九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外赴任中の父ちゃんの友達がお盆で帰国していたので<br />一緒に飯岡海岸に海水浴&サーフトリップに行きました。<br /><br />初日は父ちゃん達の仲間の家族も合流して大騒ぎ!<br /><br />その上泊まったコテージも大当たりでカナリイイ感じの<br />お泊りになりました。<br /><br /><br /><br /><br />

'13子連れ×2国内旅行 飯岡で初サーフィン?編

2013/08/14 - 2013/08/15

tac

tacさん

海外赴任中の父ちゃんの友達がお盆で帰国していたので
一緒に飯岡海岸に海水浴&サーフトリップに行きました。

初日は父ちゃん達の仲間の家族も合流して大騒ぎ!

その上泊まったコテージも大当たりでカナリイイ感じの
お泊りになりました。

乳幼児連れ家族旅行

初日は飯岡の矢指ケ浦海岸に集合〜!

正月以来の対面もそこはさすがの子供達!

すぐに意気投合です。

みーちゃん久しぶり〜!

とりあえずひと遊びしたらお腹ペコペコに!

な訳でひとつだけある海の家でお昼ご飯です。

やっぱ海の家はラーメンでしょ!

人生初の海の家だね〜。

で、お昼を食べてもうひと遊びして今夜の宿、

THE FARM コテージに向かいました。

てか、矢指ケ浦海岸、波も穏やかで空いていて

チビッコ連れにはぴったりです。

って事でうねりも小さく波乗りは出来ませんでした。

お子達が主役だからしょうがないね〜。。。

矢指ヶ浦から小一時間で到着〜。

おっ、佇まいが非常にイイ感じです!

今晩、泊まるのはこのコテージです。

なんだかシャレオツですな〜。。。

中を探索したいトコですが、みーちゃん家族がレストランで

待っているので荷物を置いてレストランへ急ぎましょ〜!

で今日の晩ごはんはココ、

THE FARM CAFE です。

ここもシャレオツです!

イタリアンなのでお子達はピザにしました。

父ちゃん達はカルパッチョやバーニャカウダ等も注文!

今日帰るミーちゃんパパ以外はビールやワインも注文し

ノリノリに!

兄さんもノリノリ!大騒ぎの楽しい夕食となりました。

夕食後、みーちゃん家とはバイバイしコテージに戻りました。

して遅れましたがコテージ内部をご紹介。。。

キッチンもオサレですね。

リビング部はこんな感じです。

荷物が散乱してて恐縮っすが・・・。

また、ベッドが2台あり、他に畳のスペースが4畳半程あり、大人4人位なら

1棟で楽に泊まれると思います。

後方に見えるのがその畳スペースです。

琉球畳風でいちいちシャレオツですね。

何故かハンモックもありました。

当然、お子達のおもちゃになりました。

そして大騒ぎの初日は終了〜。

お約束の爆睡入りました〜。。。

二日目。

今日もビシッと晴れました。

朝ごはんも昨日のレストランです。

元気よく生っている夏野菜達を眺めながら向かいます。

大人用の朝ごはんはこんな感じでした。

他にコーヒー等が付きます。

つか、晩ごはんもそうなんですが、流石に名前の通り

農園を抱えているだけあってお野菜が馬鹿旨です。

普段あまり野菜を食べないウチの兄さんもかなり

がっついてました。

朝食後、またハンモックで遊んでチェックアウトしました。

今回泊まったFARMコテージ、すっごく良かったです。

久々に日本でお盆を過ごした友達も絶賛してました。

また是非お世話になりたい、イイお宿でした。

そして、また飯岡海岸へ向かいます。

で、イキナリ飯岡海岸です。

姉さん、父ちゃんのボードで波乗り初挑戦です!

おっ、インサイドに手ごろな波が来ました。。。

びゅ〜ん!!!

無事に初サーフィン(?)成功です。

イイ笑顔です!

楽しかった様でこの後、10本以上の波に乗りました。

つか、胸張って顔上げて姿勢はイイですね。

才能あるのかな?

そしてサーファーガール宣言が!

来年から波乗りをやりたいそうです。

板とウエット買うはめになるのかな。。。

兄さんはさすがに出来ないので、浜でランニング?(笑)。

この後、お宿でタダ券をもらった「かりんの湯」へ寄って

帰りました。

海外赴任中の友達と行った久々の海旅行でしたが、宿も

ご飯も当たってカナリ有意義な旅行になりました。

今年の夏はイイ旅行をさせて貰ってます。。。