串焼

などなど・・どれも食べたい♪

とりあえず一杯目♪

琥珀エビス♪

そして、エビスクリーミートップ♪

おつまみに、

☆宮城県産・ムール貝のワイン蒸し
    ☆東北ハムソーセージ盛り合わせ

とりあえず、二つ注文!

二杯目♪

またしても、琥珀エビス♪

エビスプレミアムミックス♪

三杯目♪

しつこく!?琥珀エビス♪

普通のエビスビール♪

仙台・宮城のキャンペーンで駆け付けていた、

仙台おもてなし集団・伊達武将隊!

仙台・宮城観光PRキャラクター・むすび丸!

メインステージでPRタイム。
    その後、会場で配られた仙台・宮城の袋の中には・・

三陸産わかめが!

我が家は夫婦それぞれ袋を頂いたので、わかめ二袋ゲット。

山形のゆるキャラ「ぺろりん」のPR。

山形のお米「つや姫」のサンプリング缶詰(二合入り)が配られた♪

我が家は4人家族で一人一缶頂いたので、4缶(8合)げっと。

お腹もいっぱいなので、メイン会場を後に・・。

家族のための会場とかいう、シャトー前広場へ〜

ここで売られていたゼリー飲料を、上の子のデザートとして購入。
    お値段も100円と良心的だっただけでなく、購入したちびっこは一回ビンゴゲームに参加できた。

うちの子は見事ビンゴで、りぼんちゃんのランチボックスをげっと。

保冷剤つきで、電子レンジも対応商品。
    二段式の購入したら1,000円くらいしちゃいそうな素敵な商品♪

そして娘2人それぞれに、リボン付きゴム(赤と水色)をくれた。

100円ジュースを1缶買っただけないのに・・
    こんなに貰ってしまいちょっと恐縮。。。

そして、ペットボトル入り「つや姫」も更に頂いてしまった・・・。

お米が入ったカバン持つのが重い・・。

祭り会場を後にし、近くにあるエビスビール記念館へ〜

わざわざここに来ることはないので、ついでに立ち寄った。

エビスビール祭り開催中ということもあり、ステージではジャズのプログラムもあった。

展示物を見学し、お土産コーナーへ〜

ご利益がありそうで、、、、、

買うか買うまいか・・。
    かなり悩んだ。。。

ビールもおつまみも美味しかったし、いろいろ盛りだくさんで楽しめたよ♪