ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ホノルル人気旅行記ランキング657位(11374件中)

Hawaii Hawaii Hawaii

旅行時期 2013/09/03 - 2013/09/09 (2013/09/16投稿

2年ぶり2回目のハワイへ行ってきました。

前回行ったのががちょうどAPECの時期でほとんど回れずで

今回やっとハワイを回れた気がしております!

大まかに行きたい場所は考えていましたが

前日または当日に現地ツアーに申し込んで

予定に縛られず休みを楽しめました

写真 66枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  ANA
    • 現地移動 :  高速・路線バス / 徒歩
    エリア:
    ハワイ > ホノルル
    エリアの満足度:
    • 早めに仕事を切り上げて成田に向かいます。火曜日の夜の成田空港はガラガラですね。全日空1052便は結構埋まっていましたが機材が旧タイプのものでしたのでB787とかへ早く更新してもらいたいものです^^;;前回の初ハワイでは初日の時差ボケで苦労したので今回アイマスクと耳栓を初めて使ってみたところ機内食後によく寝られ初日から元気に回れました。

• 定刻どおりに到着後、スピードシャトルの知ったかドライバーに何とかホテルまで連れて行かせるのから始まりました^^;;荷物を置いてWiFiルーターを借りて最初に向かったのはアラモアナセンターです。広すぎて全部見るのは無理でしたが円安とはいえ、日本より思ったより安い鞄とか予定外で買ってしまいました^^;;

• 少々予定外で買い物をした後はオススメされていたYu Chun Korean Restaurantで葛冷麺とカルビを!スープが半シャーベット状になっており冷たくて美味しい^o^ 盛岡、ソウルでも食べたけど黒い麺は初めてで歯応えがあってよかったです。アラモアナセンターから少し歩きましたがオススメどおり来た甲斐がありました!

• 食後もアラモアナセンターを回ったあとは18:30 からのKuhio Beach でのHula showを。サンセット、Hawaiian song、Hulaで一気にハワイ気分へ浸れました

• フラを見たあとは夕食をと思ったのですが、どこもいっぱいでinter national marketのblue water shrimpでガーリンクシュリンプを。こちらも並びました^^; シュリンプもプリプリでチリも美味しかったです

• 帰りにチーズケーキファクトリーにてケーキをテイクアウト。食事のほうはすごく並んでいますね....

• 2日目の朝食はエッグスンシングスへ。
      原宿店はいつ行っても心が折れそうなくらい並んでいて、未だ食べた事がないのですが、ワイキキの朝は並ばず入れて楽ですね。朝食でほうれん草とベーコンのオムレツとパンケーキをいただきました。ここのお店の接客も好きでフレンドリーで暖かい人達です

• 朝のワイキキビーチを散歩。天、地、海からパワーが入ってくるようでめちゃくちゃ気持ちいいです^^ ヨガでとかでいう「気」なのかも!!ロイヤルハワイアンでは朝からドラマ?の撮影をやっていました。

• この日はツアーでハナウマベイへ。ツアーといっても送迎にシュノーケルマスク、ゴザが付いているものです。海の色はまさしくブルーハワイでした!

• ハナウマベイはいいところなのですが日陰が少なくて10:00-14:30でも焼け焦げました^^;; せっかくシュノーケルをしに来たのにホテルへ水中用カメラを忘れてしまい写真が撮れなかったのは残念でした。保護区域なので魚が大きく感じましたが奥よりも手前側の方が魚がたくさん居たように思えます。

• ワイキキに戻って少し遅めのランチ。チーズケーキファクトリーでミートローフをいただきました。待ち時間なしで座れました。量は多くて全部はやめておきましたが、柔らかくてランチ価格で美味しかったです。ここの接客も好きですね。

• 夜はYardHouseで一杯を。カウンター席でも少し待ちました。種類がたくさんありますがLongboardのハーフヤードを頂いてきました。日本のビールの味に近くて飲みやすいです

• 毎晩のようにDFSへ行っていましたが、お土産売り場は夜9時以降は混んでいますね。空港よりこちらで買う方が種類も多くていいかも!

• 3日目の朝は早起きしてツアーでパンケーキを食べにカフェカイラへ。
      7時過ぎに到着して並ばず入れました。フルーツがたくさん乗っているパンケーキは初めてです。量が多かったのでこちらも全部は無理でしたが^^;; 朝食でパンケーキを食べた3カ所の中ではここのパンケーキが一番良かった気がしております。

• 次に向かったのはモルアナガーデンの日立の木です。他のツアーもたくさん来ており日本人だらけでした^^;前回ワイキキからここまでモペットで来て非常に怖い思いをしましたがツアーですと楽ですね。

• ちょうど花も咲いておりました。こんな花を咲かせるなんて意外に思えます。

• 続いてはこの赤い道の先にあるバースストーンへ

• ハワイの王族が出産を行う場所として使っていたところだそうですがとても神聖な場所だというのが現地に行ってみて分かる気がしました

• ドールプランテンーションにも立寄りソフトクリームを食べてきました

• ガイドさん曰く、ノースショアまで続くこのパイナップル畑は3人で管理されているとの事でしたがいまいち想像がつきません^^;; TPPが決まれば勝ち目はないかも…

• 亀ビーチへ行って、ハレイワの看板の写真を撮って、ソープファクトリーを見たあとはこちらで無料の珈琲を

• お昼はBig Wave Shrimpでガーリックシュリンプを食べたあと、Matsumoto Grocery Storeでシェイブアイスも頂いてきました。Big Wave Shrimpはアメリカ本土のテレビ番組で取り上げたそうですが空いていました^^;; シェイブアイスってかき氷だったのですね。

• ハレイワの街ではこのようなクラッシクカーを2台見かけました。ハレイワの街並はワイキキと違いレトロなかんじでしたが少し期待しすぎていました^^;;

• 帰りはワイケレのショッピングセンターを寄りつつノースショアから戻ったあとはロイヤルハワイアンでサンセットを

• MaiTai Barでの夕日を見ながらの一杯。滞在中はこのような夕日を毎日見れました

• 夜はTシャツを買ったりと買い物をしている時間が多かったです

• 4日目の朝はドルフィンウォッチングのツアーへ。
      ワイキキから車で1時間ほどの西側にある港を目指します。西側の景色もいいですね。

• この日はイルカが港からすぐ近くに来ているとの事で10〜15分ぐらいでポイントへ。100頭以上の野生のイルカの大群が真下をとおり感動しました!!2回目は水面まで上がってきた数頭の鳴き声を聞きながら少し並行して泳げて感動させられました。2回目のほうは写真がピンぼけで残念でした^^;;

• イルカと泳いだあとは場所を変えて海亀Honuと熱帯魚がいるところへ。呼吸をしに水面まで上がってきたHonuと手の届く範囲で一緒に泳げるなんてこれもハワイならではですね

• 12時過ぎにはワイキキに戻って来れたので夜のツアーを申し込んだあと、ランチでモダンホテルにある鉄人森本シェフのお店へ行ってみました

• テラス席の目の前はヨットハーバーが広がっています

• Loco Motoというメニューを頼んでみてロコモコに近いものが出て来るのかと思ったら、ハヤシライスに目玉焼きが乗ったものが出てきてこれで$25^^;; 味噌と醤油、山葵を久しぶりに口に出来てよかったのですが、夜コースで頼んでみないと鉄人の真骨頂!?を味わえないのかも...

• 帰り道のヒルトンのラグーン。この日も真っ青です。夏のハワイは晴天率が高くて旅行先にはいいところです!!9月ですとピークも過ぎてツアーも空いておりちょうどいい時期だと伺いました。

• 夕方からはstar of Honoluluのサンセットクルーズへ

• 乗船後はマイタイが振る舞われビュッフェディナーです

• 洋上からのサンセットが綺麗でした

• 太陽が地平線につく頃には人がどんどんデッキへ集まってきて左側に船が傾いているようにも思えました^^;;

• タンタラスの丘も綺麗でしたが、洋上からの眺めもまた綺麗です!金曜だったので花火も見られると思っていたのですが、19:45分頃帰港で花火の気配も感じないまま終わりました。ヒルトン周辺ではたくさん人が歩いていたので花火はあったと思います

• 最後は全員でYMCAを踊っていました^o^一番安いクラスでも楽しめましたが乗客の10%以下も選んでいないようでショーの内容も違う、食事もデーザトも違うので☆以上を選ぶのがよいかと思います

• 5日目の朝はジョギングをしていました。
      前回来た時にジョギングをしている人が多いと思い、今回やってみたかった事の一つでした。途中にあるバニヤンツリーはラピュタを思い出させますね^^

• この日に初めてシャワーがあって虹を見ながらワイキキビーチ沿いを走っておりました。いつもは30分程しか走らないのですがホノルルで走れる!!というのもあってカピオラニパークのほうまで1時間程ゆっくりと。しっかり筋肉痛になってしまいました--;

• ホテルへ戻りシャワーを浴びた後は土曜開催のKCCファーマーズマーケットへ。初めてBUSに乗って無事辿り着きましたが凄い人でした。ほとんどが日本のツアーでしょうか??

• このピザをはじめ、コナ産のアワビ、Fried Green Tomatoを朝食としていただきました。すべて並びましたが回転が早いので思ったより待たずにいただけます。

• KCCからは2ドルでワイキキまで送って行くよ、という車で戻った後、カイルア行きのツアーを申し込みに行ったのですが土日はカイルア行きのツアーが休みという事でツアーはダメ。レンタカーにしようとしたら今夜は交通規制があるのでこれもダメ。急遽さっき初めて乗ったバスで行ってみようと思ってアラモアナ経由57Aに乗って行ってみました

• google mapの乗り継ぎ案内を確認しつつ、1時間もかからずカイルアに着いてしまいました。ビーチまでは距離がありそうなのでホールフーズでまずは軽く食事を。新しくて綺麗なお店でしたがデリのコーナーが賑わっておりこちらで買ってみました。

• 店内にはいろいろ売られていましたがhoney due とwater melonが同じ0.99/LBで売られていました。スイカのほうが大きくて重たいのでメロンよりスイカのほうが高いみたいです

• ホールフーズを見たあとはカイルアビーチまで徒歩で行ってみました。降りたバス停のところにレンタルサイクルがありましたがそちらを使ったほうが楽です^^;; 20分以上炎天下の中を歩いて辿り着いたカイルアビーチは真っ青でめちゃくちゃ綺麗で感動しました!

• カイルアビーチから更に奥のラニカイまで行ってみましたがツインアイランド、エメラルドグーリンでまさしく天使の海でした!今回は歩いただけですが次回は泳ぎにきたいところですね!

• 綺麗なビーチを見たあとは賑わっていたラニカイジュースへ。種類が多くてどれを頼んでよいか迷いましたがアサイースムージを。レギュラーサイズからしかなく全部は飲めませんでしたがスムージでのアサイーも美味しかったです

• カイルアから戻った後はトランプホテルへチェックインです。前回はマリオットだったのですが場所が少し外れで部屋も年季が入っており、新しくて逆の方向のホテルにしてみました。

• プールは確かに狭かったですが風が気持ちよくて寛げました。この日の夕日も綺麗でした

• 夕食はホテルのBLTはやめてルースクリスのRibeye 16oz (450g)をミディアムレアでガッツり頂いてきました。肉厚も十分でゆっくりお肉を楽しめて大満足でした!ワインとか込みで90ドル弱でしたが日本より安いとはいえ高いですね^^;;サイドメニューのアスパラも美味しかったです

• 土曜の夜はアロハナイツブロックパーティが開催されていました。レッドカーペットが引かれライブ有り、路上パフォーマーでも盛り上がっており

• アロハナイツから戻ったらハウスキーピングがお茶目でした^o^

• BigWaveとFireRockを買ってきて部屋で飲んでいましたが、この日はオリンピックの東京開催が決まった日でCongraturations Tokyo!!とABCの店員にも言ってもらえ嬉しかったです^^

• 最終日の朝はアラモアナパーク方面へ走ってみました。走ってみるとアラモアナセンターまでは近いですね。ただワイキキから歩いてくるにはちょっと遠いのでトローリかバスを使うのが楽ですね

• この日も1時間近く走ってしまいシャワーを浴びたあとでIn-Yo cafeにて朝食を。こちらのパンケーキも美味しかったです

• 15:30頃空港行きのピックアップだったのでレイトチェックアウトを相談してみたところ無料でOKをしてくれました。サーフボードを借りて2時間ほどワイキキの海を楽しみました。ホテルのリンゴと水のサービスが有り難かったです!!

• 朝も走ったせいかサーフィンをやったら結構疲れてしまい(^^;;ランチはエッジで軽くにしました

• 5泊7日でもまだまだ居たかったのですがワイキキともそろそろお別れです...

• マンゴーアイスを食べるのを忘れていて最期に頂きました^^;;

• 部屋に戻ったあとはシャワーも浴びて、着替えも出来て、コーヒーも頂け、靴もピカピカにして頂き、チェックアウトです。トランプホテル最高でした(^-^)

• 帰りは空港までHISでの送迎サービスを頼んだところ口コミにあったようにリムジンにアップグレードされたお迎えがありました!初リムジンでしたが静かで揺れなくて快適なハワイでの最後となりました

• 空港には2時間前以上に着いてしまいましたが、Gold Laneも意味なく早々に手荷物検査を。ホノルル空港ってお店に入るかラウンジに行くしか時間を潰せそうになくて真っすぐユナイティッドのラウンジへ行きましたが、結構年季が入っておりフードもあまりなくてびっくりでした^^;

• 搭乗時間まですごく待った気がしましたが無事搭乗へ。夕方19:00発、羽田22:00着便ですと最終日もしっかり遊べるのでいいですね。機内食はフィレを頼んでみました。ガーリックトーストも美味しかったです。約8時間のフライトをゆっくり寛げました。次回のハワイは最新機材で行きたいです。

• 5泊7日で少しアクティブな旅行だったような気がしておりますが、ハワイの大自然をはじめハワイアンソングやフードに触れつつ、予定外のショッピングも出来て楽しい旅行となりました。あまりお役に立たない旅行記ですが最後までお付き合いいただきありがとうございました。MAHALO〜 ^o^/

ホノルル人気旅行記ランキング657位(11374件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ハワイ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ホノルル ホテル一覧へ