トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パムッカレの石灰石→<br />遺跡プール→<br />パラグライダーをやってるおじちゃんと出会い→急きょ数時間後に待ち合わせ<br />パラグライダー→<br />クレイジーなおじちゃん家で猫とフルーツとkiroroの音楽→<br />もう一回、石灰石のところへ→<br />ホテルのテラスからまったり♪

トルコ滞在日記☆5日目(2013.08.06)

2013/08/06 - 2013/08/06

ystyle12

ystyle12さん

パムッカレの石灰石→
遺跡プール→
パラグライダー→
もう一回、石灰石のところへ→
ホテルのテラスからまったり♪

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

朝一で近くの公園へ。
    この奥からパムッカレの石灰石のところへ行けるらしい。
    8時から〜とのことでまだ開いてない。
    上のほうがキラキラしてる!たぶん水が流れてるんだろうなぁ…

朝ごはんはフルーツと卵♪
    トルコ来てからフルーツ盛り盛りで幸せ★
    一人暮らしだとなかなか、フルーツ買えないからねぇ。

アヤパンホテル、中も白くって素敵。

外にはプールも。
    まず出かける前に洗濯しようぜーってことで、
    昨日の砂埃まみれの運動靴とTシャツやら色々。
    家帰ってきたら全部カラッカラに乾いていた!
    さすが!!

もぐもぐ。

暑いよねぇ。
    ラクダは観光客向けらしいけどね。

来たぁパムッカレ!
    これだだんだんの石灰石!

さー登るぞー♪

キレー!
    冷たくて気持ちいい!

すごい〜だんだん〜!

気持ち良い〜♪

はー…すごいな。
    バス10時間移動してきたかいがあったわぁ。

どこ見てもすごーい!!感動!!

ワンピース着てたけど、もう入りたくなって上脱いで水着!

ひょおお気持ちいい^^

泥もすべすべなんだよなぁ。

あっ、パラグライダーだぁ〜いいなぁ♪

…とまだ第三者として見ている私。
    これから起こることをまだ知るよしもなかった…

全部が流れてるけど、ここは川になってる。

岩が面白いんだよなぁ。
    丸いのに固い。
    全然崩れる感じがない。
    固まってる。

近場だったらいいのになぁ…

ここで、パラグライダーとマッサージとガイドと…色々日替わりで仕事をしているというクレイジーなおじちゃんと出会い、
    パラグライダーかぁ、いいなぁーという話から、
    やりたいですか?
    うん♪
    じゃー1時間後にここで、みたいな

えっ?!マジで?!♪

でもまだ水着ですけどっ?!
    さすがに間に合わないからもう少し時間をもらい。

まだ待ち合わせの時間まであるので、遺跡プールへ。
    すごい〜!中に遺跡が!

でも、急に深くなったり、急にゴンッ!って岩に当たったり。
    ケガするか溺れそう(笑)
    中に入るより上から見た方が感動するかも。

お昼ご飯♪
    こっち来てからずっと体調悪いので、軽食★

さて、ここで友達と別れて別行動することに。

クレイジーなおじちゃんと待ち合わせ〜
    おじちゃんは今日はガイド日らしく、パラグライダーは飛べないから友人を紹介するよ!
    ということで、おじちゃんの友達さんと飛ぶことに♪

はードキドキ…

walk,walk,walk…
    run,run,run…

飛んだ!

と思ったら下が、崖!
    ひえぇぇ!

やばーい!!!!
    なんだこれー!!
    ハンパなーい!

ベルトに捕まろうとしたら、危ないらしく、
    free,freeと手放して的な。ひー!捕まらせてくれ!(笑)
    でも気持ちいい〜♪

崖から飛んだけど、どこ行きたい?っていうからパムッカレのだんだんの石灰石の上まで飛んできてもらった。

最後も、降りる?もうちょいplay?っていうから
    そりゃーplayでしょ!^▽^

さて、無事帰還し、
    クレイジーなおじちゃん家にお邪魔しに。

自宅から取ったフルーツを盛り盛りご馳走になり。
    中身オレンジの中サイズの桃が超おいしかった♪
    いちぢく、桃、ブドウ、りんごを食べた♪

おじちゃんの好きなkiroroの音楽を聴きながら。

河下りやら色々自宅で写真を見せてもらって。

さて、もっかい石灰石のところ行きたいなーって言って再度来ちゃいました♪

めっちゃキレーな夕日★

おじちゃん、写真に撮られる時までおもろい…

キレーなのに聞こえてくる音楽が不思議…
    やっぱりトルコのジャーミーっぽい音楽なんだね。

だからテンション高いって(爆)
    ブレとるやないかw

さて、ホテルに戻ってディナー。
    やっぱり、ちょっとづつ取るのが基本かな。
    気にいったのをおかわりするのが無難。

トマト、ナス、お肉おいしい〜!!

おじちゃんに、飾ってねともらったお花と、テラスから見えるプール。
    ずっとこっちにいたいなぁ〜★

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る