フヴァル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はアドリア海で休暇。<br />友達とフヴァル島のコンドミニアムを借りてだらっと休暇。<br /><br />ドイツからバルカン半島へ飛行機で。<br />現地の友達と合流してスプリットからフヴァル島へフェリーで。<br /><br />夏のハイシーズンの週末。<br />めちゃくちゃ混んでた!スプリットへの高速道路も渋滞。<br />市内のフェリーターミナルへの道も大渋滞。<br />到着したら20分後発のフェリーは満車で乗れず。<br /><br />この写真、次の2時間半後のフェリーを待つ車達。<br />60台しか乗れないし、バスやトラックは2台分取るからハイシーズンの週末は90分から120分前に到着すべし。<br />60分前だと絶対乗れない。<br />車じゃない人は問題ないよ。でもこのフェリーはStari Gradへ行くフェリーでしかも2時間かかるから、フヴァル市へ行きたい人は高速船の方が1時間だしいいかも。我々は車があったからね。<br />

フヴァル島で夏休み1

2013/08/10 - 2013/08/14

旅行記グループ 南欧

Noel

Noelさん

今年の夏はアドリア海で休暇。
友達とフヴァル島のコンドミニアムを借りてだらっと休暇。

ドイツからバルカン半島へ飛行機で。
現地の友達と合流してスプリットからフヴァル島へフェリーで。

夏のハイシーズンの週末。
めちゃくちゃ混んでた!スプリットへの高速道路も渋滞。
市内のフェリーターミナルへの道も大渋滞。
到着したら20分後発のフェリーは満車で乗れず。

この写真、次の2時間半後のフェリーを待つ車達。
60分前だと絶対乗れない。

飛行機
ルフトハンザドイツ航空

待ってる状態。このフェリーには乗れず。

待ちくたびれてる人達は日光浴。

待ちくたびれたけど、やっと出航!
    このフェリー、予約は一切受け付けてません!

この車は乗りきれなかった車達。
    この後3時間待ち。

行きは土曜の午後。
    バスの観光ツアー客がどっ!
    学生が多いみたい。
    こちら屋上階。天気がいいから気持ちいい!

こちら船内。
    こっちのソファーは寝るのにいい!

2時間の航海。

Stari Grad到着。フヴァル行きのバスもフェリーに合わせて運行。

コンドミニアムからの風景。
    このオーシャンビューがいいんだよね。

夕焼け。テラスでぼーっと見てるだけでもいい。

市場。クロアチアの物価はそれ程安くも無い。
    ドイツよりちょっと安い程度。旧ユーゴスラビア各国の中ではダントツ高い。

まずはMilnaと言うビーチへ。
    フヴァル島は一箇所を除いて砂浜は無い。

とにかく天気がいいから海も綺麗に写る。

水中カメラで。ダイビングしない人でも水中カメラは必須!

とにかくクルーズ船が多い多い。

綺麗な水。小魚も見る事できた。

夕暮れのフヴァル市旧市街地。

こんなクルーザーに乗る事がいつの日かやってくるのか?

旧市街地メイン広場。

とにかく驚いたのはクラブやバーの多さ。
    それに比例して夏休みの学生が多い多い!
    メインストリートの夜はクラブ、バー、そして一本裏に入るとレストラン街。

翌日はStari Grad(フヴァル市から車で30分)のホテルのプールへ。

入場料無料なんだけど・・・どういう事?
    このプール海水!
    だから簡単に沈まない!

プールから散策路歩いてビーチへ。

数分でビーチ。

ここはここで楽しめた。
    ただ、水はMilnaの方が綺麗だったかも。

コンドからの夕焼け。

日没。

そして翌日はタクシーボートでPaklinski諸島へ。
    往復60クーナ。いろんな島があるので毎日いろんな島へ行く事も可能。

あ、足で運転!

ボートで近くに居た子。興味深深。

負けずにこの子も。
    左の足はさっきの子達。

乗客一杯で前にも客が。

30分位で到着。

フヴァル島のビーチもいいけど、ちょっと足伸ばしただけで更に綺麗なビーチが!

ここは一日EUR100。ただ、グループで頭割りしたらそんなに高くないかも。

ここもクルーザー多いね。

海中。

トリップアドバイザーで堂々2位のZori。
    見るからに高級レストラン。

アペタイザーが来て、その後ブレッド。

この魚の中から好きなの選ぶ。
    ただし、1kg500クーナするので注意!
    我々はロブスターを選択。

クロアチアビールとフヴァルの白ワイン。

来ました!ロブスターのパスタ。
    これ2人前でお値段が約EUR100(=1万3千円)。
    味は完璧。素材がいいから下手な味付け必要なし。
    日本人としては、もうちょっと盛り付けに気を配ってほしかった?

このレストラン、景色代もあるんだよね。

いかにもリゾート。
    ちなみにフヴァル島のカフェ、レストラン、どこでも無料Wifiある。
    旧市街地も市が野外無料Wifi提供してる。NYCのTimes Sqみたいな感じかな。

そしてフヴァル島へ。

あんぽんたんなパーティークルーズ船。

完全酔っ払い。

音楽ガンガン。

市内市場で生ハム購入。
    日本人も来るらしく「アリガト」と「サヨナラ」は店員知ってた。

こんな所もシートにするのね・・・

こんな所もね・・・

南欧

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る