キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月14日(水)<br /><br />今年の夏は、2年ぶりに大阪を訪れました。<br />大阪駅周辺がとても熱く、魅力的だと知り早速いろいろ下調べ。<br /><br />インターコンチネンタル大阪&ザ・リッツ・カールトン大阪での宿泊です。<br /><br />インターコンチネンタル大阪 部屋番号【2702】<br />http://www.icosaka.com/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 部屋番号【2918】<br />http://ritz-carlton.co.jp/index.html<br /><br />GRAND FRONT OSAKA <br />http://www.grandfront-osaka.jp/<br /><br />今回の旅の目的は、3つです!!<br /><br />その1 ホテルのプールで遊ぶこと。<br /><br />【ザ・リッツ・カールトン大阪のプールで・・・】<br /><br />その2 ホテルでのんびり過ごすこと。<br /><br />【インターコンチネンタル大阪&ザ・リッツ・カールトン大阪でまったり!!】<br /><br />その3 おいしいものを食べること。<br /><br />【クラブフロアーでいただきましょう・お好み焼き・アフタヌーンタイム ハイティーセット ・ラーメン・おしゃれなランチ・ホテルの朝食etc。】<br /><br /><br />とても充実した楽しい旅行となりました!!<br /><br />【日程】<br />8/14 インターコンチネンタル大阪 チェックイン<br />   クラブフロアー(アフタヌーンティー・カクテルタイム)<br />   グランフロント大阪散策<br />   <br />8/15 昼食 【エノテカ 大阪店】<br />   ザ・リッツカールトン大阪 チェックイン<br />   プールで遊ぶ<br />   夕食 【千房 ハービスPLAZA梅田支店】<br /><br />8/16 午前 プールで遊ぶ<br />   昼食 【ザ・ロビーラウンジ】アフタヌーンタイム ハイティーン<br />   ヘップファイブ散策<br /><br />ルクアにて<br />   夕食 【どうとんぼり神座 ルクア大阪店】<br /><br />8/17 昼食【ig cafe・(イグ・カフェ) ヒルトンプラザウエスト】<br />   夕食【鼎泰豐 〜 ディン・タイ・フォン JRセントラルタワーズ店】<br /><br />関連旅行記<br /><br />Vol.2 【インターコンチネンタル大阪編】 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10803669/ <br /><br />Vol.3 【インターコンチネンタル大阪 アフタヌーンティー&イブニングカクテル編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10805402/<br /><br />Vol.4 【GRAND FRONT OSAKA散策編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10805559<br /><br />Vol.5 【インターコンチネンタル大阪朝食&ランチ編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10807619/<br /><br />Vol.6 【ザ・リッツ・カールトン大阪編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10808184/<br /><br />Vol.7 【プールで特訓編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809002/<br /><br />Vol.8 【スプレンディード朝食編】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809931<br /><br />Vol.9 【ザ・ロビーラウンジ アフタヌーンティー編 】 <br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10809938<br /><br />Vol.10 【ありがとう大阪編 】<br />http://4travel.jp/traveler/derideri/album/10810190

暑い・熱い・あつーーい 大阪 梅田 散策&4日間のホテルスティの旅! Vol.1 【大阪着きました編】 プールで泳いで、ホテルでくつろぎ、美味しいもの食べました! GRAND FRONT OSAKA インターコンチネンタル大阪  【2013年8月14日~2013年8月17日】

2013/08/14 - 2013/08/17

derideri

derideriさん

2013年8月14日(水)

今年の夏は、2年ぶりに大阪を訪れました。
大阪駅周辺がとても熱く、魅力的だと知り早速いろいろ下調べ。

インターコンチネンタル大阪 部屋番号【2702】

ザ・リッツ・カールトン大阪 部屋番号【2918】

GRAND FRONT OSAKA

今回の旅の目的は、3つです!!

その1 ホテルのプールで遊ぶこと。

【ザ・リッツ・カールトン大阪のプールで・・・】

その2 ホテルでのんびり過ごすこと。

その3 おいしいものを食べること。

とても充実した楽しい旅行となりました!!

【日程】
8/14 インターコンチネンタル大阪 チェックイン
   クラブフロアー(アフタヌーンティー・カクテルタイム)
   グランフロント大阪散策

Vol.8 【スプレンディード朝食編】

Vol.9 【ザ・ロビーラウンジ アフタヌーンティー編 】

Vol.10 【ありがとう大阪編 】

私鉄

いよいよ大阪旅行のはじまりです。
    11時の近鉄で大阪に出発です。

JR名古屋駅は、お盆なのでたくさんの人たちがいました。

今日のお昼は、お弁当です。
    ジェイアール名古屋高島屋でお弁当の購入です。
    10時開店までもう少し、とても楽しみです!!

【ジェイアール名古屋高島屋】

1階エントランスにて。
    8/14〜8/20まで、8階ローズパティオで恐竜ウイークをしているみたいです。

恐竜の顔の部分が動くので、娘もとても興味深く見ています。

ジェイアール名古屋高島屋で買い物を終え、近鉄名古屋駅へ行きましょう。
    お盆なので、たくさんのひとたちがいました。

11:00の大阪難波行きに乗ります。

このアーバンライナーに乗車です。

車内も満員です。
    いよいよ出発です。

電車の旅は、お茶とビール(500ml)。

私は、串かつ・エビほか。

ワンピース71巻も発売していたので購入しました。
    娘は、旅行の間中読みふけておりました。

家内も、ビール(350ml)です。

家内は、串かつ・なす・つくねです。

柿安ダイニングで牛購入した、牛めし弁当。
    これは、私と家内で半分ずついただきました。
    さすが柿安さん大変おいしかったです!!

娘は、鮭とそぼろのおにぎりです。

黒酢の肉団子もいただきました。
    こちらも、甘黒酢がきいてとても美味しかったです。

2時間ほどで難波に到着です。
    御堂筋線で梅田まで行きました。

梅田到着です

外に出ると、うだるような暑さです。(38°です。)

おぉぉ、本日の宿泊はこちらです。
    【インターコンチネンタル大阪】

GRAND FRONT OSAKA に行きます。

ホテルは、この先ですね。

GRAND FRONT OSAKA 北館案内

GRAND FRONT OSAKA 南館案内

GRAND FRONT OSAKA

GRAND FRONT OSAKA の中を通って
    ホテルに向かいます。

いろいろなお店があります。
    目移りします。

Informationです。

ホテルは、北館です。

まだ先です。

娘が興味深々で見ていました。
    娘いわく、「階段の裏までおしゃれだね」といっておりました。

インターコンチネンタル大阪に

到着しました。

1階エントランスは、こんな感じです。

20階までは、こちらのエレベーターで行きます。

20階到着です。

20階にある【ラウンジ「3-60(スリーシクスティ)」】

【ラウンジ「3-60(スリーシクスティ)」】

14時には、ホテルに到着しました。
    通常15時チェックインですが、部屋の準備ができていたみたいなので、部屋にとおしていただきました。

こころ遣い、ありがとうございました。

本日宿泊する、部屋番号【2702】です。

【客室タイプ: 1 BEDROOM CLUB INTERCONTINENTAL SUITE 】

【フロアマップ】