多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもを連れて電車で日帰り小旅行。 クラシックコンサートとサンリオピューロランドへ。<br /><br />しまじろうとキティが特別共演する「リボンのくにのおともだち」<br />親子のためのクラシックコンサートへ。<br /><br />「パルテノン多摩」なる多摩センター駅近くにあり、行ってきました。<br /><br />キャラクターを登場させつつ<br />同時に こどもたちに、クラシック音楽にふせさせる機会を与え<br />音楽の造詣を深めるという<br />とても高邁な理想のイベントでした。<br /><br />このちょっとむずかしいテーマも工夫した演出の中で <br />こどもたちもそれなりに楽しんでいました。<br /><br />このコンサートの前売チケットは3500円で、さらに、サンリオピューロランド入場引換券が付くということで、コンサートのあとに、サンリオピューロランドにも行ってきました。<br /><br />サンリオピューロランドは 雨の心配がないので助かります。<br /><br />パレードはディズニーランドとはあえて比較しませんが<br />限られたスペースを十二分に活用し<br />いろいろな工夫をして 個性がでるような演出が多かったように<br />思えました。<br /><br />個人的にはパレードが一番楽しかった。

こどもを連れて電車で日帰り小旅行 (クラシックコンサートとサンリオピューロランド)

2013/09/08 - 2013/09/08

マスカラス。

マスカラス。さん

親子のためのクラシックコンサートへ。

キャラクターを登場させつつ
同時に こどもたちに、クラシック音楽にふせさせる機会を与え
音楽の造詣を深めるという
とても高邁な理想のイベントでした。

このちょっとむずかしいテーマも工夫した演出の中で
こどもたちもそれなりに楽しんでいました。

サンリオピューロランドは 雨の心配がないので助かります。

パレードはディズニーランドとはあえて比較しませんが
限られたスペースを十二分に活用し
いろいろな工夫をして 個性がでるような演出が多かったように
思えました。

個人的にはパレードが一番楽しかった。

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル 私鉄

これがパルテノン多摩大ホール
    演奏中の撮影禁止とのことでした。

サンリオピューロランドの入口。目立つ!

サンリオハートフルパレード “Believe”(ビリーヴ)の一幕

イルミネーション

こうしたきらびやかなイルミネーションもあったが
    一番目を引いていたのは、こどもの軽業師 というか
    アクロバットだったような気もします

ピューロランドということで
    しまじろうショーは、さほど混雑していなかった

とりっぴい と しまじろう

にやっきい

このショーは大混雑ではなかったので
    こどもたちはのびのびとしていた

キャラクターたちの写真はたくさん撮影しました。

キティとしまじろう ということで 少し違和感が。。。

知恵の木の上にある幸せの鐘。

幸せの鐘の天井部分。

ふだんどのくらい混雑しているかわかりませんが
    この日はまあまあ混んでいた。
    待ち時間は25分から45分といったところ。

このボートライドは25分ぐらい待ちました。

スペシャルグリーティングなるライブ。
    遅い時間ということもあって
    このときが一番キャラクターたちに近かったように
    思いました。

建物の中は、子どもが喜びそうなデコレーションでいっぱい。

ふうせんのデコレーションがいっぱい

帰る頃には、あたりは暗く、入口のイルミネーションもキレイだった。