プネー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴァローダからムンバイのダッダーまで列車で行き、<br />バスに乗り換えてプネーに行きます。<br /><br />インド南西部にあるプネーは国内8位の500万人、<br />標高約600mのデカン高原にあり、富裕層の避暑地として発達しました。<br />国内でもっとも治安が良いともいわれています。<br /><br />プネーではオショーリゾートを訪れます。<br />入るのにはエイズチエックをしなければならないです。<br />そして一日700ルピーも必要。<br />毎年値上がりしているのが辛いです。<br />長期旅行の疲れを癒してのんびりしました。<br />

インド2010プネー⑧

2010/10/18 - 2010/10/26

旅行記グループ 2010 西インド旅行

ロータス

ロータスさん

ヴァローダからムンバイのダッダーまで列車で行き、
バスに乗り換えてプネーに行きます。

インド南西部にあるプネーは国内8位の500万人、
国内でもっとも治安が良いともいわれています。

プネーではオショーリゾートを訪れます。
入るのにはエイズチエックをしなければならないです。
そして一日700ルピーも必要。
毎年値上がりしているのが辛いです。
長期旅行の疲れを癒してのんびりしました。

10/20
    プネーの高級住宅街コレガオンパーク。

このあたりで民家の部屋を借ります。
    広さにより、タイプは色々あり、
    一日500ルピーくらいからです。

ここら辺では木はのび放題。
    緑に癒されます。

ここにあったジャーマンベーカリーは、
    テロで爆破されてしまいました。

出稼のネパール人と観光客のイタリア人が犠牲になりました。

インドがイギリスに統治されていた頃の夏の州都。

ここも大企業、プネー大学などがあり日本人が多いです。

インドのお金持ちは日本とは比べものにならないです。
    昔、借りた家のオーナーはテロを心配して、
    今回は部屋を貸してはくれませんでした。
    部屋と言っても召し使い部屋です。

大邸宅が並び、大木が生い茂っています。

街角にあるガネーシュ。

廃品回収のおじさんです。

こちらも街角にあるガネーシュ。

10/21
    プネーの繁華街、MGロードです。
    インドのどこにでもあるマハトマガンディーロードです。

この町にはメーハーババの生家もあります。

車が多いです。

MGロードの街角。

MGロードの外れには、ババジャンの廟があります。

ババジャンはブンド・ガーデンのマンゴに木の下に座っていた聖女です。
    メーハーババが覚醒するきっかけを作りました。

コーヒーハウスでお昼ご飯のマハラジャミールと、
    カシミールナンです。

10/22
    ムラムタ・リバー。

汚染が進んでいます。

ポピュラーハイツの前の通り。

10/23
    ブッダパラダイスの朝ご飯です。

10/24
    交通量が爆発的に増えているので橋の拡幅工事中です。

10/25
    川に放牧されている水牛。

火葬場。

薪で燃やす火葬場。
    今ではあまり使われていないようです。

10/26
    駅前のアシュワード・ホテルのレストランで、
    プネー最後のお昼ご飯です。

45ルピー。

インド2010マンドゥ⑨に続く。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る