トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目(7/15):パムッカレ→コンヤ<br />   途中パムッカレ(ヒエラポリス遺跡、石灰棚)、コンヤ(メヴラーナ博物館、インジェミナーレ神学校)<br /><br />初日:東京発→イスタンブール<br />2日目:イスタンブール→アイワルク<br />3日目:アイワルク→パムッカレ<br />4日目:パムッカレ→コンヤ<br />5日目:コンヤ→カッパドキア<br />6日目:カッパドキア→イスタンブール<br />7日目:イスタンブール出発<br />8日目:成田着

お一人参加で挑むトルコ周遊4日目 パムッカレ遺跡編

5日目:コンヤ→カッパドキア
6日目:カッパドキア→イスタンブール
7日目:イスタンブール出発
8日目:成田着

ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

パムッカレ

世界遺産に入場。
    ヒエラポリス、石灰棚を見に行きます^^

まだ朝8時前の入場だから、そんなに暑くない☆

ローマ時代に温泉を通した水路

昨日のエフェスに比べると、
    遺跡として発掘が不十分な印象が…

水の張っている場所。

今回のガイドさん、ほかのツアーガイドさんと離れた所へ案内してくれる^^

同じツアーの人だけで、綺麗な石灰棚が撮れてラッキィ

水を入れずに天日干し中

これしないと石灰棚が傷みやすいらしい。

石灰棚の入り口。

足元はすっごくゴツゴツしている。

足つぼマッサージのよう

足湯を楽しみながら、後ろから来る人たちに先駆け、

どんどん前に進みます

遺跡内で自由行動開始!

かなり広いところで、正直30分では見て回れない(;_;)

足湯ができるところの奥にも石灰棚が広がってました

こちらは、まったく観光客がいなく、写真撮影に最高の場所。

アンティークプールと書かれてましたが、
    日本のガイドブックでは、パムッカレ温泉。

水の中には遺跡であろう柱などがゴロゴロ

欧米の方は泳いでいます^^

時間があれば、泳ぎた〜い♪

こちらにも円形劇場が

パムッカレを去り、お昼はトルコ風ピザ

インジェ・ミナーレ博物館

中には入らず、外から写真をぱちり

メヴラーナ博物館

今宵の宿は「リクソス」
    かなりの高層ホテルです

大通りを横断し、

歩いて10分のスーパーへお土産調達へ

ちょっと雨降りそう!

一人には十分すぎる広さ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る