釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山肌に立ち並ぶカラフルでアートな家々、釜山のマチュピチュと呼ばれる甘川洞文化村を街歩き

釜山一人旅(甘川洞文化村を歩く)

2013/03/11 - 2013/03/11

小鈴

小鈴さん

高速・路線バス

チャガルチ駅からマウルバスに乗って到着

以前来たのは2年前の2010年

韓国語話せないし、
    マウルバスに乗ってちゃんと降りれるかなぁ〜なんて思ってたけど、
    案外場所を覚えてるもんで、近くなったらここ!ここ!!と思い出した

しかし、なんかこの村、かなりバージョンアップしてる?!

昔はこんなアートなかったし、もちょっと全体的に地味だったような気がするけど・・・

まぁいいかっ

トイレに寄ると
    アートな建物があったので、
    恐る恐る中に入ってみた
    cafe?インフォメーション??
    よく分からないけど、
    甘川洞文化村の地図が売っていたので2000Wで購入
    一体いつこんなの出来たんだ?

その近くにあった
    民家を使った
    またまたアートな建物

中に入ると、真っ黒な不思議な空間
    きれいなBGMが流れていて
    妙に落ち着く

近くにはギャラリー

甘川洞を撮ったたくさんの写真が展示してある

その中でも特に気に入った写真をパチリ

夕暮れの甘川洞

こんな写真を撮ってみたいなぁ〜

さて、甘川洞の街歩きをしよう

一歩住宅街に入ると、
    くねくね、くねくねと狭い道が迷路のように続く

カラフルな家々

迷子になりそう
    というか、
    同じ道に戻ってくることは・・・無理かも

カラフルカラフル

見晴台?

見晴台(?)からの眺望

星の王子様?

前は王子様なんていなかったよ

やっぱりこの村、かなりバージョンアップしてるっ!

星の王子

何見てる?

高台に立つ小学校を見てる?

カラフルな甘川洞

見晴台らしきものとカップの家

牛の模様の家

牛の模様の家の中は展示物がかざってあって、
    もの凄く癒し系の生物の棲家となっていた

なんか、ムーミンに出てくるニョロニョロを思い出す不思議な生物

勝手に想像を膨らませて、しばらく夢の世界を堪能

らくがきの部屋?

カラフルハウス

壁画ブロック

狭い坂道を登ったり降りたししながら進む

本当はとっても狭い部屋

全面鏡張りでとても奥行きのある空間に見えおもしろい♪

小さなギャラリーが点在していておもしろい

• 猫

• 猫

むむっ、覚えてる

二年前、このピンクの家は水色だった
    周りのピンクの家も全部水色だった
    そして遠くの紫の家は白だった

そしてそして、このトイレはただのレンガ張りだった

一度来たから今回はいいかなぁ〜なんて思ってたが、
    やっぱり来てよかった♪

今回来て思ったこと

カメラを持った人が多かったなぁ

あと、住民の方々がやけにカメラ慣れしているなぁ〜と思った

カラフルで迷路のような細い路地
    段々畑のような家々

甘川洞文化村、とても楽しかった

・・・夕暮れも見てみたいので、あとでまた来て見よう

• 暁のドライバーさん 2014/06/27 11:34:58
    初めまして、私も行ってみます。
    7月1日.2日と釜山&慶州に行きますので
    甘川洞文化村ぜひ私も行きます。
    出来ましたら、バスの乗り方を教えて下さい
    是非、行きたいので宜しくお願いします。

小鈴

小鈴さん からの返信 2014/06/27 23:09:39
    RE: 初めまして、私も行ってみます。
    メールを送りましたので、そちらをご確認の程よろしくお願いします。

小鈴さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る