下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み後半(*^_^*)<br /><br />会社の同期と南伊豆、下田へ!<br /><br />今年の夏は海外に行く予定もなく、どうしようかな〜と思っていたのですが、<br />飲んでたノリで伊豆に行こう!という話になり、その場でいい感じの宿を予約しちゃいました笑<br /><br />初、伊豆だったので、行き方すらわからなかったのですが・・・<br /><br />下田って、遠いんですね!(&gt;_&lt;)<br />とりあえず関西から来る同期と小田原で待ち合わせし、踊り子に乗り込みます。

伊豆旅!美味しいご飯と温泉と海で癒され、ちょこっと熱海♪

2013/08/14 - 2013/08/15

sachie

sachieさん

夏休み後半(*^_^*)

会社の同期と南伊豆、下田へ!

初、伊豆だったので、行き方すらわからなかったのですが・・・

下田って、遠いんですね!(>_<)

JR特急 私鉄 徒歩

踊り子乗りましたー!

ちょうどお昼時だったので、小田原駅で買った
    桜エビとかき揚げ弁当♪

ここから約2時間の旅ー

こちらは鯛めし弁当!

セレクトが海っぽい(^o^)

湯河原通過中〜

自由席で行きました。

お盆なので、小田原の時点ではかなり混んでましたが、
    熱海、伊東で徐々に降りる人が。

早く着かないかな〜

海が見えますー!

キレイ\(^o^)/

着いたぜー!

伊豆急下田駅前。
    海に行く人たちでいっぱい!

みんなこんがり焼けてますねー

伊豆急下田駅

さあ、石廊崎行きのバスを探してホテルに向かいますよ〜。

石廊崎 自然・景勝地

バスに揺られること30〜40分。

今回お世話になる宿、
    リフレッシュスポット風未来さんに到着!

手石というバス停の目の前です。

まだ新しいとのことで、とてもキレイ。

リフレッシュスポット風未来 宿・ホテル

ご飯がとってもおいしい! by sachieさん

チェックイン時間より少し早めに到着してしまったのですが、
    ロビーで待たせて頂きました。

冷たいアイスティー出して頂いたりと、
    スタッフさんの心遣いがありがたい〜

すでにちょっと散らかしちゃいましたが・・・

和室のお部屋です。

夕飯まで時間があるので、近くを散歩。

10分ほど歩くと、キレイに海が見える場所に
    出るとのことで、てくてく歩きます。

南国の木!

奥の方に見えているのが、弓ヶ浜海水浴場だよ!

人、いっぱいいます!

17時で遊泳時間終わりみたい。
    放送が聞こえて来ました。

海に癒された後は夕ご飯!

チェックインの時にスタッフさんが「ご飯美味しいから、期待してくださいね!」
    と言っていたので、ホントに楽しみ♥

今日の献立ー

前菜から。

アワビに食感が似ている、とこぶし!…めちゃくちゃおいしい!

お刺身。
    新鮮な海の幸(≧∇≦)

鰆の西京焼。

伊勢海老の具足煮。
    初めて食べた・・・

感動する美味しさ!

• ぶれちゃいました(&gt;_&lt;)<br /><br />メニューにはありませんが、お吸い物も出して頂きました。

ぶれちゃいました(>_<)

メニューにはありませんが、お吸い物も出して頂きました。

ローストビーフ(●^o^●)

天ぷらも美味しいー

〆は焼きおにぎりのお茶漬け。

デザートはヒエヒエでめちゃくちゃおいしい?

ホントに大満足のコース!!

これだけでもまた食べに来たいー!

夕食の後はちょっとまったり・・・

あっ、今日はチャレンジカップの日だった!
    日本VSウルグアイ\(^o^)/

ロビーで観戦!

負けちゃいましたが・・・やっぱり強いですねーウルグアイは。

ちょっとしたインテリアも手が込んでてかわいい〜

天井が高くて解放感あります。

おはようございます。

朝は早めに起きて、朝風呂♪

朝ご飯もまた豪華ー(*^_^*)
    キンメダイの煮付ー!!
    全てがおいしい!

カニ汁。おいしすぎ〜

そろそろバスの時間の為、チェックアウト。

食堂にはテラスもあって、ランチもやってるみたいです。

おいしそうだったなあ〜

絶対また来よう!

バスで石廊崎港口に向かいます。

本数少ないので時間はちゃんとチェック。

石廊崎 自然・景勝地

20分くらいで到着。

こちらも昼時は本数が少ないので、確認してから港に
    降りましょう!

目的は石廊崎クルーズ!

港付近のお店のおっちゃんに呼び止められ、
    クルーズの割引券もらった♪

一人1200円也。

出港するよ!

所要時間は30分ほど。

船はほぼ満席に近い状態。

自動音声でガイドが始まります。

奇岩がいっぱい。

海水に浸食されてこんな形になったそうです。

岩が穴ぼこだらけだ!

石廊崎灯台が見えた!

石廊崎 自然・景勝地

灯台付近に人影がちらほら・・

よく見ると、こっちに手を振ってくれてる!

ちなみに、石廊崎灯台には同じバス停で降りて登って行くのですが、荷物が重い場合は港近辺のお店で預かってくれるそうです。

地元の人はみんな優しいなぁ〜

石廊崎 自然・景勝地

暑いけど海風が気持ちいい〜

こんなところで釣りしてる人が〜!

船はドコ???

岩を一周すると、なんとビーチが!

この辺の海の透明度がすごい!

キレイ!

潮の流れがはやいため、水がキレイなんだと、
    アナウンスで言っていたような・・・

ここで泳ぎたいな〜

楽しかったクルーズを終え、再びバスで伊豆急下田駅に向かう。

バスのおっちゃんはとても親切で、帰りのバス時間を
    教えてくれたり、観光客にもいろいろアドバイスしてくれたりしてた!

地元のみなさん、ありがとうございました!

駅に到着ー

伊豆急下田駅

suicaで乗れるかと思いきや、特急券とかも
    買わなきゃいけないみたい。

列車ごとに改札口に並びます。

駅員さん達、みんなこのシャツ着てる。

よく見ると・・・ガリガリ君だっ!?
    なぜ??

踊り子に再乗車〜

また来るからね〜

ホテルでもらったお水。

そして、向かったのは熱海!

途中下車してご飯食べまーす(●^o^●)

荷物を預けて、美味しい海鮮を求めて、れっつごー!

初めての熱海。

すごい、観光地っぽい。
    お店もいっぱいで楽しい!

猿まわしやってたー!

遅めのランチ!
    やっぱりお寿司でしょ(●^o^●)

磯丸 熱海平和通り店にて。

奮発して桜エビシラス丼とお寿司をオーダー!

おいしかったー\(^o^)/

食後にお散歩。

ビーチが見える〜

ホントは温泉入りたかったんだけど、時間がないので断念・・・

代わりに駅前に足湯がある!と知り、駅に。

あれ・・?
    お湯がない??

ガーン(T_T)16時までで終わりみたい。。。

短い滞在でした・・

熱海、今度は泊まりで来たい!

これから、浜松に向かいます。