札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
積丹のウニも無事食べることが出来ました。<br />次は、すすきのの夜を満喫と思っていたのですが大通公園のビアガーデンで飲み過ぎてふらふら状態です。

積丹までウニをもとめて Ver.2013 その3

2013/08/12 - 2013/08/15

puni

puniさん

積丹のウニも無事食べることが出来ました。

JALグループ 徒歩

折角の夏の札幌。
    酒が弱いくせに大通公園で開催されているビアガーデンに立ち寄りふらふら状態でホテルにチェックイン。
    今夜は、ドーミーイン札幌ANNEXに宿泊です。
    このホテルを選んだ理由は後ほど...

画像はすすきのの夜景。

札幌に来れば必ず足を運ぶ店のひとつ ぴーぷるぴーぷ。
    中央区南四条西6

売り切れや季節限定が多くなかなかコンプ出来ません。

ぴーぷる・ぴーぷ グルメ・レストラン

画像は、あんずパフェ。
    今まで食べたことなかったのでラッキー!

そしてもう一つ、オレンジパフェ。
    昔食べて美味しかったのですが、久しぶりの再会です。

その後、徒歩5分の場所にあるステーキ、ハンバーグの店 ひげ に移動して夕食。

柔らかいハンバーグが最高です。
    ※ 現在南6条西3丁目秋水ビルB1に移転。

と言ったところでホテルに戻ってお休みです。

STEAK&HAMBURG ひげ 6条店 グルメ・レストラン

プルプルしてるハンバーグ by puniさん

翌朝。このホテルを選んだ最大の理由! 朝食バイキングが豪華....らしい。

早速検証してみましょう。

画像左奥は酢ドリンク各種、手前はサラダ小鉢。

狸の湯 ドーミーイン札幌ANNEX 宿・ホテル

噂どおりの朝食。 by puniさん

その隣はサラダ、チーズ、クラッカー、ハム。

洋食系揚げ物類。

卵料理。見えませんがオーブンの隣にパン各種。

この他に、ワッフルやビシソワース、スープカレー等。

和食系の定番焼き魚。イカやホタテがあるのが北海道らしいです。

ひじき、肉じゃが、野菜類。

そしてコレコレ! 朝からイクラ丼も食べ放題!

小鉢も各種あります。

デザートには、フルーツ各種と画像にはありませんがプチケーキ。

ドリンク類。カツゲンがあるホテルなんて見たことがありません。

と、言うわけで第1弾。
    海鮮丼、あさり汁。ハムツナサラダ、温泉卵、焼き魚(鮭、ホッケ)、焼海苔、牛乳。

第2弾。
    ワッフル(ストロベリーソース、カスタードソース)、フルーツ(オレンジ、パイン、すいか)、プリン、プチケーキ、生チョコレート。

ごっつぁんでした。

積丹までウニをもとめて Ver.2013 もいよいよ終了。

画像は羽田から到着したJAL509便、この飛行機がpuniが乗る羽田行きJAL508として折り返します。

新千歳空港 展望デッキ 名所・史跡

JAL509便、Fクラスの機内食(中間帯)。

冷し中華、ゴマだれ
    海老チリ、ミニオクラ
    フランスの地方菓子詰め合わせ

カロリー:657kcal(茶菓を除く) だそうです。 (JALのHPより)