キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月16日(水)<br /><br />【ザ・ロビーラウンジ アフタヌーンティー編 】はじまります!!<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 ルーム№【2918】<br />http://ritz-carlton.co.jp/index.html<br /><br />ザ・ロビーラウンジ<br />http://ritz-carlton.co.jp/restaurant/lounge/index.html<br /><br />マンゴツリーカフェ 大阪<br />http://www.lucua.jp/shopguide/index.cgi?c=shop&amp;pk=196<br />ぐるなび大阪版<br />http://r.gnavi.co.jp/k422503/<br /><br />どうとんぼり神座 ルクア大阪店<br />http://www.lucua.jp/shopguide/index.cgi?c=shop&amp;pk=194<br />ぐるなび大阪版<br />http://r.gnavi.co.jp/62gvj1m70000/<br />神座HP<br />http://www.kamukura.co.jp/<br /><br /><br />今回の旅の目的は、3つです!!<br /><br />その①ホテルのプールで遊ぶこと。<br />ザ・リッツ・カールトン大阪のプールで・・・<br /><br />その②ホテルでのんびり過ごすこと。<br />インターコンチネンタル大阪&ザ・リッツ・カールトン大阪でまったり!!<br /><br />その③おいしいものを食べること。<br />クラブフロアーでいただきましょう・お好み焼き・アフタヌーンタイム ハイティーセット・ラーメン・おしゃれなランチ・ホテルの朝食etc。<br /><br />【日程】<br />8/14 インターコンチネンタル大阪 チェックイン<br />   クラブフロアー(アフタヌーンティー・カクテルタイム)<br />   グランフロント大阪散策<br />   <br />8/15 昼食 【エノテカ 大阪店】<br />   ザ・リッツカールトン大阪 チェックイン<br />   プールで遊ぶ<br />   夕食 【千房 ハービスPLAZA梅田支店】<br /><br />8/16 午前 プールで遊ぶ<br />   昼食 【ザ・ロビーラウンジ】アフタヌーンタイム ハイティーン<br />   ヘップファイブ散策<br /><br />ルクアにて<br />   夕食 【どうとんぼり神座 ルクア大阪店】<br /><br />8/17 昼食【ig cafe・(イグ・カフェ) ヒルトンプラザウエスト】<br />   夕食【鼎泰豐 ~ ディン・タイ・フォン JRセントラルタワーズ店】<br /><br /><br />関連旅行記<br /><br />1 【大阪着きました編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10803321/<br /><br />2 【インターコンチネンタル大阪編】 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10803669/ <br /><br />3 【インターコンチネンタル大阪 アフタヌーンティー&イブニングカクテル編】 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10805402/<br /><br />4 【GRAND FRONT OSAKA散策編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10805559/<br /><br />5 【インターコンチネンタル大阪朝食&ランチ編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10807619/ <br /> <br />6 【ザ・リッツ・カールトン大阪編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10808184/<br /><br />7 【プールで特訓編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809002/<br /><br />8 【スプレンディード朝食編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809931/<br /><br />10 【ありがとう大阪編 】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10810190<br /><br />Special thanks to grande Amigo Mauricioさん <br /><br /><br />

暑い・熱い・あつーーい 大阪 梅田 散策&4日間のホテルスティの旅! 9 【ザ・ロビーラウンジ アフタヌーンティー 編 】 プールで泳いで、ホテルでくつろぎ、美味しいもの食べました! ヘップファイブ マンゴツリーカフェ大阪 ルクア大阪 どうとんぼり神座・ルクア大阪店 【2013年8月14日~2013年8月17日】

2013/08/14 - 2013/08/17

derideriさん

2013年8月16日(水)

ザ・リッツ・カールトン大阪 ルーム№【2918】

ザ・ロビーラウンジ

マンゴツリーカフェ 大阪
ぐるなび大阪版

どうとんぼり神座 ルクア大阪店
ぐるなび大阪版
神座HP

今回の旅の目的は、3つです!!

その①ホテルのプールで遊ぶこと。
ザ・リッツ・カールトン大阪のプールで・・・

その②ホテルでのんびり過ごすこと。

その③おいしいものを食べること。

【日程】
8/14 インターコンチネンタル大阪 チェックイン
   クラブフロアー(アフタヌーンティー・カクテルタイム)
   グランフロント大阪散策

ヘップファイブ散策

ルクアにて
   夕食 【どうとんぼり神座 ルクア大阪店】

関連旅行記

1 【大阪着きました編】

2 【インターコンチネンタル大阪編】

4 【GRAND FRONT OSAKA散策編】

5 【インターコンチネンタル大阪朝食&ランチ編】

6 【ザ・リッツ・カールトン大阪編】

7 【プールで特訓編】

8 【スプレンディード朝食編】

10 【ありがとう大阪編 】

私鉄 徒歩

プールの後は、ザ・ロビーラウンジでアフタヌーンティーです。

事前にインターネットで予約しておきました。

アフタヌーンタイム ハイティーセット

素敵な予感がします。

とても華やいだ雰囲気です。
    女性のお客さんが多いからでしょうか。

ソファー席に案内してもらいました。

さてどの紅茶にしましょうか?

私は、セイロンティーを選びました。
    【スペシャル・レア・セイロン】

【テイラーズ オブ ハロゲイト】

【Taylors of Harrogateの日本総代理店 TRC JAPAN LTD 】

家内は、リッツカールトン大阪オリジナルブレンドです。
    烏龍茶ベースですが、とても甘い香りで美味しくいただけました。

これは、ザ・リッツ・カールトン・グルメショップにて、購入したものです。

間接照明も

シャンデリアも

華やいだ雰囲気を演出します。

ハイティーセットには、グラスシャンパンが選べます。(こちのシャンパンは、モエですね。)

【モエ・エ・シャンドン】

素敵な、大阪に乾杯です!!

シェフお薦めのハイティーセット限定スペシャルディッシュ 。
    (ゼリーの中は、季節野菜のカポナータがはいってました。)

かわいらしい、切り花です。

三段トレーがやってきまっした。

• 下段<br />・スモークサーモンとアボカドクリームのクロワッサンサンド<br />・黒ごま風味のパン バニーヤ<br />・黄桃のフルーツサンド<br />・B.L.T

下段
    ・スモークサーモンとアボカドクリームのクロワッサンサンド
    ・黒ごま風味のパン バニーヤ
    ・黄桃のフルーツサンド
    ・B.L.T

少し角度を変えて

• 中段<br />・プレーンスコーン<br />・レーズンスコーン

中段
    ・プレーンスコーン
    ・レーズンスコーン

イチゴジャムとクロテッドクリーム

• 上段<br />・マンゴーのタルトレット<br />・ローズゼリーとライチムース<br />・ピスタチオマカロン<br />・スイカボール<br />・アプリコットのフィナンシェ

上段
    ・マンゴーのタルトレット
    ・ローズゼリーとライチムース
    ・ピスタチオマカロン
    ・スイカボール
    ・アプリコットのフィナンシェ

宝石みたいに輝いています!!

すこし角度を変えて。

スモークサーモンとアボカドクリームのクロワッサンサンドをいただきます。

• &quot;Duo Allegro&quot;(デュオ アレグロ)の生演奏をききながら、至福の時間を過ごします。<br /><br />【&quot;Duo Allegro&quot;(デュオ アレグロ)】<br />http://ritz-carlton.co.jp/restaurant/lounge/schedule/index.html#menu6220

"Duo Allegro"(デュオ アレグロ)の生演奏をききながら、至福の時間を過ごします。

【"Duo Allegro"(デュオ アレグロ)】

何から手を付けていいのか、

こまってしまいます。

これがメニューでです。

食器は、WEDGWOOD。

ケースの中のケーキです。
    こちらもとても魅力的です!!

美味しゅうございました。
    ごちそうさまでした。

ヘップファイブに参りしょう。

【ヘップファイブ】

こちらを通り抜け、

到着しました。

いろいろお店を見てまわりました。
    夕食は、ルクア大阪でとります。

夕ご飯何を食べよう?
    マンゴツリーカフェ大阪で作戦タイムです。

【ルクア大阪】

いつも難波で食べれなかった、神座でラーメンを食べることにしました。

餃子も一緒に、

とても美味しくいただきました。
    らーめん好きには、たまりません。

お客さんが少ない時間帯なのでラッキーでした。

続く。

• 3ジンさん 2013/09/12 21:49:13
    素敵なアフタヌーンティー!

こんばんわー^^

いつもありがとうございます。

アフタヌーンティーは美味しそうですねぇ!
    シンガポールのハイティーを思い浮かべますが

グレードの高いアフタヌーンティーに感じます。

間違いなく美味しく画像が見えます。
    (美味しかったのでしょう〜ねぇ!)

3ジン

derideri

derideriさん からの返信 2013/09/12 23:28:05
    RE: 素敵なアフタヌーンティー!
    こんばんは、3ジンさん。

こちらこそ、たくさん投票いただきまして、ありがとうございます。

実は、私のアフタヌーンティーの原点も、シンガポールでのハイティーでした。

周りは、女性客が多く、子供を連れていきましたところ、なんでこんなところにつれてくるのオーラを少し感じました。
    こちとら、ホテルの宿泊客でちゃんとそういう場所でのしつけ&場所慣れは、させてますよと 心に思いながら・・・。
    とても優雅な時間をすごさせていただきました。

これからも、機会があれば、いろいろな場所でアフタヌーンティをしたいと思う、今日この頃です。

また、3ジンさんの旅行記拝見させていただきます。
    それでは、おやすみなさいませ!!

derideri

• Mauricioさん 2013/09/07 23:19:13
    神座

こんばんは。

神座ですが、おいしいラーメンも美味しいのですが、

私は春雨ラーメン専門で、軽快な喉越しを楽しんでおります。

ラーメンと若干スープが違っていて、

ラーメンは甘さが勝って、春雨はスッキリ、

次回は微妙なスープの違いを楽しんで頂けたらと存じます。

大阪の旅行記、大変楽しく拝見致しております。

Mauricio

derideri

derideriさん からの返信 2013/09/08 11:38:04
    RE: 神座
    おはようございます、Mauricioさん。

いつもありがとうございます。

Mauricioさんの関西空港でランチ旅行記覚えたおりました。
    関西空港店の神座にいかれましたよね!!

神座のラーメンとても美味しくいただきました。
    春雨ラーメンHPに載っておりました。
    ぜひ次回は、食べてみたいと思います。

当日の夕食は、ルクア大阪の だるまにて、串カツを食べ予定をしておりました。
    しかし、17:30くらいでしたが、だるまの店先で待っている人の多さと、外食続きでちょっとこってりしたものがどうもだめかなと思い・・・。(残念です。)
    とても良かったことに、神座を見つけ、ラーメンを食べようということになりました。
    難波のお店は、知っていましたがいつも人がいっぱいでしたので。
    ですから、名古屋に帰るときは、金龍ラーメンをたべておりました。

調べてみると、名古屋にも1店舗あるようなので、今度いってみたいと思います。

それでは。

derideriさんのトラベラーページ