ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月11日(日)から18日(日)まで、<br />マレーシアのペナン島に4泊、クアラルンプールに2泊で<br />行ってきました。<br />利用した航空会社は、エアアジア。<br />クアラルンプール乗り換えでペナン島に向かいました。<br />半年以上前に夫が航空券を購入し、<br />1人往復3万円程だったようです。<br /><br />このページでは主に、ペナン島のリゾート地・<br />バトゥ・フェリンギへの到着までと、<br />昼間の町の様子、ビーチの風景をどうぞ!

ペナン島の旅 その1

2013/08/11 - 2013/08/11

496位(同エリア2019件中)

ビケ♪

ビケ♪さん

2013年8月11日(日)から18日(日)まで、
マレーシアのペナン島に4泊、クアラルンプールに2泊で
行ってきました。
利用した航空会社は、エアアジア。
クアラルンプール乗り換えでペナン島に向かいました。
半年以上前に夫が航空券を購入し、
1人往復3万円程だったようです。

このページでは主に、ペナン島のリゾート地・
バトゥ・フェリンギへの到着までと、
昼間の町の様子、ビーチの風景をどうぞ!

高速・路線バス 徒歩

9月11日、23:45発エアアジア・クアラルンプール行きにて、
    マレーシア2回目の旅です。

LCCな上、さらに格安チケットだったせいかはいざ知らず、
    夫とは離れ離れ。
    わざわざ隣の席に変更するための2000円はケチる・・・
    I家の旅の極意でございます(笑)

さらに、私のシートは一番後ろ、中央3列席のど真ん中!
    隣のおじさんが、普通よりかなりサイズオーバーな方で
    こっちにはみ出てきたのが気になったのと、
    周りをベビーちゃん連れの皆様に囲まれまして・・・

寝不足で、クアラルンプール着・・・

予定よりも35分早く、朝5:35分にクアラルンプール空港着。
    去年の暮れに、マレーシアに来て初めてのご飯を食べた
    フードコートに、再びやって来ました!

ドリンクスタンドには、あの「強い子の」ミロ発見!
    ミロは、どこでもあるドリンクメニューなんですね。

私はさすがにミロは止めましたが、
    ホットコーヒーはネスカフェのインスタント味。
    地域によっては、レギュラーコーヒーより
    ネスカフェの方が高級らしいけど、
    ここもそうなのかしら?

朝早くて、フードコートのお店は
    空いているところが少なかったです。

どれも辛そうですが、美味しそう♪

おこわのように見える、ナシ・レマッを頂きました!
    ご飯に、辛いピーナッツ味噌と卵が
    のっていました。3RM(リンギット・約100円!)なり。

辛くて、寝呆けたお腹もびっくり!

さて、クアラルンプールからペナン島まで
    再び飛行機へ。

待合所

・・・には、お札を入れると何分か稼働する
    マッサージチェアーが!!!
    座り疲れた身体に心地いい〜☆

離陸後しばらくして。
    海岸線を見ながら。

小さな島も見えました。
    (注:ペナン島はこれではありません)

飛行機乗り継ぎの次は、バスでバトゥ・フェリンギへ。

途中で、世界文化遺産のジョージタウンの町を通りました。
    (3日目に観光しました!乞うご期待!)

これは、ヒンズー教の寺院。

タウンハウス。
    マレーシアに来た!って感じがしますね!

バスから見えた風景

バスから見えた風景

こちらも

あ!道端に、牛!

ホテルに着きました。
    すでに13:30を回っていました。
    ホテルの様子は、追ってご紹介しますが、
    まずはお昼御飯へ。
    ローン・パイン・ホテルのお隣の
    「パワーアップ」という名のローカルな食堂にて。

これは、ココナッツジュースです。

本物のココナッツの頭をそのまま切っただけ!
    ジュースの周りには、ココナッツの固形の部分が
    びっしり付いていて、一生懸命剥がして食べましたが、
    採り切れません・・・
    ちょっともったいないかも・・・

さて、ホテルに戻り、ホテルのすぐ前のビーチを散歩。
    この日はいいお天気でした。

マレーシアはこの時期、雨季とのことで、
    日本で調べた天気予報によると、
    ずっと雨マークが出ていたので、
    どうなることかと思ったら・・・

全く心配することはありませんでした。

ビーチでは、パラセーリングやバナナボート、
    乗馬などの客引きがうるさくて、
    のんびり散歩はさせてくれない雰囲気です〜

申し訳ないけど、無視無視〜

若者たちは、マリンスポーツに昂じていました。
    やってみたら楽しかったかもしれません。

夫によると、ここの海は
    あまりきれいではないという評判だったそうですが、
    やはり、日本の海とは違います。
    白い砂浜と、ブルーの海・・・

ペナン島は、ビーチ以外は、
    切り立った崖に囲まれているそうです。

その、崖の部分が遠くに山のように見えています。

ホテルの外観を、お庭から。

ホテルの庭。

16時過ぎ、町へ散歩に出ました。
    椰子の実がたわわに生っていました。

椰子の木。
    プライベートヴィラの敷地内です・・・

バトゥ・フェリンギの町は、
    小さいですが、リゾートホテルや
    こじゃれたレストランが多いです。

そして、何といっても多いのは・・・
    マッサージ屋さん!!!

ここは、夜は屋台村になります。
    青く見えるのが、テーブルとイス。
    この周りに、ありとあらゆる料理の屋台が並ぶのです。
    乞うご期待!

イタリアンレストラン

水着や浮き輪など、
    ビーチの必需品を売る雑貨屋さん。

ちなみに、日焼け止めはここの物価では
    考えられない程、高かった・・・

マッサージ屋さん

ホテルに帰ってきました。
    プールサイドの様子です。

つづきは、バトゥ・フェリンギの夜へ・・・

• fuzzさん 2014/01/24 12:28:37
    ペナン島 その1
    ビケ♪さん、こんにちは。

今度はペナン島にお邪魔してました(*^^)v

FATMANが隣の席も経験しました。と言うより、両側がFAT&BIGで、私の存在は前から見るといない様に見えたでしょう。
    マイナスな事も旅行記のネタになると信じています(*^^)v

fuzz

ビケ♪

ビケ♪さん からの返信 2014/01/24 21:59:38
    RE: ペナン島 その1
    fuzzさん、コメントありがとうございました!

> 今度はペナン島にお邪魔してました(*^^)v

ありがとうございますm(__)m

> 私もロシアへ行くときの飛行機をネットで座席を取ったのですが、タッチの差で母と別れて座る事になってしまいました。
    > やはりいくらかお金を出せばペアシートとかで並んで座れたみたいですが、ケチってしまって。
    > 母は見ず知らずの方と仲良くなって、私の席まで二人で来ましたが、私はタッチの差で母の座るはずの席に座った同年代の男性と。
    > 異性だし、同じくらいの年齢なので逆に話しかけにくく(と言うより、私から話しかける事は100%ないのですが)トイレも彼が席を立つのをみはらかって・・・と本当に疲れました。

それは大変でしたね・・・私も飛行機の座席で知らない人が隣だったら、放っておいてほしいタイプです。
    だから、隣に話したくてしょうがないアメリカ人とか来ちゃうと結構悲惨・・・

> マイナスな事も旅行記のネタになると信じています(*^^)v

そうですよね。私もそう思います。
    かえってマイナスなことの方が良く覚えていて、時間がたつと懐かしい思い出に変化したりするものかもしれません。

ペナン島の旅その1お読み頂いてありがとうございました!
    また遊びにいらして下さいませ〜\(^o^)/

ビケ♪さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る