大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多分2年ぶり位のUSJ<br />久しぶりだったのでたくさん遊びましたが<br />いろいろ新しいのもあり。。<br />バイオハザードにびびりまくりの思い出になりました。

★USJ★ バイオハザードでびびる。。

2013/09/08 - 2013/09/08

deko

dekoさん

多分2年ぶり位のUSJ
久しぶりだったのでたくさん遊びましたが
いろいろ新しいのもあり。。
バイオハザードにびびりまくりの思い出になりました。

高速・路線バス 徒歩

開園が9時だったので
    8時45分くらいに到着。。

すでに開園していました。

雨代わりと降っていたので
    ちょっと残念でしたが
    次第に小降りになりました。

よく考えないまま直進して

スパイダーマンへ。
    スパイダーマン楽しかったです。

90分待ちだったけど60分くらいでいけました。

前と少し内容が変わっていたのかな??
    とてもよかったですー。

ここが終わってバイオハザードの
    整理券をもらいに。

整理券もらうだけなのに
    80分待ち・・・
    60分程度で大丈夫だったけど

なんで、あんなに回転悪いんだろう??

あれこれしているうちに
    11時前に。

朝早かったので
    お昼も早めに。。

オープンと同時に入ったので
    すいていました。

ハリウッドスターなんたら・・・

チキンがピリカラでおいしかったです。

けど、高い。。
    高すぎる・・・(T-T)
    でも、味はいけました。

店内も結構混みだしました。

キティちゃんの
    ショーをしていました。

キティ好きの友達がいたので
    キティちゃんのお家に行くことに。。

ここでは、予約のカードをもらい
    そのカードに予約時間をスタンプしてもらってから
    入場するようになっていました。

予約時間まで
    カップーキに乗ってみました。

かわいい。。

けど、雲行きが怪しすぎ。。

ゴミ箱もすごいラブリー

カップケーキのそばの
    スイーツやさん。。

感じのよいお姉さんが
    写真を取らせてくれました。

USJのスタッフの人って
    あまり感じがよくない人もいて。。

チケット購入のところで列を整えている人が特に・・・

けど、ここの人は親切でした。

キティのお家???
    に入場。

しばらくかわいい展示物を眺めます。

かわいいー♪

キティのリボンもいろいろ展示
    されています。

いろいろ見学してから
    キティちゃんのお部屋へGO

カメラマンさんとキティちゃん
    が中にいました。

どちらもテンション高い!!
    キティちゃんの顔がでかいのが
    結構びっくりしたのだけど
    なかなか楽しかったです(^-^)

写真撮影してくれたのを
    外で売っているのですが
    それがまた高い!!

キティが終わったあと
    ジョーズとバックトゥザフューチャーを
    楽しみましたが
    こちら二つは
    何度も乗っていたりするので
    大して面白みがなくなっちやっていました。

バックトゥザフューチャーは
    画面が古いのか
    なんだか見えにくかったし・・・

ワッフルをたべて
    ちょっと休憩。

予約時間の16時近くになったので
    バイオハザードへ。。

予約チケットは
    こちらです。

いろいろ説明書を見せてくれるのですが
    どう遊ぶのかはよくわからず。。

暗闇の中を歩いていき

ちょっとツンデレなお姉さんに
    銃をもらって
    装着します。
    装着している銃と腕に巻いているものにランプがついていて
    ランプが赤いと感染してしまい
    第一ステージで終わり。。

オレンジと緑は第二ステージへいけます。

リアルなゾンビにびびりまくりで
    ギャーギャー言うだけで
    何にも覚えてないです。

ほんと怖かったです。

第一ステージが終わり
    もうここで終われると思ったのに
    ランプがオレンジになっていて
    第二ステージへいけることに。。
    非常に帰りたかったです(T-T)

また、第二ステージで叫びまくり。。
    結局は感染しちゃって終わりだったけど
    一緒に行動した人たちとは
    変な仲間意識ができたので楽しかったです。。

ぜひ機会があったら
    体験してほしいです。。

すごい怖かったですー。。
    けど、癖になりそう。

バイオハザードで興奮してから
    おみやげを買いに行きました。。

それら、夜ご飯もたべに。

こちらで食べました。

おいしかったです

ビーフシチュー。
    おいしいけどやっぱり高い。。

夜の街を見ながら

お友達が帰りに買っていた
    ポップコーン

とてもかわいいケースです。

また来るねぇ。。
    と、おなじみの地球儀。

帰りのバスに乗り込みました。。

バイオハザード
    怖かったけど、また行ってみたいかも。。

11月11日までに延長になったみたいですね。
    ぜひ。。

お土産は
    こんな感じで少し買いました。

ケースのかわいいものと
    ジョーズのイカフライ。

• いちごいちえさん 2013/09/16 07:55:39
    バイオハザード ザ・リアル!!!
    おはようございます、dekoさん♪

沖縄の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    孫の初旅行に参加でき、よかったな〜って思います♪

いちごいちえ

deko

dekoさん からの返信 2013/09/16 09:38:24
    RE: バイオハザード ザ・リアル!!!
    > おはようございます、dekoさん♪
    > 我が家が沖縄へ行っている時期にUSJにいらっしゃったのですね。
    > 3年ほど前に行ったことがありますが、その時もいろいろなアトラクションに行列ができ、並んだ記憶があります。
    > dekoさんと同様に、お食事がものすごく高かったと思いました!!
    > 一食は園内で頂き、もう一食はUSJから出てお腹を満たしてから再度入場しましたよ。
    > 「ザ・リアル」・・・怖いが癖になるとの事で、非常に気になります!
    > 沖縄の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    > 孫の初旅行に参加でき、よかったな〜って思います♪
    >       いちごいちえ

コメントありがとうございます。
    同じ時期でしたね(^-^)
    私は日帰りでしたが
    なかなか面白かったです。

アトラクションいろいろ増えていて楽しかったのですが
    やはり、食事高いですよね。
    時間がなかったのでパーク内ですませましたが
    時間があれば外で食べるのもいいですね★
    外にもたくさんありますものね。

かわいいお孫さんの写真も見せてもらいました。
    にぎやかで楽しそうな沖縄旅行でしたね(^-^)

私も沖縄何度かいったことがあるのですが
    最近は国内は減ってきてしまいました。。
    また、沖縄行ってみたいなぁ★

dekoさんのトラベラーページ