セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から、マクタン島で2日間のダイブです!<br /><br />コンディションはまずまず。<br />熱帯の可愛い魚たちにアジやイワシの大群にも遭遇して、<br />楽しいダイビングを堪能しました

2013年7月 ちょっと忙しかったセブ旅行(リゾート編) 2日目

2013/07/11 - 2013/07/17

masamim

masamimさん

今日から、マクタン島で2日間のダイブです!

コンディションはまずまず。
熱帯の可愛い魚たちにアジやイワシの大群にも遭遇して、
楽しいダイビングを堪能しました

タクシー
フィリピン航空

ホワイトサンズ・ホテルの朝ごはんです^^

今日からダイビングです!
    天気はちょっと曇ってますが、これからよくなってくるかな?

プールでは、ホテルに入ってるダイブショップの講習してます。
    有名になったから、たくさん参加してますね^^

コンティキの浜まで歩いていきます。
    風も無く、波も穏やかないいコンディションです。

今日はオランゴ島沖に渡り、タリン、バリマでダイブ!
    その後、マクタンに戻ってマリンステーションで1本潜りました。

1本目のバリンはソフトコーラルがカラフルできれいでした!
    30m近いところに、ムレハタタテダイの群れが優雅に泳いでました。

大きなシャコガイは食事中?、
    大きな口を開けて、ちょっとつついてもビクともしなかったです。

2本目のタリマは魚がいっぱい!
    チョウチョウコショウダイ、アヤコショウダイ、イッテンフエダイ、ネッタイミノカサゴ(画像)、サザナミトサカハギ、アカモンガラ、モンハナシャコ等‥

これは、モンハナシャコです

3本目のマリンステーションに戻ってきました。
    このポイントは、マリバゴのすぐ沖合いです。

今日は、えらく魚影の濃いこと・・
    イワシの大群とそれに突っ込むイソマグロの群れ。

メアジの群れ、マアジの群れが次々と現れます。

そして、極めつけが最後に出た130センチは下らないジャイアントバラクーダ!
    あれは貫禄でした!しかし怖い顔してたなぁ・・

イワシとアジの群れのコラボです。

透明度もなかなか良かった今日の海。
    明日もこんな感じだといいけどな・・

ショップの車でホテル前で降ろしてもらい、
    そのままプールで海の潮を落とします。

えらいべっぴんさんがいましたね。
    でも、レスラーみたいな白人の男と一緒でした^^

夕食は和食にして、ホテルの玄関前で拾ったタクシーで「呑ん気」のマクタン支店へ。

食事前にマリーナモールで両替と思ったんですが、
    まだ6:30を少し回った時間なのにもう両替所が閉まってました^^;
    こんなに早く閉まっちゃうのか・・

セイブモアの両替所はやってるんで、初めてここで両替しました。
    レートは昨日と同じ4250P/10000円だから、こっちでもいいかな・・

「呑ん気」は空いてるんですが、ほとんどリザーブ席。
    喫煙者の私はカウンター席に通されました^^

夕食は、いつもどおり美味しかったです。

薄作りの刺身ですが、シマアジです。
    いつもの鯛がなくて残念でした。

枝豆は欠かせません

海老天

野菜炒め

カリフォルニア巻き
    中に入ってるのはマンゴーです。

薄作りの鯛が切れてたんで、サービスの握りが来ました^^
    支払いは1190Pほどでした。

今日は疲れちゃったようなんで、カラオケはなし^^;
    カラオケのとなりのマッサージに入りました。
    ここは、前から知ってましたが入るのは初めてです。

1時間のオイル付のボディマッサージにしましたが、200Pと安いです。
    セラピストのお姉さんは、背の高いグッドボディ。

仰向けになった時に、頭をお姉さんの膝の上に乗せられて、
    大きな胸をグリグリ押し付けられた時は、どうなるかと思いましたね^^;

体も軽くなったところで、早目の就寝!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る