下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日、ねぶた祭りを堪能した後は、下北半島に北上して午前中に恐山、そしてお昼は大間へマグロを食べに行ってきました。<br /><br />これで本州最北端制覇・・・確か最南端、和歌山の潮岬も制覇したので、後は西と東か。。。

いざ念願のねぶた祭りへ3 翌日は下北半島、恐山に大間のマグロ!

2013/08/03 - 2013/08/04

旅行記グループ いざ念願のねぶた祭りへ

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

レンタカー JALグループ

この日は朝から雨・・・

こんな名前つけた由来って???

いざ入山!

硫黄臭いです

大概のお寺も名前負けしますね(笑)

なんと山の中に温泉が!

逆側には女性向けの温泉もありました

• 亀?

亀?

え〜っ!?なんで!?

そういえば雨のせいか、イタコがいなかったな。。。

目が覚めて、地獄にいる、って言われたら信じてしまいそうな景色です

とにかく臭い!

いたるところから硫黄が吹き出ています

無間ですか・・・堪忍してください

• 南無

南無

この風車がまた・・・ちょっと不気味

ここから何を見てるのか・・・

後ろに見える湖はそう、

極楽!

でも硫黄臭い(笑)

天国に行っても硫黄臭いらしいので、苦手な方は気をつけましょう

三途の川

渡っても・・・いいの!?

川底は意外と綺麗です

本州最北端、大間崎

遠かったなぁ。。。

大漁ー!

そしてマグロ丼!

美味しかったけど、醤油とワサビはもう少しこだわりが欲しい(笑)