グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッドのマイルが10万マイル貯まり<br />予約開始日にグアム行きの特典チケットを4枚無事ゲットしました!<br /><br />ホテルはロイヤルオーキッド2泊 PIC 2泊です♪<br /><br />最大目的はパラセーリング・・でしたが<br />あまりに海が楽しく毎日シュノーケルしていました。

家族旅行グアム ビーチ&プール三昧

2013/08/24 - 2013/08/28

こげまる

こげまるさん

ユナイテッドのマイルが10万マイル貯まり

ホテルはロイヤルオーキッド2泊 PIC 2泊です♪

最大目的はパラセーリング・・でしたが
あまりに海が楽しく毎日シュノーケルしていました。

ユナイテッド航空

夜8時55分発 ユナイテッド航空。

機内食はぺっちゃんこのハンバーガー 笑

ロイヤルオーキッド
    エレベーターを降りるとカビ臭いにおいが・・
    古いのでしょうがないですね  泣

ホテルに着いたのが夜中の2時半・・
    出国審査 1時間並びました  汗
    ESTA持ってれば15分くらいかなぁ。

ホテルのロビーには私たちだけ。

初日、外に出てみると反対側にはPICホテルが・・

明日宿泊します!

ホテルのすぐ近くにはABCストアーあります。

結局そこでお土産のほとんどを買いました♪

今日は1日 オンワードビーチリゾートで1日会員。

パラセーリングとジェットスキー、プールで大人90$なり!

お友達が宿泊してたので合流♪

小さいけど波の出るぷーる。

うきわなどで遊べる普通の波と
    ブギーボードで波乗りタイムと2通りあり!

子供たちは10$でブギーボードをレンタルして
    お兄さんにレッスン受けてました♪

パラセーリングはパパと下の子、ママと上の子で乗りました。

途中わざと揺らしたり、海につけたりとお約束事ありました 笑
    下を見ると自分の足と海だけしか見えず、鳥になった気分でした・・

長男は鳥になりたくないと言ってましたが  汗

その後はプールで遊びます!

あまり写真がないのですが、これはマンタと言う
    絶叫スライダーです!!!

降りる瞬間おしりが浮きます・・

オンワードの海でシュノーケリング!

少し濁っていて魚はちらほら・・

カヌーでアルパット島まで行きました。

夕食は友達家族とロイヤルオーキッドの中にある
    トニーローマ!

肉・・本当においしかった!!!

カクテル

2日目はパシフィックアイランドクラブホテルへ!

ホテルからは素敵な庭園の中の道をとおって
    プールまで行きます♪

本当に色んなプールがあり、子供たちは大喜び!

渡るのは困難!!

海はオンワードより透明で魚がうじゃうじゃいました!!

ムラサメモンガラ

• 部屋<br /><br />ウェルカムチョコレートありました♪

部屋

ウェルカムチョコレートありました♪

オーシャンビュー もちろんプールも!

ここでコーヒー飲みました

なぜか無料でついてきたポリネシアンディナーショーの
    チケットでディナーを♪

ビュッフェ形式でした

ホテルにはフィールドアクティビティーも沢山あって無料です。
    パターゴルフ、卓球やテニス、バスケット、スカッシュ、バドミントンなど。。
    靴と靴下貸してくれます!

その他、巨大トランポリンやりました!

クラブルームに泊まったのでラウンジで
    朝食やアルコール、ドリンクや軽食などフリーでした!

• 朝食

朝食

ご飯や味噌汁もありました。
    ふりかけやお茶漬けを持って行くといいかも♪

こちらはカクテルタイムのスナックです!

エビが激うま!

向かって左の最上階に宿泊!

なんと!アメ二ティはロクシタン!

カヌー

その他、泳ぐ水族館の写真を撮るの忘れましたが
    予約制で色とりどりの魚を泳ぎながら見ることができます。

でも私は海のが楽しかったな。

ほんとにきれいな海・・

キッズ向けのプールもあります!

スライダー
    白い低反発まくらのようなやわらかいマットで
    すべるのですが、これがまたおもしろい!

最終日はGPOの隣にあるゲームレストラン
    チャッキーチーズへ!

出てくるチケットを集めて景品と取り替えられます!

帰りの飛行機の機内食。
    行きよりまし。

とにかくPICは楽しかった!!また行きたいです。
    もう少し日数を多くしてゆっくりして・・
    外にももっと出たかったし・・Kマートにも行きたかった。

PICのクラブルームはよかったです。プールにも近いしね!

長々と読んで下さりありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る