目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目黒シネマでレ・ミゼラブルとオペラ座の怪人の2本立てをやっていたので見てきました。ついでに行ってみたかった五反田にあるミート矢澤でランチをしてきました。<br /><br />★散歩ルート<br />ミート矢澤(ハンバーグ)→果実園(マンゴパルフェ)→目黒シネマ(レ・ミゼラブルとオペラ座の怪人)

’13 東京さんぽ 五反田・目黒(ミート矢澤~果実園~目黒シネマ)

2013/08/01 - 2013/08/01

旅行記グループ ’13 東京さんぽ

たー

たーさん

★散歩ルート

「ミート矢澤」
    ここは以前から行ってみたかったのですが、このために五反田に行くのが嫌だったので目黒シネマに行くときにここでランチをしようと思っていました。今回平日に行くことができたので良かったです。営業開始の11:30前につこうと思っていましたが、結局ついたのは11:29頃でした。お店の前のほかに道路にも並んでいるので一巡目は無理かと思っていましたが、一巡目の最後から2番目でぎりぎり入れました。

「ミート矢澤」
    ・黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ(レギュラー) 1000円
    ハンバーグなどの有名店です。休日などは行列ができます。休日はランチでも同じものが少しだけ値段が高くなります。

「ミート矢澤」
    順番にオーダーを取りにきます。

「ミート矢澤」
    ソースをかけてみました。

「ミート矢澤」
    レアがおすすめとのことだったのでレアでお願いしました。味はレアがあまり好みではないのか貧乏舌のせいか普通に感じました。1回食べればいいかな。

「ミート矢澤」
    店内は30人位が入れる感じかな。30分位すると一巡目の人たちがちらほら帰り始めます。

「ミート矢澤」
    12:15位にでましたが、行列はお店の場所だけで道路にはありませんでした。休日なら行列が増えて行くと思いますが平日ならタイミングがあえば少し待てば入れそうでした。

「ミート矢澤」

目黒川沿いを歩いて目黒駅方面に向います。途中、ひまわりが咲いていました。

「市場橋」
    途中にあった橋。

目黒川沿いを歩きます。この日は蒸し暑かったです。

目黒川の色は緑でした。

「目黒雅叙園」
    雅叙園横を通ります。中は以前見たので行きませんでした。

「目黒雅叙園」
    屋根の上の鳳凰?

「東京都庭園美術館」
    平成23年11月1日より大規模改修工事のため全面休館しています。平成26年中のリニューアルオープンを予定してるそうです。

「誕生八幡神社」
    目黒駅近くにあった神社

「誕生八幡神社」
    9月中旬に行われる「目黒のさんま祭り」はこの神社を中心として行われているそうです。

「JR目黒駅」
    東口です。

駅すぐの2階にある果実園に行きます。2階の奥に見えるガラス張りのお店です。東京駅にも支店ができたみたいです。

「果実園」
    あまりにも暑いし、映画の時間まで時間があったので休憩することにしました。

・マンゴパルフェ 890円
    桃もあったのですが高かったのでこちらにしました。マンゴーがたっぷり入っています。

「果実園」
    マンゴーをこんなに食べたことがなかったのですが、しばらくすると飽きました。

「目黒シネマ」
    果実園とは目黒駅をはさんで反対側の西口にあります。駅からもすぐです。

「目黒シネマ」
    レ・ミゼラブルは2本立てになったらみようと思っていましたが、今回オペラ座の怪人と2本立てだったので見に行きました。

「目黒シネマ」
    3回目の14:25からのレ・ミゼラブルから見ます。

「目黒シネマ」
    階段を下りる壁などに関連記事などが貼ってあります。

「目黒シネマ」
    こちらは次回上映作品。

「目黒シネマ」
    次の次の上映作品。

「目黒シネマ」
    今回たまたま映画の日だったので1000円で見れました。通常は1500円で、ホームページに200円の割引券があります。

「目黒シネマ」
    平日の映画の日でしたが、14:25の回は前方に空席が少しあるくらいでほぼ満席でした。次の17:15オペラ座の怪人は3分の1くらいが埋まっているくらいで19:50レ・ミゼラブルは半分位が埋まっている感じでした。映画にもよりますがこの2本立てだと休日は混みそうな感じなので開演より早めに行って並んだ方がいいと思います。全体が見えやすい後ろの席の方が席が埋まっています。

「目黒シネマ」
    レ・ミゼラブルはセリフもほとんど歌ですが自然と聞けて、飽きずに最後まで見れました。その後、オペラ座の怪人でしたが少し眠くなりました。最終のレ・ミゼラブルの途中まで見て、遅くなる前に帰りました。

’13 東京さんぽ