小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の小旅行で、家族で初めて小田原を訪れました!<br />当初車で向おうと、思っていたのですがお盆の渋滞を考え電車にしました。<br />予想通り下り線の道路は大渋滞!!!<br />電車で正解でした。<br />そして、旅行のメインの目的美味しいランチは、小田原駅近くの<br />       【菜こんたん】<br />に決めました、ホンジャマカの石ちゃんがお勧めのお店<br />でしたから!<br />それでは、どーぞ!!!

●○● 古の小田原 小田原城とお食事(菜こんたん) ○●○

2013/08/12 - 2013/08/12

よっしー

よっしーさん

お盆の小旅行で、家族で初めて小田原を訪れました!
予想通り下り線の道路は大渋滞!!!
電車で正解でした。
そして、旅行のメインの目的美味しいランチは、小田原駅近くの
【菜こんたん】
に決めました、ホンジャマカの石ちゃんがお勧めのお店
でしたから!
それでは、どーぞ!!!

JRローカル

場所的には、駅の東側で寂れた場所ですがオシャレな看板でお出迎えです!

お店のメニューです!

こ綺麗なカウンターで板前さんが腕を振るっています。
    板前さんは、愛知県岡崎市出身だそうです!

まず、最初は!
    マグロ丼(980円)
    つるっとした食感で美味しいです

次は、
    レンコンつくね丼(1080円)
    つくね美味です!

最後に一押しの
    小田原丼(1080円)

一押しだけあって、小骨一つなくて、サクサクでボリューム感もあり最高に美味しかったです。石ちゃんが「まいうー」と叫んだのがわかりました。