ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のセマナ・サンタ(聖週間)の旅先は、バハ・カリフォルニア・スール州のラパス。<br />ダイビングスポットとして有名な街なのですが、あいにく私はノン・ダイバー。<br />あまりの安さに航空券を買ったはいいけどどうしようかな?と思っていたら、まだクジラツアーがぎりぎり催行されていることが判明。メインイベントをホエール・ウォッチングにして、シーフード三昧♪の3泊4日となりました。<br /><br />AIR:Volaris<br />Day1 Mexico City-La Paz<br />Day2 Whale Watching<br />Day3 Todos Santos<br />Day4 La Paz-Mexico City<br />

SEMANA SANTA 2013 en La Paz, BCS

2013/03/28 - 2013/03/31

Caperucita Blanca

Caperucita Blancaさん

AIR:Volaris
Day1 Mexico City-La Paz
Day2 Whale Watching
Day3 Todos Santos
Day4 La Paz-Mexico City

セマナ・サンタに行けるとこないかな〜と、ネットでポチポチしていたらMEX-LAPが安かった!あんまり行く機会もないしと思い、即購入。ビーチはあんまり行かないけどシーフード好きとしては海も大好きなので、綺麗な海はテンションあがる♪

マレコン(海岸通り)では水兵おじさんや人魚、アシカなどの像がお出迎え。

さっそくランチ!!
    マレコン沿い、バスターミナルそばのレストランでシーフード・モルカヘーテ。
    メキシコシティではいろんなお肉を石の器に乗っけたものをモルカヘーテというんだけれど、さすがに海辺の町。エビ、タコ、カキ、ホタテのカクテルがやってきた♪

• 今日はまったりとマレコン&amp;セントロをぷ〜らぷら。セマナ・サンタ中なので休みの店が多いなぁ。。。

今日はまったりとマレコン&セントロをぷ〜らぷら。セマナ・サンタ中なので休みの店が多いなぁ。。。

夕ご飯も当然(?)えび!!
    焼き具合がちょっとイマイチ。。。

2日目にして早速のメインイベント。
    バスに乗ってやってきたのはマグダレナ湾。

ライフジャケットを付けて、MAX10人くらいでボートに乗ります。

向こうの方にボートが集まっている理由は。。。

いた!!コククジラ!!!

もう、どんどんボートに近づいてくるクジラたち!!

あぁ〜行かないで〜(泣)
    を、繰り返していると。。。

突然、こんなに近くに!!

同じボートに乗ってる子の方に寄ってった〜。
    あと5cmで私もタッチできたのに!!おしい。。。

クジラを触れ合った後は、水鳥を観察しながら港へ戻ります。
    ランチは近くのレストランで白身魚のソテー。写真忘れた。

ラパスに戻ってくるともう夕方。夕日を眺めてながらお散歩タイム。

昼間の魚が普通だったので、夜もお魚。
    うん、塩だけでおいしいけど、やっぱり鯵とかが食べたい。。。

夕食後のマレコンは賑やか。人がいっぱいな街はのどかでいいなぁ。

3日目はラパスとロス・カボスの間にあるプエブロ・マヒコ、トードス・サントスへ行ってみます。一番の観光スポットは「ホテル・カリフォルニア」。あの曲のモデルになったといわれている今も現役のホテルです。

おかげでアメリカ人観光客が多い。行ったことないけど、ニューメキシコみたいな感じ??

テキトーに散歩したら、ホテル・カリフォルニアのレストランでランチ。

ホテルオリジナルのテキーラもあり。

エビとアラチェラのタコス。
    おいしいので完食したけど、けっこうなボリューム。

最後の1泊はちょっと豪華にするため、ホテルを移動します。
    選んだのはコスタ・バハ。ロス・カボスのホテルほど豪華じゃないけど十分です。プールからの眺めも素敵♪

今日のディナーはエビのスパゲッティ。

朝のプールに一番乗り。ジャグジーはあったかいので朝からまったり。

出発まではご〜ろごろ。気持ちいー♪

最後はエビのトスターダで締めて、空港へ。
    ほんと、シーフードばっかり食べてたのね(笑)

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る