シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「シアトル」から素敵な旅スタート<br /> 8/11-8/13 2泊3日<br /><br />相棒の勤続25年のお祝いに<br />4trの旅行記を拝見させて頂き<br />アンテロープを見たいという長年の夢<br />折角アメリカ行くなら<br />世界三大瀑布が見たいという相棒の夢<br />ナイヤガラ行きたい!<br />そしてシアトルに知人が在住この際にと欲張って<br />4trの達人にも無理と言われましたが<br />あっちこっちに行く旅実現してしまいました。<br /><br />8月12日→22日<br />羽田→シアトル→(デトロイト経由)→トロント→ラスベガス→<br />(ロサンジェルス経由)→羽田 <br />大きな問題はなかったものの<br />シアトルで最初のbad news ><;)<br /><br />

アメリカ初上陸 シアトルスタート スターバックス1号店! 勤続25年のお祝い旅行①

2013/08/11 - 2013/08/22

「シアトル」から素敵な旅スタート
 8/11-8/13 2泊3日

相棒の勤続25年のお祝いに
4trの旅行記を拝見させて頂き
アンテロープを見たいという長年の夢
折角アメリカ行くなら
世界三大瀑布が見たいという相棒の夢
ナイヤガラ行きたい!
そしてシアトルに知人が在住この際にと欲張って
4trの達人にも無理と言われましたが
あっちこっちに行く旅実現してしまいました。

8月12日→22日
羽田→シアトル→(デトロイト経由)→トロント→ラスベガス→
(ロサンジェルス経由)→羽田
大きな問題はなかったものの
シアトルで最初のbad news ><;)

デルタ航空

羽田空港      →  シアトルタコマ空港
    8月12日月曜日01:30 →  8月11日日曜日18:45

夜中出発ということで月曜日仕事行って夜出発のつもりで
    予約したのですが、日曜日の夜の続きだったぁ
    仕事して急いで帰ってシャワー浴びて羽田空港へ
    リムジンバス

DELTA デルタ航空 DEL580便

今回はすべてデルタでセット予約
    8月12日→22日
    羽田→シアトル→(デトロイト経由)→トロント→ラスベガス→
    (ロサンジェルス経由)→羽田
    航空運賃+海外諸経費+空港施設使用料=合計
    114000円+58690円 +2100     =174790円/一人
    ベネフィット手配

イチローもういないけど
    セーフコ フィールド
    マリナーズ球場に寄って頂きました
    今日は試合なく残念
    お店も到着時時間遅く閉店

建物の道路側に選手の写真が↓

試合なくおかげさまで空いていて
    ラッキー!
    写真はばっちり

現在は岩隈選手

この辺りは治安あまりよくないそうです

マリナーズ球場を後に・・・
    20時そろそろ暗くなってきました

シアトルの知人宅で
    豪華なお食事でお迎え頂きました!

元気になるテーブルクロス
    シアトルでGETされたそうです

翌日はフェリーの旅にご招待下さいました!
    ワシントンステートフェリー

シアトルの25kmほど北のエドモンズと対岸オリンピック半島のキングストン
    陸地ですとぐるっと周らないといけない所30分程でつないでます

Edmonds
    エドモンズからフェリーに車ごと乗車
    ぎりぎりセーフで乗せてもらい
    待ち時間なくラッキー!

Poulsbo
    ポールスボーへ渡り
    小さなかわいい街並み

緑も美しい

郵便局見つけて
    切手購入
     AIRMAIL用は丸い切手約$1
    のち気がついたのだが?ハートのかわいいデザイン
    3枚で日本に出せるんだって
    約$1.2で割高だけど そっちがよかったなぁ
    いっぱい買ったつもりがぁ
    なかった

向かいは海
    シアトルって フィヨルドのようになってるのね

たこさん

Liberty Bay Books?

車でしばらく走ったら
    またかわいい街並みが!

知人はここでお魚のオブジェ購入されました
    集大成!
    日本に戻る
    お土産に

でも 黄色我が家には合わなかったのかなぁ
    他にも物色中で
    紫のひと回り小さいものを購入

いっぱい欲しかったわ〜
    価格も手ごろで$30位〜

シアトルで最初の bad news ><;)

ガラスのオブジェがいっぱいの店内
    この黄色のオブジェコストパフォーマンスも良く
    お買い上げ!!80ドル位だったか
    BOSSが梱包中に割ってしまったとか・・
    ショック!同じようなものはなく断念・・。

タコのオブジェもかわいかったが・・
    クッションにもたこちゃん

ハンキングの大花が美しい
    街並み

小路の先に
    上部には洗濯物もオブジェ!?

ヨットハーバー

赤シソが大きくなったような樹

シアトルダウンタウンへ向けてまたフェリーに乗船予定
    フェリー出発時間まで
    ちょっとウィンドショッピング

家具屋さん

またフェリーに乗って
    シアトルダウンタウン目指します!

再度フェリーに乗ってシアトルダウンタウンを目指します!
    フェリーから見るシアトルの街全貌が素敵だからと
    知人の素敵なおもてなし

スペースニードルも見えます
    後で昇るよ!

碧い空とシアトルの街並み素敵です

陽が出て来てあったかくなりましたが
    一枚羽織るものがあるといい感じ

さて降りますよ〜
    車に乗って!

桟橋沿いでちょっと遅いらんち
    なので席海辺座れました

保育園の児童がかもめに餌を
    パンそのままの大きさで投げちゃった
    女の子(笑)

時間的に断念

シアトルダウンタウンは急坂

その坂の上に
    フィッシュマーケット

買った魚を投げるので有名だそう!
    はやく投げて!
    なかなか購入するお客様がいらっしゃらなかったようで!?

マーケット内
    フルーツやお花etc.

スターバックス1号店 1912年

シアトルから始まったのね!
    知らんかった

1号店のプレート

ものすごい人が並んでいて
    写真撮るのも一苦労
    写真のみで・・。

モノレール駅はショッピングセンターの中に
    手前の白い小屋は
    水陸両用バスのチケット売り場

スペースニードル乗車口で
    一旦別れて二人でお出かけ

往復$4.5

4階位が駅のホームでした

モノレールに乗って
    スペースニードルへ

遅い時間なの$18ラッキー

18時からナイト料金でちょっと安くなってラッキー
    でも空はまだまだ
    青空

合成写真作成できます。

18時過ぎ
    陽はまだ高い!

展望台へ昇って

先程 乗ってきたフェリーを見下ろす

シアトル ダウンタウン

スペースニードルの周辺は
    色々と施設がありました。

紫陽花の季節?

モノレールの最後部に乗って
    スペースニードルを惜しみつつ

愉しかった

シアトル散策終了

8/13火曜日
    シアトルタコマ 9:45 − デトロイト 16:54
    デトロイト  17:30 − トロント  18:47

早朝7時出発
    早起きして頂いて送って頂きました
    チェックインもセルフでここで教えて頂いたので
    その後も大変助かりました!

シアトルの空港内モノレール
    何故か日本語表示?

乗り換えどっち?
    表示見ろ!!って
    教えてくれないのよぉ!!
    時間がない

乗り換え大変
    違う建物
    地下道走って走って!!

今回の旅で 乗り換え時間なくここが一番の難関でした

ちびっこ飛行機でした

アメリカ→カナダへ

デトロイト発
    無事乗れたぁ
    ギリセーフ
    おばあちゃんだったら間に合わないわ〜

1時間足らずでトロントへ到着!

• わんぱく大将さん 2013/09/16 04:52:29
    やっぱりアメリカ
    honeyさん

やっぱりアメリカですね。 こちらヨーロッパには伝統はあるけれど、やはり違う、アメリカ。新しいものを求めてと言うのが満ち溢れている感じがします。

スタバ、シアトルが第一号ですか。こちらBCNも増えましたよ。でも、モデルニズモの家を改築したスタバなんて、ここだけかも。タイルの上を歩くのがもったいない位です。なんたって、カダファルク作ですから。

大将

honey

honeyさん からの返信 2013/09/16 22:04:14
    RE: やっぱりアメリカ
    大将様

すいません
    気がつかず・・そのままで
    ヨーロッパは中世に戻ったような街が
    素晴らしいでしよね
    アメリカ ましてシアトルは知人がいなくっちゃ
    行かなかったところなのでほんとありがたい限りです

そんな素敵なスタバあるんですね
    見てみたいわ
    スペインにでかけて来年でもう5年
    そう私の勤続のお祝いで行ったんですよね〜
    またスペイン行きたいのですが
    不景気不景気と言われスリとか怖いんですよね〜

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2013/09/17 09:06:28
    RE: RE: やっぱりアメリカ
    > 大将様
    > すいません
    > 気がつかず・・そのままで
    > ヨーロッパは中世に戻ったような街が
    > 素晴らしいでしよね
    > アメリカ ましてシアトルは知人がいなくっちゃ
    > 行かなかったところなのでほんとありがたい限りです
    > >モデルニズモの家を改築したスタバなんて、ここだけかも。タイルの上を歩くのがもったいない位です。なんたって、カダファルク作ですから。
    > そんな素敵なスタバあるんですね
    > 見てみたいわ
    > スペインにでかけて来年でもう5年
    > そう私の勤続のお祝いで行ったんですよね〜
    > またスペイン行きたいのですが
    > 不景気不景気と言われスリとか怖いんですよね〜
    > honey

honeyさん

スリも怖がっておりますので。  大将
  • たらよろさん 2013/09/12 22:32:17
    素晴らしい★
    こんばんは、honeyさん。

長年の勤続、お疲れ様、、、、そして25年もの月日を立派に勤め上げて
    おめでとうございます。
    まだまだ30年、40年とあるのかしら??
    無理せず、でも頑張ってくださいね。
    今度はどんな素晴らしいご褒美が待っているのかしら?(笑)

シアトルといえば、野球!、
    そしてコーヒーですものね。
    今でこそ、日本にシアトル発の美味しいコーヒーショップが増えたけれど、
    最初はスターバックスだけだったっけ??
    その後はどんどん進出してきてますね。
    1号店って100年前なんですね。。。
    今や世界各国にその名を轟かす大企業!素晴らしいな。

私もいつかアンテロープはいって見たい!!
    楽しみにしてますね。

たらよろ
  • いちごいちえさん 2013/09/12 20:02:33
    勤続25年、おめでとうございます!
    honeyさんへ

勤続25年、おめでとうございます!
    お祝い旅行の第一弾、楽しく拝見させていただきました。

アメリカ初上陸だったのですね♪
    私もラスベガス旅行がアメリカ本土への第一歩でした。

時差やら乗り換えなど心配しましたが、なんとかなってしまうものでした。
    グランドキャニオンとアンテロープキャニオン、行ってみたいな〜!
    次のチャンスを待っております♪

東京の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    両親が元気なうちに一緒に旅ができ、よかったな〜って思います。

いちごいちえ

honey

honeyさん からの返信 2013/09/12 22:19:18
    RE: 勤続25年、おめでとうございます!
     いちごいちえ様

メッセージ・お祝いありがとうございます。
    ご両親が元気なうちに旅行行けてよかったですね
    ラスベガスではシルクドソレイユ目当てで!!
    知人に勧められたのですが結局
    行けませんでした。
    グランドキャニオンは有名ですが
    あまりでした
    アンテロープキャニオンロウアー見れなかったので
    また行きたいです
    あとセドナが私は気にいりました。

honey
  • hoyoyoさん 2013/09/05 23:56:39
    honeyさん、こんばんは。

おめでとうございます!ご主人、でしょうか?私よりちょっとお若いんですね。
    私の場合は、旅行は東南アジアで、wife抜きの一人旅でした(旅行趣味ないので ^^;)。

シアトルは坂の町ですよね。あの坂が何より一番印象に残っています(待ち歩きしたので、体に染み付いている)。今思うと、このシアトルと隣国のバンクーバー、この2つは、時代を逆回転して大学時代に戻れたら、お金貯めてでも留学しています。住んでみてよさがわかるところかな、冬寒く雨の日が多いのは知っているけど。

懐かしいシアトルに触れられてよかったです。ありがとうございました。
    今後もご活躍を!

hoyoyo

honey

honeyさん からの返信 2013/09/06 22:12:19
    RE: Congrats, quarter-century ! & シアトルは坂の町
    hoyoyo様

こんばんは相棒でございます
    たぶんhoyoyoさんと私は同じくらいかしらん・・

hoyoyoさんはお一人の旅愉しまれたんですね!
    私はわかちあいたいって感じなので
    一人でしたら行けないんです

hoyoyoさん
    シアトルいらっしゃったんですね
    結構あっちこっちいらっしゃるんですね!!
    坂の町ですよね!
    怪我した足が今一つでしたので、坂道すごくって断念
    車で登ってもらいました
    シアトルゆっくりしたらいい所ですよね〜
    知人がいてくれたので実現いたしました
    感謝!

honey
  • norisaさん 2013/09/05 17:56:18
    おめでとうございます!

こんにちは。

勤続25年!
    長い間お疲れ様でした!
    そしてこれからもがんばってくださいねーー。

四半世紀の間無事にご活躍できたのはご努力+周囲の暖かさでしょうか。

記念旅行での上陸先がシアトルというのもいいですね!
    何となく始まりと終わりを感じさせる名都ですからねーー。

honey

honeyさん からの返信 2013/09/05 21:44:48
    RE: おめでとうございます!
    norisa様

こんばんは
    ありがとうございます
    相棒がですけど・・・
    私は転々としてるので来年社員になって10年勤続祝いがありますぅ

シアトルって始まりと終わりを感じさせる名都ですの?

norisa

norisaさん からの返信 2013/09/05 21:57:09
    RE: RE: おめでとうございます!
    honeyさん、

パートナーさんの25年の健康でつつがないご勤務に乾杯です!

シアトルはもともとはアメリカインディアンの名前です。
    彼は白人の脅迫(要請)を受け入れこの地を後にしました。

honey

honeyさん からの返信 2013/09/06 22:16:50
    RE: RE: RE: おめでとうございます!
    norisa様

ほんと25年も長きにわたりすごいですよね
    私は気が短いのですぐ辞めてしまって
    今夏も辞める!!って言ったのですが
    上司等の止められまして・・・色々動いて下さってりで
    まだ言って下さるうちが花かと一旦引き下がりました(笑)

>> シアトルはもともとはアメリカインディアンの名前なんですか!!

> 彼は白人の脅迫(要請)を受け入れこの地を後にしました。
    > その故郷での安住の終わり、そして新しい白人の都会の始まりの地です。
    > アメリカやカナダはインディアンにちなんだ名前が多く(トロントやミッソーガなど皆そうです)ありますが、何と言ってもこのシアトルが有名なようですーーーーー。
    はじめて知りました。
    シアトル夏は特に良い時期なんでしょう
    とってもすてきな町でした

honeyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る