富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
倉本聰脚本のドラマのロケ地である富良野「風のガーデン」<br /><br />自分も妻も残念ながら見ていませんでしたが、ガーデニングが好きな妻が雑誌でみて是非行きたいと言うことで行ってきました。<br /><br />その後、風のガーデンをデザインした上野砂由紀さんがやっている上野ファームも行くことに・・・

富良野 風のガーデン&上野ファーム訪問

2013/07/28 - 2013/07/28

シー

シーさん

倉本聰脚本のドラマのロケ地である富良野「風のガーデン」

新富良野プリンスホテルの敷地内にあります。

駐車場の直ぐそばにある、ドラマ関連のグッズ売り場

このアーチの先に受付があります。
    入園料1人500円です。

受付横からこの車で向かいます。車で2〜3分です

ガーデンの入口

回りは松林です

グリーンハウス
    内部はドラマのセットが再現されてます

グリーンハウスの内部

グリーンハウスの内部

グリーンハウスの隣にある「螢のそふとくりん」と言う名のソフトクリーム屋さん。

水を使わず生乳のみで作られてます。

これは?
    ドラマで使われた小屋かな?

ガブリエルの家
    ドラマのオリジナルグッズが売ってました。

ガブリエルの別邸の下にある、ルイの苗床

ビニールハウスが3棟あり花を売っています。

奥様は花を5種類ほど購入。
    綺麗な花が見れて喜んでました。

しかし、これだけで満足するはずもなく、予定になかった「上野ファーム」に行くことに・・・

場所は 旭川市永山

旭川に向かう途中の上富良野町深山峠にあるレストハウス「想い出のふらの」で遅い昼食。

妻はオムカレー

自分はラーメンカレーセット
    ラーメン好きなのでやっぱりラーメンをたべます(笑)

味は・・・

次回は無いかも

1時間30分位で上野ファーム到着

ここからは花の写真が続きます

奥様は夢中でお花みてます(笑)

途中休憩するところが何箇所かあります。

一通り見終わった後、ここでも花を買ってました・・・

花ばかりで旅行記ぽくないですね。

お付き合いありがとうございました。