釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は夏休み内の旅行に限られ、最近テレビでも取り上げられている、海のLCC(ローコストクルーズ)に行ってきました。子どもと両親を連れ3世代旅行となりました。<br /><br />8/18 横浜出港<br />8/19 名古屋寄港<br />8/20 終日航行<br />8/21 韓国(釜山)寄港<br />8/22 長崎寄港<br />8/23 終日航行<br />8/24 横浜到着<br /><br />

2013 コスタビクトリア号で行く名古屋~釜山~長崎の旅 (横浜発着クルーズ)

2013/08/18 - 2013/08/24

8/21 韓国(釜山)寄港
8/22 長崎寄港
8/23 終日航行
8/24 横浜到着

ツアー(添乗員同行あり)

8/18 横浜大さん橋駐車場 8時過ぎに到着。 早めに行かないと車が置けなくなるかと思いましたが、早すぎでした。

9時にならないとエレベーターも動かないし・・・。

時間を持余していたので、最上階?の公園へ

山下公園方面(氷川丸)

横浜ベイブリッチ方面

お昼ご飯は、大さん橋の喫茶店にて。

カルボナーラ

• やっとコスタビクトリア登場。ギリギリベイブリッチをくぐって来ました。

近づいて来ました。

・・・大きい。

16:30乗船、部屋からの夜景 足の悪い母がいたため、列に並ばなくて良かったこともあり、乗船手続きは30分ほどでした。

プール越の横浜

バスケット(テニス)コートもあります。

船内の様子。吹き抜けになっています。

日本とイタリアの国旗のケーキ。

コスタのケーキ。

• 屋上からの夜景。

屋上からの夜景。

屋上。(プールもあります。)

• 横浜ベイブリッジをくぐります。

横浜ベイブリッジをくぐります。

離れ行くベイブリッジ&横浜

19:00 今日はここで夕飯。

ビュッフェなので適当に。

イタリア船てことで、パスタははずせない。おいしかった〜

• 食後甲板にでると、綺麗な月が。<br /><br />22:30 就寝

食後甲板にでると、綺麗な月が。

22:30 就寝

・・・そして2日目。

6:30起床

起きると名古屋港が

ということで、朝食を。

名古屋港に無事着岸。

10:00下船、コスタビクトリア号を

前方。

遠方から

12:30乗船

名古屋では、子どもの友人と会うことができました。

乗船後、散歩。

13:00 ランチ

プールに出ると

プールサイドにハンバーガー&ホットドック。チーズバーガーを頂きます。

食後、船内を散策

丸窓(ガラスは入ってないです)から

早めの夕食。夕食時間指定で、5時半からにしていたため

コース。

好きなものだけチョイスできます。

部屋に戻ると。

22:00 就寝

部屋の雰囲気。残念ながら、3人部屋はベランダの設定がないので、窓のみの部屋に。

両親の部屋(ベランダ付きです)

部屋の窓からの大海

廊下・・・・長い

・・・そして3日目。今日は終日航海です。

船内でゆっくり過ごします〜。

• 朝食

朝食

船尾から

振り向くと

船内を歩きます

ここでは、色々な催し物をやっています。ティラミスの作り方、タオルで動物を作ろうなどなど。

上を見上げると

11:00〜14:00 プールに入りました〜海水です。ジャグジーは真水でしたが。

ランチは目の前のハンバーガー。

海を見ながら一休み。

すばらしい景色を見ながらウトウト。

とても天気に恵まれました。

プールの後に使えます

ご自由にどうぞ

海を見ながらくつろぎます

18:00頃 関門海峡が見えてきました。

関門橋をくぐります。日本海側へ

部屋に戻ると。

夜9時オープンのピザ屋で

ヌードルもあります。ちょっと薄味・・・・。

ピザはとってもおいしい〜

4日目。7:00起床

韓国(釜山)です。

釜山お買い物ツアー集合場所。時間になっても来ない人が・・・。

9:30 下船後ツアー出発 下船手続きに手間取る人もいたため、大分遅れて出発となりました。

10:10〜11:10 ロッテ免税店にて1時間のショッピング。

色々なチョコレート

定番の韓国のり

ロッテ免税店を後にして、新世界免税店へ

11:40〜12:40 新世界免税店にて同じく1時間

店内の様子

買うものがないので、免税店からすぐの海に行ってみました。

時期がづれていたためガラガラ。

おもしろいナンバーのバイク

ツアーバスです

13:00過ぎ こちらのお店でランチです。

店内の様子

冷めた味噌汁・・・とおかわり自由の小鉢。

キムチはおいしかったです。

メインの石焼ビビンパ ・・・混ぜてしまった後ですが。

2:40〜3:40 国際市場で1時間の買い物

• 露店

露店

広くて1時間では見切れない・・。

色々なお店があります。

美味しそうなお店がいっぱいありましたが、時間がなくて食べることができませんでした。

のどが渇いたので、こちらのお店で飲み物を購入。
    (写真撮ってなかった・・・。)

国際市場から移動途中、防災訓練?で停車したため、到着がまた少し遅れ
    16:00到着30分程度物色。

最後のおみやげ屋さん。

港への途中。

17:00 港に到着

コスタビクトリアを前方から

ここで、部屋をご紹介。

窓ありの3人部屋の様子

洗面&トイレ

シャワー&トイレ(の上のドライヤー)

船内のエレベーター&階段

20:00 いつもの夕食

• 甲板に散歩へ

甲板に散歩へ

近くで見るとこんなに大きい

• 甲板前方

甲板前方

21:00 ピザ屋さんへ

22:00 部屋に戻ると タオルでウサギ??

• &扇

&扇

5日目朝 本日は長崎寄港のため、早めに起床&朝食

8:15 長崎観光(ハウステンボス)ツアー集合場所。

9:00 上陸

バスにてハウステンボスへ

ハウステンボス入り口(車窓より)

10:15 ハウステンボス到着

入り口にあります。砂で出来ているそうです。

いざ!

入場門付近にて。カプコンとコラボしているようで、キャラクターが。

異国情緒を感じる景色

• フラワーロードを抜けていきます。

フラワーロードを抜けていきます。

• 風車

風車

綺麗な花畑

暑いので冷たいものを、と。

海外でおなじみの量り売りのアイス、ここにもありました。

我が家では外せないお店です。

2つ買いました。

船も通っております。

スリラーシティ

壁に絵が書いてあります。

ワンピースもコラボ

ワールドバザールに向かいます。

モンスターハンターカフェ

タワーシティーの「メイファン」でランチ

角煮とんこつ

つけめん

• タワーシティをハーバータウン方面より

タワーシティをハーバータウン方面より

ハーバータウンにて

ワンピースのキャラがあちこちに。

船にも乗りたかったですが時間がなく断念。

パレスハウステンボスへ

カプコンの展示を見にいきました。

モンハンも。

バイオハザードも

戦国バサラも

ワールドバザールに戻り、アニーおばさんのチーズケーキを食べると、時間切れ。

15:30 バスに戻り出発。

やはり5時間程度では時間が足りず、いつかまた来ます。いつか・・・。

17:00 港到着

• 乗船

乗船

長崎市立戸町中学校の吹奏楽演奏を受け出港

遠く離れても手を振っていただきました。感激&感謝

長崎を後にします。

途中左舷側に軍艦島(端島)を見ることが出来ました。

• 夕暮れ時のプール。 お気に入りの一枚です。

夕暮れ時のプール。 お気に入りの一枚です。

インターネットも出来ます。

図書室もあります。

部屋に戻ると〜

本日は象です。

今日の夕飯は軽く済ませます。

なぜなら、22:30より厨房ビュッフェがあるからです。

デザートのみですが、野菜や果物を綺麗に仕上げてます。

少しだけ??食べて終了です。見てるだけで楽しかったです。

味は・・・・まぁまぁ? ・・・甘すぎました。

コスタビクトリア号のミニチュア

部屋に戻り、24:00に就寝。

6日目・・・・7:00に起床

朝食をとり、その後8:30にパスポートを引き取りました。

10:00〜下船説明会(の様子)

下船までの流れ

説明が終わり、スタッフの紹介後、なぜかYMCAを振りつきで歌い終了。

その後、プールへ(泳ぎませんが)

12:00 ランチを挟み
    13:00〜15:00 カジノへ行ってみました。説明では子どもは入れないことになっていましたが、子供連れがたくさんいました。

17:30 夕食

最後の夜なので、コースの方で。

サプライズケーキだそうです。スタッフが花火を振りながらケーキを持ってます。

食後、船内では仮装パーティーをやってました。

その後、部屋に戻り25時にスーツケースを廊下に出さなければならないので、荷造りをして22:30就寝

• 7日目・・・とうとう最終日。<br />8:00には部屋を出なければならないため<br />6:00に起床し、早めに朝食をとり、支度をして甲板に、<br />横浜ベイブリッチをくぐり、そろそろ到着です。

7日目・・・とうとう最終日。
    8:00には部屋を出なければならないため
    6:00に起床し、早めに朝食をとり、支度をして甲板に、
    横浜ベイブリッチをくぐり、そろそろ到着です。

大さん橋埠頭が見えてきました。

着岸です。すごい勢いで海水が・・・・。

横浜到着です。

下船の時間となりました。

下船後のコスタビクトリア号

masamiさんの関連旅行記

masamiさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る