ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年2012年ハワイ(オアフ島)http://4travel.jp/os_travelogue_each-10697711.html<br />に引き続き今年もハワイへ7泊9日で行ってきました、相変わらずのB級グルメが中心ですが・・・<br />デルタのマイレージ利用が今ひとつの中、『大韓航空のホノルル直行便』を\125,000程度で往復利用。<br />ホテルは昨年叶わなかった、『パシフィックビーチホテル・オーシャンフロント』。<br />レンタカーは前回と同じ『ダラーレンタカーJCBらくらくパック7日間』<br />今回は山(丘?)の上から見るワイキキと、ちょっとマイナーな街を散策がメイン<br />もちろん朝の『散歩』が一番ですが、プラスB級グルメな毎日です。

≪4回目のハワイ≫  ☆2013ハワイ(オアフ島)旅行記9日間☆④ 7~9日目・・・マノア滝、カイムキ、ラニカイ、ワヒアワ、ハレイワ、パシフィックビーチホテル

2013/08/12 - 2013/08/20

okuchan

okuchanさん

【7日目】
    朝6:00
    朝がいちばんです

横の改装中のマックに看板がつきました
    もうすぐです

1階にコワーイ写真が、ホテルの創業者日系人の方の肖像画が飾ってありました

朝の散歩はカパフルの通りを、消防署の前を通り
    あまり忙しくないのが一番の職場、
    なぜかスーパーに行くと、消防署員の方の買い出しに何回も会いました

このアンティーク屋さん、次回は来ようと

朝ごはんは『Jack In The Box』にしました
    マイナーなハンバーガー屋さん

これといって売りはないような・・・

・・・普通・・・

・・・ちょっと珍しく・・・

もう入らない!

もうくたくたになり、朝から目の前の海でプカプカ

しょぼいと有名なプールと

ジャグジを独占
    午前中の早い時間はまず誰もいません、
    37〜38度くらいはある、風呂です。
    横のランドリーで洗濯しながらもいいかも

ちょっと昼寝もして・・・

また、カイムキへ、
    先日見つけた『オットーチーズケーキ』へ

不思議なお店です

これだけしかありませんが

ひっきりなしにお客さんが入ってきます

店の半分が大きなカーテンというか、舞台の幕のようなもので囲われ

店の部分はこれだけです

文化祭の模擬店か?と思うほど・・・

レジがとてもかわいらしいもので

ハワイ?らしくない、細〜いカットで

が、甘すぎず、ものすご〜い おいしい!

これはすごい

次回からは、ハワイについたらすぐにクーラーBOX持参で

部屋の冷蔵庫にストックだな

それとお店のお兄さん、ものすごく優しい雰囲気でいい人で気持ちいい

カハラモールへ行く途中すぐ近くのガソリンスタンドで子供たちが

よってたかって洗車のアルバイト?

流れ作業で総勢20人ほどで洗車しまくってました

カハラモールの駐車場に電気自動車用の充電スタンドが設置されていました
    そういえば、日産リーフ、日本よりかなり見かけるな〜とは思ってましたが
    FREE CHRGEとは

2台並んでチャージ、
    後ろにも待っている車あり

パシフィックビーチホテルの駐車場にもありました、充電スタンド
    有料のようですが

【生・・・デロリアン!デロリアン!バックトゥザフューチャー!】

駐車場の脇を歩いていると、ブォンブォンと音が後ろからして

脇を通り過ぎたとき、見覚えのあるテールランプが・・・

デロリアンだぁ〜と一瞬で走り出していました

追いつけず後ろからパシャパシャと撮りましたが

わずかに写りました

生で初めて見ました 感動!

目の前の車の人俺見て笑ってるし・・・

フードランドの中の魚やさんに、ポケを売っている店があり、

ライスを入れてもらい、スパイシーアヒと醤油づけのアヒを2種類で

アヒポケ丼をつくってもらいました

そのままレジに持って行けるようにパッキングしてくれます

スープも自分で入れてレジに持っていくようで

パスタ入りのスープ

スパイシーアヒ
    日本ではない味付けの感じ
    もの凄くおいしかった
    $7.90くらいだったかと
    2人でひとつで充分でした

表のテーブルでいただきました

毎回気になるのですが・・・卵の賞味期限にうるさいのは生で食べる習慣のある日本人だけだそうな
    今日は8月18日なんですが、1か月後の賞味期限、本土で詰めて、輸送してを考えると1〜2か月後の賞味期限当たり前らいい
    現地に住んでいる日本人も、地元でとれた卵以外、たまごかけごはんは食べないらしい

また・・・
    丘を目指します
    カハラモールから見える丘の上を目指して
    この左側の樹 あるところ必ず金持ち高級住宅街なり

横目に海を見ながら登ります

当然こんな看板も

住んでいる人は毎日この景色を眺めてるのか〜

気持ちいい〜眺め

車庫入れでさえも、海を見ながらか・・・

ワイキキ方面を見下ろして暮らす毎日、ダイアモンドヘッドより高いところで暮らす毎日・・・

カハラからカピオラニ通りをまっすぐですぐのマッカリーショッピングセンターにある、スノーファクトリーへ
    シェイブアイスながらちょっと違う食感のお店

いろんな組み合わせで誘われますが

シンプルにミルクとココナッツ2味で、真っ白ででてきたので、トッピングでごまかしてます。
    ほんとにおいしい、不思議な食感

もう毎日食べ過ぎで・・・
    最近、最後の晩餐はらーめんが多いです
    えぞ菊へ

みそらーめん・・・ふつうと

餃子のセット・・・ふつうと

ちゃーはんはけっこうおいしかったです

店内日本人率ほとんどでした

晩御飯を食べてもまだ明るい、部屋に帰ってパッキングが待っている・・・あぁ

ハードロックカフェの前のふかふかの芝生で休憩

ホテル前で、デュークカハナモクの冠でのオーシャンフェスタ実施中でした、朝からサーフィン競技とかをやっていました

かなり歩いてやっとホテルに到着、

【7日目 オワリ】

【8日目】

マクドナルドそろそろか・・・

帰国日です!
    避暑地での1週間もあとわずか・・・
    暑い日本が待っている、帰国すると10枚だけ買ったサマージャンボが
    3億円で迎えてくれることになっていると思いながら・・・

今日はすれ違いの会社の同僚一家と サーフライダーのベランダで
    ブッフェ朝食へ 6:30

私チョイス、
    昨年もきましたがちょっと気になり、昨年の画像をチェック!

去年のチョイス画像です・・・
    まったく同じ・・・
    ふりかけだけちがうだけ

フレンチトースト、パンケーキ、オムレツが注文でついています

残念ながら・・・チェックアウトをして空港へ向かいます。
    お盆なので、早めにスタート、他にも目的があるので

ダラーレンタカーは空港横からハイウェイの脇にお引越ししていました
    少し空港から離れました

予想に反しチェックインカウンターは混んでいませんでした。
    非常口の席を頼んだらあっさりOK、早く来てよかった〜

チェックイン後、横断歩道を戻り、最後の一服タイム

大韓航空は空港の一番端になります、ウィキウィキバスに乗ってすぐですが

行きと同じ A330−300

たばこを受け取りすわり心地の良い椅子で待ちます

たばこのカートンにでかでかとまぁ・・・

『Smoking Kills』とは・・・

また来ます!

広〜い!

ちょうど真ん中のあたりの席のため、ビビンパ1つだけで売り切れ

まったく味のないパスタ???を席のかわりに味わいました

【おまけ】
    あまり買いものはなかったのですが

ジャスミン米とIndian Basmati の2袋
    オーガニックだそうです

メイドインハワイの会場で20%Offだったので、アイランドスリッパー
    1足づつ購入
    私のはスェードが敷いてあるのですが、滑るし、重いし・・・

ミナトドレッシングのシュリンプマリネード
    これで、家でガーリックシュリンプを作ります

もう1種類シュリンプマリネードとオレンジチキンのソース

スパムはこれくらいでちょうど
    ハラペーニョ味は初めて見ました

Office Depot で見つけた、電卓

ソープファクトリーで$2で

アロハ醤油

以上で今回はオワリです
    散歩とヨーグルトランドと丘の上からの景色がメインになり

予定していた場所や食べ物もいくつか残すことに・・・

また来年?

避暑地ハワイは偉大です!

• trat baldさん 2015/11/29 17:04:07
    一点集中は中身が濃くなるね。
    4回訪れるともう自宅の町内状態でしょう(^o^)グアムの12回に至ってはアパート借りた方が良さそう、だからこそ安く楽しく遊べるんですよね。
  • milkさん 2015/01/04 22:12:07
    初めまして。
    okuchanさん、初めまして。
    私のハワイの旅行記にご訪問と沢山の投票をありがとうございました。

okuchanさんはハワイが大好きなのですね!
    運転できると来るまで移動が出来るので、自由に行動出来ていいですね。
    私は免許を持っていないので、羨ましいです。

このチーズケーキ屋さん、美味しそう!
    私、アメリカのチーズケーキが大好きなのです。
    次回行く時に参考にさせいて頂きますね。

これからもよろしくお願い致します。

milk

okuchanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る