ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルらしい、今のソウルを楽しめそうなエリアを覗いてみたいと思い、<br />梨花洞の路上美術館に行きました。<br /><br />ソウルの特集番組でも、よく取り上げられる路上美術館。<br />まずは地下鉄4号線の恵化(ヘファ)駅で下車します。<br />(コネストのサイトで地図をプリントアウトして持って行きました)<br /><br />

ソウルひとり街歩き(4)~大学路から梨花洞路上美術館

2013/09/04 - 2013/09/04

あんこう鍋

あんこう鍋さん

梨花洞の路上美術館に行きました。

ソウルの特集番組でも、よく取り上げられる路上美術館。
まずは地下鉄4号線の恵化(ヘファ)駅で下車します。

鉄道 徒歩

今日の朝食はホテル1階のセブンイレブンで買いました。

サンドイッチとおにぎり、それからカフェオレ。
    (約450円)

ビビンパみたいなおにぎりでした。

私としては、昆布か何か入ったものが欲しかったんですけど。
    ハングルで書いてあって、分からない(^^;)

ホテルの最寄り駅の鐘閣駅でまずは地下鉄1号線に乗りました。
    そして東大門駅で地下鉄4号線に乗り換えて。。。

ソウルの地下鉄のホームには全部ホームドアがついているようです。
    日本ではごく一部の駅にしかついていないから、
    早くつけて欲しいですよね。

恵化(ヘファ)駅で下車です。
    2番出口から地上に出ました。

いきなりの大通り。

大学路(テハンノ)は演劇の街として、知られているそうです。

あちこちに大小さまざまな劇場がありました。
    東京でいうと、下北沢とか池袋みたいな感じでしょうか。
    (私も学生時代はよく演劇観にいっていたんです。)

重厚な佇まいの劇場もありました。

この辺り、安い食堂やらカフェがたくさんありました。

私もどこかでお茶したかったなあ。

路上美術館へは急な坂を上っていきます。
    とりあえず、ナッサン公園の方角で合っているみたい。
    旅行者のグループも次々と向かっていました。

結構な傾斜です(^^

路上アートでどのあたりかなあ?

でも適当に歩いている割に、見つけました!

これは鉄線で作られた作品。

ああ、これ!テレビで観たことあるキリンさん。

続いてはカエル

だいぶ落書きもしてあったりして、少し残念ですけれど。

踊っているのかな?
    高台から、街並が見えていい所ですね〜。

ここはお散歩コースとしては、文句ないなあ。

土日は路上美術館あたりは混んでいるとか。
    やっぱり今日みたいに平日が良さそう。

空中散歩の図。

木々のトンネル。

もうここはナッサン公園の入り口あたりです。

それにしても可愛らしいアートですね。

トリックアートのようなポップなソファ。

これはレトリバー犬かな?

私はこの絵が好きです。

車の入れない路地も多いようです。
    配達物とかどうしているんでしょうか?

何かしゃべっているカエル。

こちらの階段は、かなり塗装が剥げてきています。
    どんな絵だったのでしょう?

潜水夫。。。

じゃなくて、海女さんかな?

それにしても、コメントをつけるの苦労しています(笑)。

ちょっとこれってアメリカっぽい???

わあ、やっと花の階段に辿りつきましたぁ。

台湾からのグループが思い思いに、記念写真撮っていました。
    そして、私の番です。

皆さん、マナーがいいですね。
    順番待ちをしています。

どかどか横入りする観光客がいなくて、良かった(^^/)

独り占め

この辺りの路上アート、
    私は気に入りました。

もっと先にもあるみたいなんですが、
    私はここで引き上げます。

散策にはもってこいの梨花洞(イファドン)でした。

また来てみたいなあ。

さて、午後は何しよう??

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る