カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日が カナディアンロッキーの観光最終日です<br />天候に恵まれ、素晴らしい景観の湖、滝を巡ってきました

カナディアンロッキー 10 モレーン湖~ジョンストン渓谷 7/2

2013/06/27 - 2013/07/04

akko

akkoさん

今日が カナディアンロッキーの観光最終日です
天候に恵まれ、素晴らしい景観の湖、滝を巡ってきました

観光の日には 必ずクマのお出迎え有です!(^^)!
    クマも 涼しいうちに活動 でしょうか?
    高速道路傍に グリズリー

ブリュースターズ マウンテン ロッジ ホテル

モレーン湖 上段より
    展望台が三段設けありますよ

後方にそびえているのは テンピークス
    ここから 10ある峰を全部見ることは出来ません

モレーン湖 滝・河川・湖

中段からの眺め

下段からの眺め
    何処からの眺めも 素晴らしいです

朝食は ブラックグースベリーの花だよ

今日のモレーン湖は いつにも増してきれーだなぁ

スパイラル・トンネル
    タイミングよく 貨物列車走行中

アルバータ州からブリティッシュコロンビア州へ来ました
    ヨーホー国立公園は BC州だそうです

今まで ちらっとしか お目にかかれなかった
    ジリスちゃん 駐車場から滝に向かう途中の 川のそばで

タカカウ滝
    落差はカナダ最大級とか
    タカカウとは 壮大な という意味だそうです
    7月には珍しく、昨日の30度越えのためか
    氷河の雪解け(?)が 一気に進み 増水

水しぶきが すごすぎて 傍まで近づけません( ゜o ゜)

ヨーホー川に流れ込む 名もなき支流へと
    流れ落ちていきます

エメラルド湖
    見事なまでのエメラルドグリーン

エメラルド湖 滝・河川・湖

湖畔でのランチとなりました
    スーパーで買ったバケットサンドと果物

ここは花の宝庫でしたよ(*^^)v

ナチュラルブリッジ
    元々は滝だったものが 長い年月の間に侵食されて
    このように

キッキング・ホース川
    ナチュラル・ブリッジ下流

横からのナチュラル・ブッリジ

アニマル・オーバーパス
    幅5メートルあるそうです

アルバータ州に帰ってきました

キャッスルマウンテン

ジョンストン渓谷トレイル入口で遭遇
    この距離では 会いたくないですよね

ジョンストン渓谷 山・渓谷

ここで 可愛いリスに癒されて ホッ

ここも 増水中

トレイルは もっと続いてますが 私たちはここまで

このトンネルを抜けると

水しぶきを浴びれます(笑)
    迫力ある滝が 目の前に

正面からの リス

なんか間抜けな クマの像
    色違いの兄弟? あちこちで出会いましたね

こちらが クマらしくていいね

ビッグホーンシープの親子を見かけて
    本日の観光終了

フードコートでテイクアウト、昨日はスーパーの惣菜
    (ターキーの丸焼き、サラダ)と食費を抑えたのも
    今日の晩餐のため(予算がないだけ)
    チップも結構 痛いんだよね

散策時に みつけたレストラン Hパークロッジ前の
    メリッサ‘ズ レストラン&バー

三品を いつものようにシェアします
    パンが付いているので 充分な量です

シーザーサラダ

メリッサ 地元の料理

ローストビーフ

ステーキ
    小さく見えますが厚みがあります

念願のアルバータ牛 美味しくいただきました
    もちろん 旦那はビールもオーダー