山科旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都でお座敷遊びの体験や。京都の夜を楽しんだ壁ぎわ一行は、京都のリーズナブルなビジネスホテルで朝を迎えました。<br />どうせリーズナブルなビジネスホテルで朝を迎えたんだから、昼ごろまでリーズナブルな旅をしようとはなしがきまりました。<br />朝昼兼用の食事をどこでするか迷った壁ぎわは 思いついたあそこに そしてもう一軒ビールこう所ぷ見学にと そんな旅の様子です。

リーズナブルな時間を 友人が来た日⑥

2013/08/25 - 2013/08/25

壁ぎわ

壁ぎわさん

まずは京都に来たのだから どこかを案内しなくては
    でも何度も来ていると言っているし

ならばお酒の神様に行こうじゃないかと
    じつは昨日から松尾のとりよねさんに車をあずけていたので
    早朝の松尾大社 お酒の神様に参拝です

あめでしたが 松尾大社の境内に

ここは拝観料はありません

樽に矢を射て占いをする

でもあさのことでやってませんでした

昨夜遊ばせてもらったとりよねさんに挨拶をして

車で京都の町をどらいぶ

あれが京都タワーだよって

そして開店早々かけ付けたのがこの店

ホテルで朝食バイキングでもよかったのだけれど

話の種になればと 京都でたぶん一番安いバイキングの店です

バイキング500円のチケットを買って食事をするのですが
    ドリンクバーを頼むと 150円余分にかかります

それでも私がチケットを買うと 友人は贅沢だと言ってました…笑

サラダものが豊富で

あげもの

惣菜も

煮物など

色々集めてくるとこんな感じに

別な皿にも

友人はこんな感じで

ドリンクバーの贅沢をした私は
    ポテトのポタージュスープ

再びお代わりを
    朝昼兼用の食事ですから

いくら食べても食事は500円です 但し 90分ですけれどねってそんなに食べ続けられませんね

スープもおかわりしましょう
    ドリンクバー150円余分に払ったんですから

二杯目のコーンスープにはサラダの所に有ったコーンを入れてみました
    つぶコーンスープです

そしてドリンクバーだから
    食後のコーヒーもいただいて 贅沢だと行った友人を羨ましがらせています

いちろ今度は神戸市北区に有る キリンのビアパークに向かうことに
    途中高速で事故してました

疲れたので 西宮名塩のサービスエリアで休憩

さっき腹一杯食べたので 誘惑には負けません

でも美味しそう…

眠気覚ましになるかと思い
    運転手だけの贅沢です

そして神戸三田で降りて

きりんのビアパークに

こんな大きなオブジェが

トリックアートで遊んでいます

色んな資料を見ながら 工場見学の時間を待ってます

ハート型に光るポット

工場見学の始まりです

原料の麦芽

これがホップ 苦みの素ですね

工場の機械

そして お待ちかねの試飲です
    今流行のフローズンも

旨そうに注いでますね

しかし 私はドライバー
    この首輪をかけられて ここではノンアルコールの中はいと言う物を

おかわり3杯まで出来ますよと言われても
    コレはもう結構です