銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 葉月 お連れさんと多摩川こえ、銀座に行ってきました。<br /><br />今回セブ島のレース、ドクターストップだったとか!<br /><br />誕生日何処行きたい?・・・和食!<br />数日前にたまたま本店予約とれ昼食を。<br /><br />この近辺、水谷、青空等など美味しい鮨、沢山あって羨ましいです。<br />ひょとすると本店なら2代目の握り、食べれるかもとの情報で!<br />昼の銀座、超お久かと?<br /><br />http://www.kyubey.jp/<br /><br />表紙はご主人登場で、ハイテンションの我が家のボス!<br /><br />大変美味しゅうございました。<br /><br />いつものように超てきとう食べログどす!・・スンマへん!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2013 葉月 銀座ちょいブラ (久兵衛銀座本店編)

2013/08/08 - 2013/08/08

いつのんさん

今回セブ島のレース、ドクターストップだったとか!

誕生日何処行きたい?・・・和食!
数日前にたまたま本店予約とれ昼食を。

ひょとすると本店なら2代目の握り、食べれるかもとの情報で!
昼の銀座、超お久かと?

表紙はご主人登場で、ハイテンションの我が家のボス!

大変美味しゅうございました。

いつものように超てきとう食べログどす!・・スンマへん!

もうすぐお店到着、江戸銀さんの取材でっか?

久兵衛銀座本店さんは真横で〜〜す!

こちらは、別館入口!

アリャ、沢山のケリー、バーキンちゃんが?・・・イケマセン!

どうか気が付きませんように・・・オホホ!

15分前に本店到着ザンス!

もう十何人も並んでる?  何故に?

メニュー見ながら。

昼は、開店直後の11時半だけ予約可能とか?

ここから係りの人にそれぞれ各館に案内されます。

結局、本店1番のりでした。
    本日担当してくださった板さん、郷○さん!
    まあ楽しい方でした!

お連れさん、食べられんもん多いので板さんと相談中
    結局、何でもお好きに変えられますよ!との一言で

備前の懐石コースで!

これ大型店?のいいとこかと!
    いろんな意味で今回、此処で正解かと。  アハ!

お祝い用に。   アラ素敵!

まずはドラフトで乾杯!
    写真撮りますんで、雲丹〜〜と言ってくださいと!
    これが久兵衛流らしい。

じゅんさいとツブでスタートざんす!

刺身はまごちから!

なかなか釣れませんよね、この大きさの!

本日は、鮪は那智勝浦の方からとか!

時期により、旬あるかと!

口に残りませんきんに。・・イケテまっせ!
    ちょいオカワリで。

ポン酒へ
    久兵衛さん限定とか?純米吟醸!

こちらからいただきまっせ。

秋田のおチャけとか。
    でもねすぐ無くなっちゃうの→小さいんで。・・アハ!

青柳の湯引き、いいんじゃない!・・・塩で!

ガソリン、追加で!

サイマキでっか?

踊りと湯引きで!

この時期は熊本産?

アリャ、美味しゅうございまする。

この皿は、織部でっか?

歯ごたえが!

大きな鯖!この時期は九州?

松輪ではないと。

ひと仕事入ってますね!

定番?

お連れさん、のどくろの代わりに!
    いいサイズかと。

こりゃたまらん、ガソリン追加で!

口直し?  さっぱりの大根。

よいお仕事で。

野菜さん!

普段食べんのですが、こりゃいける!

ここで黒龍のしずくに・・・ヤバし!

お連れさんは麦焼酎へ

そろそろ握りますか?
    の一言から、鮑は何処産と?

本日は房州の黒とか、ちょい頂けまっか?

でかいし!
    端っこの方、頂戴な。

これも美味しゅうございました。
    締め方が上品ザンス!

ふ〜〜ん、こういきまっか!!

で、またコースに戻り中トロから

白身にひと仕事?

アオリだったかと!
    柚塩で。

これは利尻の赤だったかと?

ちょいできてます????・・・アハ!
    海苔もいいですね、お土産に買いました。

軍艦といえば、久兵衛でっか!
    お連れさんオカワリで。

平貝ダッタカト!?

コハダちゃん!

肉厚の穴子、これもお土産に!

たれ、塩の2種で!

長いもの苦手なお連れさんに!

真ん中には、3代目がいらしゃいましたよ!
    写ってませんが・・・ガハ!

トロ炙り!
    美味しいとかで、アテにも頂戴いな?

周り昼の部、お客さんだいぶ入れ替わってような?
    いつの間にやら、インターナショナルに!

スンマセン響、頂戴な!・・・メニューには、山崎と響21の2種しか?
    まあ頼めば、何でもあるのでしょうが?

他にもなんかお勧めを頂戴な!

鳥貝、今年は夏まで獲れとるとか。  いいことかと!

またまたコースに戻り巻物の準備?

これ見てるのも楽しいかと!

頂きま〜〜〜す!

かなりお腹もいっぱいに。
    椀物も宜しゅうに!

帰り際2代目今田さんがわざわざ来てくださいました・・・もち初対面です。
    お連れさん、大喜び! アリガトさんです!

冬、またナマコ握り食べに来ますと!

デザート、ほどよく熟れてまっせ!

食後。4階の魯山人さんの作品展示室拝見させて頂き、ビックラ・ゴン!
    流石、エエですね!
    次回はシラフ?で観て見たいですね!

大変美味しゅうございました!
    お昼はとっても久兵衛さんのお鮨はCP高いかと。

でもね、やっぱ我が家ガソリン代の方がかなり上まわっているみたい。・・・トホホ!

さあ迎えの車で帰りましょ!・・・嘘で〜〜す! アハハ!

お付きの方が2〜3人待機中! あの方の車ですね?

は〜い、仲良く新橋駅に行きましょう。
    夜は地元で、焼き鳥食べました。

• piikoiさん 2013/08/24 17:40:13
    なるほど・・・
    ふむふむ・・・

こうして奥様サービスなさるのですね!
    我が家だったらショーウィンドウに目が・・・笑

。。。。納得!!

Piikoi

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/08/25 11:14:36
    RE: なるほど・・・
    大佐殿、オハヨウございます。

ご訪問ありがとうございます。

> こうして奥様サービスなさるのですね!
    > 我が家だったらショーウィンドウに目が・・・笑

アハハ、例のオレンジ色の箱に入った憎い奴?ですね(笑)・・イケマセン!
    はい、もち夜の7〜8丁目の土地勘ありますんで、
    新橋駅から資生堂パーラーサイドには行かぬよう万全の注意しております。
    この店、マダム好みのカラフルケリーちゃん?沢山ありますよね!(爆)

> この後にトライアングル廻りの認可下りたのですね!(*^^)v
    > 。。。。納得!!

「し〜っ!」・・・ガハハ!

最近マダムよりパクらさせて頂いております(*´∀`*)
    それよりオアフ・オフいつでっか?・・・・キャー!

• まあことさん 2013/08/10 17:39:50
    残暑・・?お見舞い申し上げます☆
    いつのんさん、こんにちは〜☆

スタジアムで飲む美味しいビール、
    凛と冷えた日本酒、

・・・うーん、喉が渇いてきた(*´ェ`*)ポッ

夏休みはどちらかお出かけでしょうか?

まあこと

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/08/10 20:19:59
    RE: 残暑・・?お見舞い申し上げます☆
    > いつのんさん、こんにちは〜☆
    > 毎日毎日溶けるように暑く、とてもじゃないけど残暑とは言えない気がしますが・・・いかがお過ごしでしょうか♪

まあことさん、おコンバンワ!
    こちらもメタボ君には辛い暑さでございまする!(笑)
    まあことさんのようなスリムなよかおなごさんには、
    関係ないのでしょうが!

> 2週にわたって、家族サービスの模様を楽しませていただきました(笑)
    > スタジアムで飲む美味しいビール、
    > 凛と冷えた日本酒、
    > ・・・うーん、喉が渇いてきた(*´ェ`*)ポッ

ハイ! ミスター・家族サービス!! 自負しとります(爆)
    夏は、ガソリン消費量もうなぎ登りかと?・・・アハ!
    何処で飲んでも、美味しゅうございます。

> 夏休みはどちらかお出かけでしょうか?
    > 我が家は、旦那さまの財布のヒモが異様に固く、九州圏内ちょいブラです。
    > 宝塚終わって油断していたけど、さてはこそっと夏競馬にやられているのかしら??(笑)

宝塚? 歌劇団でっか?(爆)遠い昔の苦い思い出が!  ガハ!
    来週から、ちょいアジア圏に弾丸お一人様武者修行へ!・・・うふふ!
    沢山、美味しいもの食べ一回りおおきくなってキマッセ!

スピンオフ旅行記、待っております!

• KRNさん 2013/08/10 13:33:52
    美味しそう
    ここの塩アナゴは絶品ですよね。
    注文は塩アナゴばかり・・・ってことした事ありますよ〜
    それくらい大好きです。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/08/10 19:35:47
    RE: 美味しそう
    花琳さん、今晩わ!

ご訪問ありがとうございます。

お久に県民?平日の昼、多摩川渡って昼の銀座に行ってきました。

常連さんですね。
    ハイ!確かに、こちらは長年の穴子汁で煮てから炭焼きなんで
    柚塩で、肉厚でもさっぱりで美味しいですよね。

でもガソリン系、銀座はやはり高いかと?・・・トホホ!
    ぼやく呑んべな県民です?・・アハ!

またこちらからも訪問させていただきます。

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ