千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁が鴨川シーワールドに行きたいと言うので、毎年訪れていた瀬戸浜海水浴場にあるホテル千倉に泊まってみました。

2012.12冬の鴨川⇒千倉

2012/12/08 - 2012/12/09

旅図鑑

旅図鑑さん

鴨川シーワールド

子供の頃、夏になるとよく来ていたのでとても懐かしい。

水槽も昔のものを生かしつつリニューアルしているところに営業努力を感じました。

鴨川シーワールドと言えば、シャチのショーです。

トドもご覧の通り

暮れ行く瀬戸浜の海

ホテル千倉

昔はきれいに見えた建物もだいぶ年を取りました。

温泉施設を建て直されたようで、頑張れるところは頑張っているようです。期待しております。

朝食時にはお忍びカップルもちらほら。

地元の素材を生かした夕食

朝の瀬戸浜海水浴場

だいぶ砂浜がなくなりました。防波堤の影響で海流が変わったらしいですが、そのうちなくなりそうです。

このカーブの海岸線からKDDIの電波塔方面の景色が大好きです。

道の駅
    ちくら潮風王国

千倉に来たときは、だいたいこちらで海鮮丼とかさんが焼きなどをいただきます。
    手軽に房総魚に舌鼓

道の駅からはきれいな房総の海が一望