グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22年ぶりにグアムに友人と旅行しました。<br />格安ツアーでしたが、それなりに楽しかったですw<br />タイトル写真はタモン湾の夕陽です。

22年ぶりのグアム

2013/04/08 - 2013/04/11

terry

terryさん

22年ぶりにグアムに友人と旅行しました。
格安ツアーでしたが、それなりに楽しかったですw
タイトル写真はタモン湾の夕陽です。

1.0
観光バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

久し振りの米国領なので、ドル札がこんなにカラフルだったのにまずビックリ!(笑)旅行前に既にカルチャーショックがwww

成田空港ですが…人が全然いなくて気持ちよかったです。

出発前に腹ごしらえ。機内食がしょぼいと聞いていたのでガッツリカレーで。
    この後、現地で寝酒用ににジャックダニエルのボトルを購入。

翌日朝、早々にホテル前で。歩いて4,5分でこじんまりとしたビーチがあったので、楽でした。

またまた面白看板を発見(笑)!音引きってやっぱり外国人にとっては買い得困難なのかな(;^ω^)?!

廃墟みたいになってましたが、明らかに日本人ターゲットですね(笑)

フローレス大司教の像。実は22年前に同地を訪れていたのですが、今でもあるかなと行ってみたら…改修工事中でしたが見ることが出来ました。
    車のロータリーみたいなところにいきなり建っている感じなので、観光客なんて全然立ち寄らない雰囲気でしたが、昔よりもきれいに整備されていました。
    個人的には一番感慨深い場所でした。

実はフローレス大司教像まで歩いて行ったのですが、22年前はレンタルバイクだったので、それほど苦には感じなかったのに(※若いし当たり前ですが)、今回は汗だく&日焼けで死にそうに。ようやくたどり着いたグアムプレミアアウトレットで一休み。

台湾でも飲みまくったタピオカミルクティ(もちろんICE)をがぶ飲み!
    ようやく身体も冷えて楽になりました(;^ω^)

到着翌日の朝はメンドクサイのでホテル前のサブウェイでカンタンに。

やっぱりグアムはアメリカ!ということで肉を食いまくるぞ!と決めていたので(笑)、2日目のディナーはこちらで。

タモンベイロブスター&グリル

そりゃ夕陽を見ながら乾杯でしょ〜!

310gのサーロインステーキをガッツリ!
    サラダバーも付けたのですが、この付け合わせの野菜だけでも結構お腹満足でしたね(;^ω^)

3日目はチャモロビレッジへ。特に何もない…というか昼間だったからかもしれませんが、せっかくなので現地のチャモロ料理をランチで頂きました。

• チャモロビレッジのTERRY&#39;Sというお店のランチボックス。<br />味はんーーー…僕にはびみょ〜でした(笑)

チャモロビレッジのTERRY'Sというお店のランチボックス。
    味はんーーー…僕にはびみょ〜でした(笑)

T.G.I.フライデーズ (タモン店)にも行きました。
    バドワイザー片手にがっつり頂きました(笑)

グアム内の移動はバスが便利ですね。旅行会社からチケットをもらっていたのでかなり楽でした。

こちらも22年前にお城のような建物が建築中で、綺麗だったのでその前で撮影したのですが、あの場所はどこだろう?と探してみたら、今は「サンドキャッスル」という大型ディスコ?クラブ?みたいな建物でした。これもまた思い出の場所であります。

昼間のタモン湾です。

タモン湾の夕陽。
    現地の人たちは夕方からビーチでバーベキューしたり、
    水遊びしたりするんですね〜。
    昼間ビーチに居るのは大体日本人でした(笑)

ハガニア大聖堂…だと思います(;^ω^)

• ゆかにゃんナースさん 2014/04/22 00:14:39
    はじめまして〜♪

こんばんは(o^^o)
    ゆかにゃんナースと申します

あたくしの拙い旅行記に投票してくださり、フォローまでしていただき、ありがとうございます(=゚ω゚)ノ

terryさんのお若い!いでたちに
    ビックリなのです〜
    そんでもってイケメンですね〜

グアムはとても楽しめる場所ですね
    terryさんのグアム旅行記、楽しませていただきましたぁd(^_^o)

タモンベイロブスター&グリルってお店、美味しそう!
    私は最後の夜に居酒屋なんかに入っちゃいました(・Д・)
    出発前に知りたかったです(笑)
    にゃっは残念^_^;

terry

terryさん からの返信 2014/04/22 00:22:14
    Re:有り難うございます(^-^)v
    ゆかにゃんナース様

はじめまして(*^^*)
    いいね!ならびにコメント有り難うございました。ゆかにゃんさんの旅行記もとても楽しませて頂きましたよ(笑)

実は今日から上海に出張なので、帰国後、また改めてコメントに伺いますね!取り急ぎ御礼までm(__)m

グアムで居酒屋(笑)!
    それもなかなかおつですよ〜〜(*^^*)!!(笑)

terryさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る