ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達夫婦が海外に行くたびに子供たちのお世話ばかりのお留守番  まあ仕事していたのでまずなかなかお休みが取れません あることをきっかけにリフレッシュ期間中 先日行ったばかりの私を無理やり引きずりながら久しぶりのハワイを満喫してきました。

わがまま娘に引きずられ又・ 又ハワイに行ってきました。成田出発~ ホテルに入るまで①

2013/08/30 - 2013/09/04

mikikoママさん

デルタ航空
旅工房

今回は成田空港 第一ターミナル  北ウイング

USAパーキングに車を預けてここまで送ってもらいました

前回と同じ ここが一番両替の金額がいいです
    今回日本円3万円で298?・・・まアまあです

娘とは久しぶりなので まずはカードラウンジで ジュースを・・・

今回は主人がいないのでビールなどは飲みません   ジュースやコーラのみです

無印で 一口サイズのおやつを購入、

最近はブランド物にも全然興味なし ・・・さびしい

まだそんなに遅い時間でもないけどお客さんは全然いません

今回はこのデルタでホノルルまで行ってきます
    デルタは2度目   何がいいかと言えば・・・
    ホノルル空港について入国審査の所まで長い道のりを歩かなくていいということ   飛行機から降りたらバスで移動します

今回はベトナム航空??と共同運航便
    殆ど満席でした

行きは並び席が取れましたが 帰りは取れなかったので ・・・
    エコノミーコンフォートにして 追加料金 2人分 15600円をカード払い!!
    痛い出費です

一回目の機内食
    デルタは必ず メニュー表が配られます

ビーフでチョイスしたらビビンバでした

2回目 これは日本時間でいえば午前2時くらい  真夜中にこんなには食べられませんよ・・・
    ヨーグルト  オレンジジュース  チョコパン

飛行機を降りて長い長い廊下を歩くとやっと見えてきます ここまでくればハワイ!!です
    しかし 今回は・・・デルタ航空は歩かなくていいんです   飛行機を降りたらすぐにバスが待っていました。 ラッキー!!

今回は準備期間が全然なくて2日くらいで 「旅工房」さんにチケットと ホテルをお願いしましたので 降りてきた飛行機には他に誰もいなくて・・・私達2人だけ おじさんに連れていかれ大型バスに!!

大型バスにはぜーんぶ 外人さん 最後は私達が泊まるマリオットへ・・
    外人さんたちはきっと 本当に「バカンス」??  なのでしょう ビーチで のんびりか?  なので 日本人の考えてる モアナサーフライダーやロイヤルハワイアン・・・ではなくて もっとランク的にお安い 「アラモアナホテル 」「ミラマーアットワイキキ」などが多いみたいです   だから 今回 私達が希望する「ビーチコマー」や「アラモアナホテル」など 手ごろな価格のホテルが取れなかったそうです。

まずはマリオットで チェックインだけ済ませて 2時まで入れないので 近場をウロウロしました

ここはテラス席のある 結構有名な??  「アランチーノ」

ここから入るとマリオットホテルの中にあるショッピングゾーンです

コーヒーショップ 「シアトルベスト」
    ホテルロビー近くにもありました

マリオットホテル沿いにある 「ホノルルクッキーカンパニー」

まずはお昼ご飯を・・・
    バーガーキングのワッパーを食べないとハワイが始まりません

私はもっと小さなモーニング   クロワッサンにチーズをサンドしてある物を注文

箱からして凄く大きいです

大体 普通のマックの約2倍??

• バーガーキングから見える 風景です

バーガーキングから見える 風景です

• 私はこんな風景をのんびりと身ながら時間が過ぎるのが好きなんですが・・・娘はパク・パク食べるのに夢中です

チーズバーガーインパラダイス??
    以前、店に入った時に外人の女の子の誕生日のパーティーがあっていて皆で楽しく盛り上がってました  こんなところが好き です。

道を渡ってビーチまで追ってみました

• ここはよく皆様のブログにも登場します

ここはよく皆様のブログにも登場します

何にも考えないで寝ていたい時間です

もう少しワイキキ中心よりまで歩いてみました

エッグスンシングス・・・正式名称でかくとめんどくさい、 ぎりぎり1時前まで皆ならんでいます

確か2時で一度お休みでその後はディナーの為に4時から開店します

「ココナッツ・ウオーター」 今一番の人気だそうです

普段は殆どヒルトン方面に泊まっていますので こんな風に ここでのんびり写真を撮る時間がなくて 今回は目線が違ったハワイを発見しました

• 大好き!!

大好き!!

こんなところ 普通の人は写真に収めないと思いますが舗装工事された後は色んな人の名前が入っています

何処かのホテルの中で 休憩・・・多分 ハイアット??
    さあ これからマリオットまで戻ってお部屋に入りましょう・・・
    ただいまの時間、午後1時前  マリオットは2時なので
    さあ これから4泊6日の旅が 始まります

次回はお土産編か?? マリオットのお部屋公開??です。

• ゆんこさん 2013/09/08 21:23:35
    お帰りなさい♪
    mikikoママさ〜ん♪

なんとまぁ、一か月ちょっとで再びハワイへ!(笑)
    でも、だんな様との旅とはまた一味も違うハワイ旅ですね。
    やっぱり、「娘」さんがいるのはいいですね。
    母娘で女子旅ですもの。
    でも一度はそんな旅もしてみたいと思いつつ。
    これってやっぱりハワイ病にかかってしまったのかしら。(笑)

これから始まる女子旅旅行記、楽しみです。
    娘さん、リフレッシュできたかな。

★ゆんこ★

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/09/09 12:58:40
    こんにちは・・・
    ゆんこさんへ
    私ね いつも主人から怒られるんです。 ゆんこさんみたいに 歩けないの??って
    主人に言わせればワイキキなんてあっという間に通り過ぎるのに・・・って言うんだけど ゆんこさんみたいに さっさと歩けないし ・・・困ったもんですよ。
    しかし 娘と行っても買い物の寄り道が多くて、イライラすることも ・・・
    お互いに どっちもどっちかもね・・・1つだけ お父さんがいないと思いっきり買い物ができますね
    では・・・又 続編を待っててね

mikikoママ

> mikikoママさ〜ん♪
    > なんとまぁ、一か月ちょっとで再びハワイへ!(笑)
    > でも、だんな様との旅とはまた一味も違うハワイ旅ですね。
    > やっぱり、「娘」さんがいるのはいいですね。
    > 母娘で女子旅ですもの。
    > 女子旅と言えば、食べて買い物して…←それが苦手な私です。^^;
    > でも一度はそんな旅もしてみたいと思いつつ。
    > ハワイ、一度行けばいいかなと思っていましたが、最近なんとなくまた行ってもいいかな〜、なんて思ったり。
    > これってやっぱりハワイ病にかかってしまったのかしら。(笑)
    > これから始まる女子旅旅行記、楽しみです。
    > 娘さん、リフレッシュできたかな。
    >      ★ゆんこ★
  • きなこさん 2013/09/07 21:24:37
    可愛いお店ですね
    こんにちは〜〜〜羨ましいですよ

なんか「ちょっとコストコ行ってくるね」って感じでハワイなんて〜〜
    定期券なんてないんですか?ってレベルですよねぇ

ホノルルのクッキー屋さんはこんな可愛いお店なんですね
    mikikoママさんと知り合ってなかったら、多分この先も知らなかったですよ

それにハワイの最近の流行りなんて 凄いリアルタイム!!
    「私ってハワイ通?」って勘違いしちゃいます

きなこ
  • my pleasureさん 2013/09/06 15:02:36
    羨ましい!
    こんにちは、mikikoママさん(*^_^*)

7月末からの1ヶ月後の渡ハ!羨まし過ぎです!!

my pleasure

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/09/06 17:46:38
    お返事が遅くなりました
    こんばんは・・・
    いつもご訪問有難うございます
    今回は久し振りにあっち方面 (場所の特定が難しいのですが・・・)でしたので久しぶりにビーチ散策をしてきました。 そうですね、おっしゃる通りまだホテルのお部屋に入れないこのわずかな時間 色んな事を想像してワクワクでした

何度足を運んでも何故か??毎回新鮮な気分です
    ハワイ大好きさん 皆さんそうかもしれません   お仲間が一杯で本当にうれしい限りです   今回は4泊6日なので旅行記もあっという間に書いてしまいそうですが ・・・これからも宜しくお願いいたします

mikikoママ

> こんにちは、mikikoママさん(*^_^*)
    > 7月末からの1ヶ月後の渡ハ!羨まし過ぎです!!
    > ついこの間見ていたであろう風景がいっぱいで、懐かしささえ感じてしまいます(^^)
    > 到着したお昼前後のワイキキの町をブラブラしてる時って、これからまだまだ続く期待と余裕があって、一番好きな時間です。
    > そんな気持ちが蘇るほど、ホントにワイキキに居るような気分にさせてもらえた写真ばかりでした(^^)
    > ちょうどハワイが恋しくなってきた頃、タイムリーな旅行記の続編お待ちしております(*^^)v
    > my pleasure
  • りりさん 2013/09/06 09:19:16
    mikikoママさん、おかえりなさい♪
    今回は、突然で「旅工房」さんで決まったのですね。
    今回は違った視点からとらえて・・またまたハマりそうです。
    旅行記の続きの作成を心待ちしています。

連続でハワイ旅行・・お疲れさまでした。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2013/09/06 17:37:42
    お返事が遅くなりました
    りりさんへ
    こんにちは・・・いつもありがとうございます   今回はボディーガードと運転手がいなかったので結構歩くことが多くて疲れました
    次回前泊されるのでしたらマリオットはやめた方がいいと思います  寝るだけでしたら他のホテルよりも以外とお部屋も広いのですが観光バスの音などが早朝からうるさいのとレンタカーでも1泊32ドル、ヒルトンよりも高いです   又トローリーも乗り降りが大変でピンクラインだと皆さん殆どJCBカードで無料なので一杯でしたら乗車拒否されます
    これから少しずつ感じたことを書いていきますね
    其れよりも我が家はディズニーでの贅沢はできないので いつも羨ましく読ませていただいておりました。  ハワイに行くよりも近いのに・・・なかなか我が家にとっては遠いTDLでした。
    又これからも宜しくお願いします。        mikikoママ

> 先日はご主人とヒルトンのタイムシェアから帰ってから・・今回は娘さんとのハワイ旅ですね☆娘さんはハワイはちょっと久々かな?
    > 今回は、突然で「旅工房」さんで決まったのですね。
    > アメリカの方が多いのか?日本人が好むモアナ、ロイヤルハワイアンより・・ミラマーがなど人気で・・アラモアナホテルや、ビーチコマ―が取れなかったのですね。
    > マリオットはいかがでした?東側ってまた雰囲気が違い、私も泊ってみたいです。次回のハワイはヒルトンにマリオットか?パシフィックビーチを前泊しようかな?
    > mikikoママさんのハワイは私のバイブルです。全部を通して読ませて頂きましたが・・ドンキってあんなに面白いのですね。あの、ピンクのパンや塗るのも美味しそうで・・次の参考にしたいです。
    > 今回は違った視点からとらえて・・またまたハマりそうです。
    > 旅行記の続きの作成を心待ちしています。
    > 連続でハワイ旅行・・お疲れさまでした。
    > 私も・・子供たちが離れたら・・mikikoママさんのような旅行をするのが夢です☆

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る