神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北野にあるお店を中心にだんなさんとショッピングを楽しんできました。<br /><br />車で行きました。車は一日800円の駐車場を探して停めました。<br />メインの通りから外れると少し安い駐車場があります。<br /><br />北野は坂道なので歩きやすい靴で行くことをおススメします。

神戸北野でお買い物デート

2012/02/11 - 2012/02/11

ru-na

ru-naさん

メインの通りから外れると少し安い駐車場があります。

北野は坂道なので歩きやすい靴で行くことをおススメします。

まずは「土屋鞄」へ

北野ホテルの真向かいにあります。

今回はカメラを入れる用の小物入れを探しに。。。

土屋鞄 神戸店

ちょうどいいサイズのポーチがあったので購入。
    きれいな色のスエード素材のポーチです。6色あってどれもいい色だったので迷いましたがここは女子っぽくピンクにしました。

「カファレル神戸北野本店」でおやつを買います。

ここのチョコは見た目もかわいいし、なんといってもジャンドゥーヤチョコがおいしくて好きです。

ジャンドゥーヤのチョコがかかった焼き菓子を買って帰りました。

カファレル神戸北野本店

続いて「コウベグロサーズ」でお買い物。

輸入食品のお店です。昔からこの辺りには外人さんが多く住んでいるのでこの辺りの外人さん御用達のお店です。

今回は車なので、ジャムや缶詰など保存のきく瓶ものを買いだめ。

コウベグロサーズ

歩いていると途中異人館や異国の建物を目にします。

西洋保存食専門店「アクアレール」へ。

雑誌で見て一度行ってみたかったお店です。

ここのお店は週3日くらいしか営業していないので、行く前に営業日かどうかのチェックが必要です。

最近は大丸神戸店でも買えるようになりました。大丸ではいつでも買えます。

店内には色々な瓶詰めが。季節によって販売されているものは変わるようです。

どれも美味しそう。

アクアレール

ちょっとめずらしいココナッツの瓶詰めを買いました。
    パンに乗せて食べると幸せ・・・。

北野周辺を歩いているとパン屋さんも多く見かけます。

ロシア雑貨のお店
    小さいお店ですがかわいい雑貨がいっぱいです。
    見るだけでも楽しいです。

いえのほとり

北野坂にあるローソンは街並みなじむように作られています。
    休憩スペースもあって使い勝手がいいです。

「J&F」

雑貨のかわいいお店です。

かわいいイラストのステイショナリーやキッチン雑貨やアクセサリーなど乙女心をくすぐるものがたくさんあります。

近藤亭がやっている「きっしゅや」で次の日の朝食用にキッシュを買います。

いろんな種類があって迷います。
    一つ500円前後です。

きっしゅや

最後に北野坂にある「イタリアンバール ヴィエニ」で
    お茶して帰ることに。

ワインやイタリアのお酒もたくさんおいてあります。
    雰囲気のいいお店です。

カフェラテを注文。かわいいラテアートを描いてもらいました。

いっぱいお買い物して大満足な一日でした。