各務原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
各務原にある国営木曽三川公園の河川環境楽園に行ってきました。日差しは強かったんですがお天気も良くゆっくり散策できました。いつもは孫と一緒に来るので結構バタバタして自分が楽しめませんが今日はのんびり自分のペースで散策できました。<br />たまにはこんな楽しみ方もいいな〜。<br />アクアトトという水族館は有料ですが、公園内は無料です。土日にはいろいろなイベント(有料のものもあります)も開催されています。

河川環境楽園に行ってきました。

2013/09/11 - 2013/09/11

咲くや姫

咲くや姫さん

たまにはこんな楽しみ方もいいな〜。

入口はこんな感じ。この公園は高速道路から直接入れるのも便利。

幼稚園の遠足かしら?かわいい。

アクアトト。

こんな観覧車もあります。

涼しそうに流れる川。鯉も泳いでいます。

予約すればバーベキューもできます。

こんな橋もかかっています。

餌も売っているので鯉に餌もやれます。うちのお孫ちゃんも来るたびに鯉に餌をやるのを楽しみにしています。

こんな涼しそうな風景も・・・・

癒される風景が続きます。

ここでは、船に乗って遊覧も楽しめます。15分くらいですがお孫ちゃんと乗ったときは大喜びでした。

ここでは自然体験教室などが開かれています。

こんな風景も。

散策コースの途中にはこんな滝も。

岩場なんかもあります。

水車が回ってる風景もいい感じです。

アスレチック。ここもお孫ちゃんのお気に入り。

噴水の周りでは子供たちがおおはしゃぎ〜!仲間に入りたいくらい・・・・