ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はチング&チングの可愛い娘ちゃんと途中合流<br />ショッピングにB級グルメに大満足の旅でした。<br />もちろん観劇でのイケメン鑑賞もバッチリ!<br />3人で買った靴、娘ちゃんがお店のようにディスプレイしてくれました。

日本よりちょっとだけ涼しい久しぶりのソウルへ

2013/08/29 - 2013/09/03

みょんじゃ

みょんじゃさん

今回はチング&チングの可愛い娘ちゃんと途中合流
ショッピングにB級グルメに大満足の旅でした。
もちろん観劇でのイケメン鑑賞もバッチリ!

鉄道
アシアナ航空

初めてのエアアジア、しかし9月から欠航とのこと
    帰路の振替便の最終連絡がギリギリまで来なくて
    焦りましたが、なんとか出発できました。
    ちなみにエアアジア、
    電話もチャットも対応はグッドでした。

新幹線みたいに車内いや、機内販売が来ます。
    上のパオが売り切れだったので、結局ビール

ハンガンジンの「月香」が目当てだったけど、
    ランチタイムも少しまわり誰もいない、
    予定変更で出来たてビールが味わえるという
    「Magpie Brewing(マグパイブルーイング)」へ…
    しかし、ガラスには休業の張り紙
    再度予定変更で途中気になった
    パッピンス屋さんへ行くことに

コグマピンス、フワッフワの氷の上にほんのりさつまいも
    パッ(あずき)は甘すぎずとっても上品なお味

マッチョで感じのいいメンズが
    「黒ゴマも美味しいですよ」と言ってサービスしてくれた
    一品
    さっきの器よりは少し小さいけど、それにしても結構な量
    食べれないよ〜と思ったけど、あまりの美味しさに全クリ

今日はハンガンで何やらイベントがあるというので
    ヨイナルへ

ヘチのブランコ?ベンチ?

水上にできているステージでジャズの演奏があります。

夜風に吹かれて心地よいジャズの演奏
    ソウル市民に交じって楽しく鑑賞
    ソウルナビさん、素晴らしい情報ありがとう
    メッチャ楽しめました。

今回の宿は新沙
    夜中までやってる店はたくさんあるけど、
    ひとりで入れそうな店は?

とりあえずキムチチゲが食べたかったので
    それらしい入店
    豚肉は結構分厚かったけど、
    チゲの味が唐辛子粉だけな感じ
    パンチャンもイマイチだったなー

今日は高速ターミナルのGOTOモールへ行きます。
    可愛いサンダルがあったのでとりあえず2足お買い上げ

チョンダムドン、「チョンイ」に衣装協力?

その昔、ヨン様行きつけとかで一躍有名になった
    「チョンダムコル」に行きます。

コドゥンオ定食
    メインのサバは一夜干しなのかパサっとして焼き過ぎで、
    もうひとつだったけど、パンチャンがどれもこれも美味しい。
    魚なしの白飯定食で良かったかも
    メクチュはいつもより小さい瓶なのに5,000Wと割高でした。
    4時という中途半端な時間にもかかわらず
    チョンダムドンのお洒落な住人がちらほらやってきます。

今回旅行のメイン、「エリザベート」

芸術の殿堂

デビュー当初以来のミュージカル出演となる
    ヒョシンに逢いたくて

めっちゃセクシーで素敵
    声量はあるし、ハスキーな低音ボイス、
    情感たっぷりに歌い上げるトートでした。
    ヨクシ、ヒョ神

お歌、ドラマからミュージカルまでなんでもこなしちゃう
    イ・ジフン、さすがです。
    楽しい語りべのルキーニとなりました。

ジュンストートはやはり今回も全席ソールドアウト
    でも、みょんじゃはヒョシンで見たかったから大満足

ちょっと濃いけど、こちらのイケメン
    チョン・ドンソク君も気になります。

韓国に来たら必ず食べたい
    栗ちゃんのアイス

今日は、チングとチング娘ちゃんと合流
    女3人朝からテンションアップで写真撮る前に
    食べちゃってました。
    「コピングルナル」のホイップの乗ったトースト

新しくなったソウル市庁舎

ファジャンシル拝借のため、中まで侵入

隣は図書館

マウルバス11でサムチョンドンに向かいます。
    写真違いますが、サムチョンドン住民センター前で降りて
    「jayhaus」という靴屋さんに向かいます。

10,000Wの張り紙に店の写真撮るのも忘れてまっしぐら
    多分、みんな合皮だけど、
    地下街で売ってるのに比べたら全然お洒落
    しこたま買い込んで店を出ます。

お次はトンデムン
    客引きのおばちゃんがすごくて最初は敬遠したけど、
    以前行ったウォンハルメは閑散としてたので、
    戻って呼び込み激しかった明洞タッカンマリへ

野菜好きのチングがネギを2回おかわりしたため、
    ネギだらけに見えますが、鶏も一匹ちゃんと入ってます。
    トック、ククスもトッピングして
    最後まで美味しくいただきました。

ヒョンビン、ちょっと痩せすぎて老けて見える

ビーストはドーナツのイメキャラ

チングとチング娘ちゃんはJUMPに行くというので
    みょんじゃはその間テハンノへ

観客はほとんど女子
    「模範生達」のお話なんだけど、
    ハングル全然聞き取れず終了

かなりブレたな
    しかし今回目的のイケメン、チャン・ヒョンドク君は
    間近でガン見できたので満足

夕食は再びチングたちと合流して
    飲食店のひしめくクァンチョルドンに向かいます。

カルメギサル500g16,000Wの「ソレカルメギサル」
    メクチュ3本飲んでも3人で36,000W足らず
    安い…けど、ちゃんと旨い

チングたちが帰っちゃう日
    いつものスターアベニューで写真撮影

今回は軽く2PMだけ
    (実際はもっと撮りまくってますが)

朝食は日本人率高い「ロティボーイ」

チングの娘ちゃんがシャイニーペンで
    「エブリシング」に向かいます。

トンが素敵だったのでサジンだけ

ホテルへ帰ってチングたちとはあんにょん
    にぎやかで楽しい旅行になったよ。
    チング&チングッタリ、コマウォ

この日は2PMもファンミもあったけど、
    「スリルミー」以来のチャンウクが気になるので
    マチネで「ジャックザリパー」を選択

アンダーソンは再びイ・ゴンミョンッシ
    ジャックはチョ・スンチャンという方
    シン・ソンウッシに負けないくらいの迫力&ユーモアで
    ジャックを演じてました。

チャンウク君はもう説明いりません。
    いつもどおり熱の入った演技で苦悩するダニエルを見事にこなしてました。

地下韓食通のカルビタンはイマイチだったので
    5Fレストラン街の「サリウォン」という店に入ってみます。

スルはチョンハ

メインは焼肉だからか、このカルビタン、
    美味しかったです。
    パンチャンもシンプルながら美味

一人飯は空いてる時間を狙っていくのがベスト

ソワレは大好きなダヒョンッシだったけど、
    チョンハ入ってるし、絶対寝ちゃいそう
    ってことで今回は諦めます。

次回作品の「ボニー&クライド」
    キー君、ヒョンシク君たちがクライドを演じます。

表にでると入口付近にスクリーンが設置され
    こんなイベントが…D-cube家族アニメーション
    今日は「モンスターホテル」という映画みたいです。

アニメーションだから吹き替えでもハングルが
    案外聞き取れる。
    ドラキュラの娘が人間の男の子と恋に落ちちゃう話
    そしてドラキュラ父が邪魔するみたいな
    最後はもちろんハッピーエンド
    可愛くて楽しめました。

チングの娘ちゃんがシャイニーの中でも一番好きだという
    ミンホ

今日は月曜日でミュージカルもないし
    せっかく新沙に泊まってるので、
    カロスキルでワッフルでも食べよう。
    ソウルへ来て初めて女子っぽい行動

ワッフルは軽くてサクッとして美味しい
    ハーゲンダッツの緑茶アイスの下にはブルーベリーソースも

いきなり入った店だけど、小奇麗
    しかし、店員さんがくせなのか終始髪の毛をいじっているのが気になる。

それほど暑くなく爽やかな気候だったのでまたハンガンへ

前からチャレンジしてみたかった
    レンタサイクル

アジョッシがこんな可愛い自転車貸してくれました。
    1時間3,000W、身分証提示も必要なし
    ハンガン沿いをスイスイ、超心地よい

ついでに遊覧船も乗ってみようかと思ったけど
    時間が合わず断念

アックジョンロデオ駅に降りるとこんなのが

花よりニックン

キャンディになりたい

ジュノもお気に入り

一緒に写真が撮れます。

募金をするみたい
    みょんじゃも少しだけ協力

チャミがユノの肩を抱いてる
    ふたりトンがしっくりくる今日この頃

インソンはいつも素敵可愛い

こちらも一度来てみたかった
    出来たてのマッコリが飲めるという
    「ヌリンマウル醸造場 SOOL&PUB」

「ひとりでもいいですか?」と
    クリーム有田似の店員さんに聞いてみる。
    「いいですよ」と颯爽と席に案内してくれて
    「日本の方ですか?」と言って日本語メニューを
    機敏に持ってくる。
    良く見ると意外にイケメン、しかもデキル

種類が3つあって春・夏・秋

初心者なのでまずは春から
    ピッチャーには1?も入ってる

つまみはポッサムとキムチの炒めたのと豆腐をオーダー

こんなにたくさん誰が飲むの?と思ったけど
    あまりの美味しさにスイスイ入る
    さっぱりしててちょっと甘くて、爽やかな炭酸
    気づいたらほとんどクリア
    こんな美味しいマッコリ初めてです、超感激!

醸造タンク

壺には可愛い絵が

店内でお酒売ってますが、出来たてマッコリは
    発酵中のため飛行機では持ち帰れないとのこと
    でも、記念に何か欲しかったので店員さんが
    勧めてくれたポップンジャ酒と
    突き出しで出てきたお菓子がこれまた美味しくて、
    しかも売っていたので買って帰ることに

これも開店直後の5時に入店したから良かった
    暗くなるにつれて近所のサラリーマン、OLらしき人たち
    &予約のお客さんたちがどんどん入ってくる。

次回リピ間違いナシ

最終日、今日もソウル空港ターミナルでチェックインして
    ギリギリまで街を楽しみます。
    キョンボックン国立民族博物館の向かいに
    博物館らしきものが出来てたので行ってみるも
    まだ開館してないとのこと

少し歩いて右に入ると有名店「黄生家カルグッス」
    北村カルグクスでお馴染み

時間も早かったのでまだ空いている

店に入ると正面で職人さんがマンドゥをガンガン作ってる
    そして、お客さんもさばく、すごい

「写真撮ってもいいですか?」と聞いてみると
    快く了承してくれたのでパチリ

普通のキムチとペッキムチが出てくる
    この白キムチがまた旨かった

夏は必ず食べたいコングクス
    ギョウザにしようか最後まで迷ったけど、
    初志貫徹でコングクスをオーダー
    少し歩いたら喉乾いちゃって、午前メクチュ

店内はすっきりして綺麗
    お昼にかけてお客さんもどんどん入ってきます。

肝心のコングクス
    チンジュほど濃厚なスープではなかったけれど、
    麺の色が薄緑で綺麗、上品なお味でした。

お隣はよく見かけるチェーン店のココブルニ

帰りのバスからイ・スンシンチャングン

1時間前までに空港に行けばいいんだけど
    いつも結構ギリギリになってしまう

タックスリファンドも間に合わず…

インチョン空港ではいつもの婚礼行列

今回初めて飲んだけど、やっぱメクスのほうが
    味わいがあって美味しいかも
    泡も潰れない

購入冊子はビースト

B1A4まではわかるけど…

B.A.Pになるとちょっとついていけないおばちゃんでした。

ミンホだ
    「相続者たち」でもうすぐ会えますね。

早く見たいよ〜ということで今回は短髪も慣れてきた
    ミンホであんにょ〜ん

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る