ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年8月1日からパスポート制になったので、思う存分に遊具に乗れます。1番のお勧めは「氷の彫刻の部屋」です。建物内の全体が冷凍庫になっていて、その中に巨大な彫刻がたくさんライトアップされています。数年前に来た時と彫刻が変わっていました。もちろんマイナスの部屋にそのままの格好で入るには、いくら冬の寒さを知っている日本人でも無理です。入口で防寒具を貸してくれますので、それを着て入ります。次にお勧めは、宙返りジェットコースターです。遊園地の一番奥の方にあります。宙返り1回とひねり2回転です。安全バーが本当に安全かも含めて恐怖の乗り物です。その他では、足こぎボート、モノレール、猿と犬のショーなど楽しめます。観覧車はパスポート対象外でした。昼食は園内の食堂で焼き飯25000ドン(約120円)など種類は少ないですが、安価な価格で食べることができます。ベトナムではコインがほとんど流通していないので自販機を見かけませんが、ここにはジュースの自動販売機がありびっくりしました。暑かったですが、ベトナム人の友人たちと楽しく遊べました。

ダムセン遊園地で遊ぼう

JAL

宙返り1回とひねり2回転のジェットコースター

お昼に食べた焼き飯

衝動のメニュー看板

珍しいジュースの自動販売機(1万ドン札のみ使用できる)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る