神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISチャータークルーズ「コスタビクトリア9日間北海道一周クルーズ」に行ってきました。<br /><br />初めて船旅だったこともあり、わからないことだらけで(^^; クルーズに関する情報が少ないので、少しでも参考になればと写真をたっぷり撮ってきました。<br /><br />★2日目は終日航海日。船内でどのように過ごしたかなどの紹介になります。

コスタビクトリアでいく北海道一周クルーズ(2日目)

2013/08/24 - 2013/09/01

さやえんどう

さやえんどうさん

ツアー(添乗員同行なし)

• 目を覚ますと朝日が登ってました。<br />輝きで太陽がかわいい形になってます(*´▽`*)

目を覚ますと朝日が登ってました。
    輝きで太陽がかわいい形になってます(*´▽`*)

ボレロビュッフェで朝ごはん。

フルーツとヨーグルト

今日もまた船内探検しますよ〜(・∀・)ノ

デッキ11中央にあるプールを
    デッキ12から眺める…の写真。

デッキ12にもデッキチェアが多数あります

プール周辺には何箇所かバスタオル置き場があります。自由に使えるのが嬉しいです♪(デッキ11、デッキ12中央にあります)

シャワーブース。デッキ11の階段裏やデッキ12船首寄りにあります。

デッキ12船首寄り

トイレも各所にあります。
    男、女、身障者用。

デッキ12船首からの眺め。
    本当の「船首」はお客さんはいけないのです( ;∀;)

「タイタニックごっこができねーじゃーかぁぁぁ!!!」

そう思ったのは私だけではないはず(笑)

デッキ12、船首。これはよくある水遊びできる噴水みたいなのでしょうか。今回は水が出ているところは見かけなかったので確認できていないのですが。

デッキ12

デッキ12

デッキ14船尾にあるスポーツコート。バスケ、テニスなどができる。道具の貸出はデッキ5中央のゲストサービスで。

こんなところでテニスなんて!
    ステキですなぁぁぁ(*´▽`*)

会議室なんかもあります。
    写真はないのですが、チャペルもあるんですよー。
    牧師さんも乗船されているそうです。

デッキ7にあるショッピングフロア

デッキ7にあるショッピングフロア。
    ブランド品など。

デッキ7 コンコルドプラザで行われていた
    「アート&クラフト:バラを作ろう」の様子。

デッキ5中方メインホールで行われていた
    「フルーツと野菜の彫刻デモンストレーション」の様子

スイカは身が柔らかいから慎重にやらないといけないそうです。

段々とお花ができてきました♪
    途中で離脱してしまったので完成品はみられず(^^;

船尾からの眺め

デッキ11中央。プールのあるところです。
    船側の方にはテーブルがあります。
    海を眺めなら、ここでのんびり過ごすのもステキです。
    滞在中、ここで勉強しているお子さんを見かけました。夏休みの宿題かしら(;´▽`A`` ダイジョブか〜?!

散策が一段落したので、水着に着替えてプールサイドに♪

生演奏を聞きながら…

カクテルを飲んで、まったり(*´ω`*)サイコー

カフェシェケラート。

どんなものなのだろう?と頼んでみた。
    コーヒーをシェーカーでシェイクしたものらしい。
    アワアワで美味しかった♪

バーはこんな感じです。

ランチはハンバーガー&ホットドック。

ボレロビュッフェから料理を運んできました。
    そういうのもありです^^
    食べ終わったお皿は置きっぱなしでOK。回収してくれます。

この日のドレスコードは「フォーマル」。
    ということで、お着替えしてカクテルパーティーへ。
    振る舞われたカクテルとおつまみ。
    ノンアルコールのジュースもあります。

こんなのも。

挨拶にこられたクルーのみなさん

船長さん

サルーテ!

ちょっと太陽が傾いてきました。
    光が射していてきれい…

日の入時間の18:15頃。
    食事中に抜け出して(失礼!)、夕日を見に行ったら…
    船内から眺めた時にはまだ太陽が見えていたのですが、お外に出た時には見えなくなっておりました………( ;∀;)

歓迎ガラディナー。
    シンフォニアレストランにて。

テーブルマナーは心配していたけど、うん、問題なしです(笑)
    ファミレスでフォークとナイフ使うくらいの感覚でOK(;´▽`A``

前菜より

マンゴ入りお米のサラダにのせた海老の蒸し焼き

ポーチドエッグ パプリカソースとアーモンドのせ

前菜より

モッツァレラ、ハムとマッシュルームの包み焼きピザ トマトソース

ミックスサラダ(ドレッシングは選べる)

フレンチオニオンスープ

パスタより

シーフードのリングイーニパスタ

パスタより

リコッタチーズとほうれん草を詰めたラビオリ チーズソースかけ

メインより

仔牛もも肉のロースト グレイビーソース
    ポテトとミックスベジタブル添え

メインより

野菜とマッシュルームのパイ生地包み チーズソースがけ

デザート

部屋に戻ったらタオルアートが。
    わんこさんみたいです(*´∀`*)

おとなりの部屋はグラサン装着www

コンコルドプラザで行われたロックンロールパーティーの様子。
    義母が踊りまくっているのを横目に音楽を楽しむ(笑)

左のアルコールですが、
    奥の赤いのはノンアルコールのカクテル。
    手前のはカプチーノです。

この日は月がきれいでした♪