伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日の昼間は、わが家の旅行本来の目的通り、温泉と休養。<br />夕方になって、お祭りの太鼓の音を聞きながら外出。<br /><br />伊東駅からは、ちょっと離れた伊東漁港前にある朝獲れ海鮮・魚介料理の浜善さんへ。<br />お店の週辺もお祭りでした。<br /><br />新鮮な地魚を始め、お料理を楽しく堪能させていただきました。<br />この日も満席で何組もお断りしていましたので、行かれる方は事前に確認されることをお勧めします。<br /><br />最後に、少しですが、この旅行で撮影できた野鳥を掲載させていただきます。<br />

伊東温泉 地元のグルメの方に人気の 朝獲れ海鮮・魚介料理の浜善さんでの楽しい夕食 伊東松川のカワセミなどの野鳥 2013年7月

2013/07/12 - 2013/07/15

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

翌日の昼間は、わが家の旅行本来の目的通り、温泉と休養。
夕方になって、お祭りの太鼓の音を聞きながら外出。

お店の週辺もお祭りでした。

新鮮な地魚を始め、お料理を楽しく堪能させていただきました。

昼間は、家族風呂や大浴場で、ゆったりと入浴。

夕方、浜善さんへ向かって歩きます。

途中、それぞれの組ごとの山車が見られました。

浜善さんに到着。

店内のホワイトボードをチェック。

今日は、ゼロが消えているメニューは、ないだろうか(笑)

まずは、生ビールと冷たいお茶で、乾杯〜♪

お通しは、ひじきと、おからの煮物

私は、お刺身を、おまかせで。

地タコ、鯵、真ん中がウメイロ、クロムツ。

ウメイロが特に皮がしっかりとした味わいで、あとから旨みが来ます ^^)

キンメ、しめ鯖、鮪。

息子は、大海老フライ。

今回も、カットしてから揚げていただきました m(_ _)m

と、ご飯とお味噌汁。

何回も書いていますが、お味噌汁の出汁は、魚の骨を焼いて出汁を取る、手間のかかった一品です。

妻は、おまかせで、握り♪

では、おかみさんに、日本酒「雑魚」をいただきます!

二色豆腐

Tさんから、日本酒「開運」も。

息子が、焼魚も食べたいというので、オアカムロ。

そして、これは珍しいハシキンメの握り

深海のお魚、初めてでしたが、クセもなく美味しいですね。

次の注文は??

うれしそうな、おかみさん ^^;)

板長も思わず覗き込んでいます(笑)

4トラから削除命令が出されると困るので、ボカシを入れたら、余計に怪しくなってしまいました(汗)

伊東名物 ちんちん揚げ。

普通に頼んでも、本来の丸い物しか出てきませんので、勇気がある方は、ちんちん揚げを「ハード」で!と注文してみてください(笑)

次にお酒をお願いしたら、おかみさんにTさんが、なにやら指示を。

髪をアップにして

注いでくれたのは、

日本酒 モヒカン娘!

なぁるほど(笑)

美味しく楽しい、ひと時を、ありがとうございました m(_ _)m

また伺います♪

伊東の夜景を見ながら、いつものスーパー・アオキに寄ってホテルへ無事戻りました。

今回の旅行で観察できた野鳥を少しですが、アップ。

まずは、カルガモ。

アオサギ

• 飛翔

飛翔

真夏の昼間

橋の下の日陰に、ポツンと何かいます。

どうやらカワセミのようです!

別の角度から近づきます。

川面を見つめて、魚を狙っているようです。

背後から近づくと気づかれたようで、

ギィー!と、甲高い声とともに飛び去りました ^^;)

でも、久しぶりに近くで撮影できたカワセミでした〜♪

お天気に恵まれた今回の旅行が終わりました。

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m