恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Anniversary<br /><br />7月は結婚記念月。はい、25年になります。<br />25年ですって・・・。<br />こんなに長い年月が流れていようとは、早いなぁ~が実感です。<br /><br />ippuniさんが結婚記念旅行をされているのにす~ごく刺激を受けまして、<br />今年は旅行をしようと思い立ち夫に提案しました。<br />そしたら、7月には3連休があることだし“京都”へ行こうと話は決まりました。<br /><br />ところがなんです。<br />決めた直後に、ちょっとばかし気がかりな事が出来まして、<br />東京を離れられない状況に・・・。こればかりはどうしようもない。<br />京都は延期、都内のホテルに滞在することになりました。<br /><br />滞在は“ウェスティンホテル東京”です。<br /><br /><br /><br />★“ウェスティンホテル東京”★<br />  http://www.westin-tokyo.co.jp/<br /><br /><br /><br />1日目はこちらをご覧ください。<br />      ↓<br />2013 夏 Anniversary ~ウェスティンホテル東京滞在~①<br />http://4travel.jp/traveler/travel-go/album/10797294/

2013 夏 Anniversary ~ウェスティンホテル東京滞在~②

2013/07/14 - 2013/07/14

zunzunさん

Anniversary

7月は結婚記念月。はい、25年になります。
25年ですって・・・。
こんなに長い年月が流れていようとは、早いなぁ~が実感です。

今年は旅行をしようと思い立ち夫に提案しました。

ところがなんです。
決めた直後に、ちょっとばかし気がかりな事が出来まして、
京都は延期、都内のホテルに滞在することになりました。

滞在は“ウェスティンホテル東京”です。

★“ウェスティンホテル東京”★

1日目はこちらをご覧ください。
      ↓

朝です。
    ちょっと曇っていますね。

ゆっくり起床しました。。。

鳥が飛んでるよ〜〜。

カラスかな・・・。

エレベーターホール。

ゆっくりし過ぎちゃって、朝食の時間ギリギリになってしまいました。

焦って、朝食を食べに行きま〜す♪

エレベーター内の床。

思わずパチリ。

なんだー、混んでるじゃない。。。

待ちまーす。

待っている間に写真撮影。。。

• イチオシ

グリーンに癒されるぅ・・・^^

何じゃ〜?

ほー!

芸術の解らぬ私・・・><

こちらは優雅にティータイム。

迫力ある。。。

風鈴が涼やかですね...

やっとお席に案内されました。

早速、取りに行きます^^

はい、こうなりました。

朝から食欲もりもりですね!!

絞りたてオレンジジュース、美味なり♪

果物、

大好きなライチをいただきます^^

• 朝食後、ホテル内散策♪

朝食後、ホテル内散策♪

• イチオシ

昨日も撮りましたね。。。

• 花嫁さんと遭遇♪<br /><br />綺麗だな。<br />最高に幸せな時ですね〜♪<br /><br />朝から私まで幸せ気分になりました\(^o^)/<br /><br />お幸せに!!

花嫁さんと遭遇♪

綺麗だな。
    最高に幸せな時ですね〜♪

朝から私まで幸せ気分になりました\(^o^)/

お幸せに!!

お部屋に戻って、荷物を詰めて、チェックアウトします。

ウェスティンから、、、

恵比寿ガーデンプレイスへ。。。

• いつもと違う行動パターンに、やたらと新鮮さを感じます♪♪♪<br />不思議なものですね。<br /><br />昨日と今日の恵比寿は、私の知らない街のよう。。。<br />こんなに新鮮に感じるなら都内お泊りをもっとしたいな*^^*

いつもと違う行動パターンに、やたらと新鮮さを感じます♪♪♪
    不思議なものですね。

昨日と今日の恵比寿は、私の知らない街のよう。。。
    こんなに新鮮に感じるなら都内お泊りをもっとしたいな*^^*

さて、恵比寿三越へ行ってみましょう〜!!

いつもはスルーする1階へ行ってみた。

そしたらですね、“サラ グレース”があった(*^o^*)

☆“サラ グレース”☆

ここには、ニースで一目ぼれした“Mathilde M.”があるんです。

ウキウキですね♪

はい、ソープディスペンサーと香りのオーナメントお買い上げ♪

記念ですね♪大切に使おう^^

記念のお買い物もした事ですし、そろそろ帰りましょう〜!!

心に残る素敵なAnniversaryになりました^^

10年後にも素敵なAnniversaryを迎えられるように、
    これからも二人の年月を大切に積み重ねていきたいと思います。

最後まで読んでいただきありがとうございました^^

• たらよろさん 2013/08/18 21:35:21
    記念のお買い物
    こんにちは、zunzun様。

25周年で偶然見つけたお気に入りをお買い上げ。

なんだか素敵なアニバーサリー土産だわ。

いいなぁ、、こういうの。私も15周年の今年、何か記念のもの買いたいななぁ、、、って触発されちゃった(笑)

探しに行かないと!!
    って本末転倒だねっ(笑)

たらよろ
  • るなさん 2013/08/15 18:12:14
    Auguri♪
    おめでとうございます♪
    結婚記念日かぁ〜うちにはもう存在しないものです(苦笑)ちなみにジューンブライドだったのに....。

いつまでもこんな風にお祝いが出来たら嬉しいですね。
    あの時はこうだったねぇ〜なんて言いながら(*^^)v

ウェスティンは重厚さがあって好きです。
    恵比寿って土地も最近はお気に入り♪
    昔は同じ渋谷とは思えない!なぁんて小ばかにしてたのですが(反省)

素敵なアニヴァーサリーでしたね。
    いつまでもお幸せに♡

るな

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/08/18 22:34:22
    Grazie mille!!
    るなさん、こんばんは〜☆

るなさんはジューンブライドだったのですね〜!!
    素敵〜!!

我家も結婚記念日をどちらも忘れている事が多く、
    今年はですね、ちょっと意識してました。
    手帳に大きく書いたりしてね・・・^^

ウェスティン、重厚なホテルですよね。
    お部屋も広くてよかったですよ。

そして13日から夏休みでした〜♪
    京都へ行き、昨夜帰宅しました。

東京より暑い京都でした。
    ジリジリ太陽が痛いのなんのって、背中を汗が流れる。。。
    寺社仏閣巡りに美味しいもの巡りに、五山の送り火などなど。

旅行記アップしますので、ぜひ見て下さいね^^

• こあひるさん 2013/08/14 09:08:48
    おめでとうございま〜す!
    zunzunさん、おはようございます。

結婚記念日、おめでとうございます。

うちの結婚記念も7月なんですよ〜!

近場でのすてきなホテルステイでゆっくり過ごし、おいしいものを食べる・・・とっても贅沢ですよね〜。

いつも馴染みの場所すら、新鮮に見える・・・。

また新たに、おふたりのステキな時間が積み重なっていくことをお祈りします!

こあひる

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/08/14 23:22:32
    ありがとうございます^^
    こあひるさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

こあひるさんも7月なのですね〜!!

長い年月が流れて行きました〜。。。
    長いんですけど早かったなぁ!

久しぶりの都内ホテルステイは思っていた以上に
    よかったです^^
    たまにはいいかなぁなんて思っています。

こあひるさん、東北へお引越しされて、
    東北の旅行記がどんどん増えてますね。
    いやぁ、すごいです♪
    これからもご主人様とのお出かけを楽しみにしていますね。

• 潮来メジロさん 2013/08/13 20:38:10
    カワウだと思います。ヾ(^o^)
    zunzunさん、こんばんは!
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> 鳥が飛んでるよ〜〜。
    > カラスかな・・・。

この鳥さんは、尾も長くみえるのでカワウだと思います。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/08/13 23:17:56
    カワウですか〜!!
    潮来メジロさん、こんばんは!☆

いつも訪問いただきありがとうございます^^

あの鳥さんはカワウなのですね。

鳥さんは潮来メジロさんに聞くのが一番ですね。
    いつも本当にありがとうございます^^

今、京都に来ておりますので、
    鳥さんを見つけたら撮って帰りますね。

zunzun

• norisaさん 2013/08/13 13:18:28
    おめでとうございます!
    zunzunさん、

いつもお世話になります。

銀婚式!?ですか。
    本当におめでとうございます。

人生で最も大切なパートナーとの四半世紀!
    これからも末長くお幸せで。
    涼しげなウエスティンホテルでのアツアツのお話でしたね(笑)

酷暑が続きますがご自愛ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

norisa

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/08/13 23:08:54
    ありがとうございます^^
    norisaさん、こんばんは〜☆

いつも訪問いただきありがとうございます^^

いつも間にかですね、四半世紀が経っていました。。。
    あまり記念日を意識していない我家なのですが、
    節目ですので、ちょっと意識してみました。
    私の提案に賛成してくれた夫に感謝しています。

そんなにアツアツではないのですが、
    非日常に置かれると不思議と話もはずみました。
    そんなものなのでしょうか?

これからも時々旅行を楽しみながら、
    年を重ねて行けたらと思っています^^

zunzun

• まほうのべるさん 2013/08/13 12:38:59
    涼しげですね。
    こんにちは、zunzunさん。
    いつも書き込みまでしていただき有難うございます。
    表紙の写真涼しげですね。
    緑の木々とともに癒しを与えてくれますね。
    目の前をさわやかな風が吹いているような清涼感があります。

ヨーロッパが異常気温で熱いと思っていたら国内も
    大変なことになっていますね。
    41度の地域があるなんてだなんて信じられな〜い。
    夏真っ盛り生まれなのに暑いのが苦手なのでなんかくらくら
    しそう。

体調を崩していませんか?
    まだまだ暑い日が続くそうなので健康管理気をつけてください。
    べるも地元のホテルで1日まったりしたい。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/08/13 22:56:02
    こんばんは〜☆
    べるさん、

いつもありがとうございます^^

表紙の写真、涼しげですよね。
    お気に入りの一枚です。

毎日本当に暑いですよね〜〜。
    猛暑日が続き、熱風の中を歩いているような感じで参りましたが。。。
    まぁ、なんとか元気です^^
    べるさんも暑いのは苦手なのね。

そして今朝の新幹線でもっと暑い京都へ来てしまいました。
    昼間はジリジリと暑くって、夜は幾分ラクですね。

今日は移動してホテルに着いて一息ついたら夕方でした。
    気になっていたカフェに行き、鴨川を散歩して、夕食を食べて
    ホテルに戻りました。

明日は奈良へ行く予定です。
    暑さに負けず行きますよ!!

べるさん、ご自愛下さいね。

zun

• ippuniさん 2013/08/13 04:28:42
    素敵な新鮮さ
    zunzunさん、こんにちは。

都内宿泊、いつもと違う行動パターンで、
    更にご結婚記念だということで新鮮さも一入だったのではないでしょうか。

朝食ビュッフェは私も朝が苦手なのでいつもギリギリです。
    でも、次の旅行で1泊目にお泊りするルクセンブルグでは要注意!
    時間に正確なルクセンブルグでは以前朝食ギリギリに行って、
    中に入れず、朝食難民になってしまった経験があるのです(T_T)

zunzunさんの旅行記で、今思い出して良かった〜(^^*
    そうでないと、また同じ過ちを繰り返すところでした!

記念品、良いですね♪
    私は旅行にばかり気を取られて記念品を買うことがなくなってしまいました。
    今度行ったら何かいいもの見つかるといいな^^

いつまでも、旦那様と仲良くお幸せに☆

ippuni

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/08/13 07:20:06
    朝食ビュッフェは早めにね♪
    ippuniさん、こんばんは〜。

いつもありがとうございます^^

朝食ビュッフェは我家もいつも遅い時間になります。
    なかなか早く出来ないのです。

ルクセンブルグでは朝食難民にならないよう、
    早起きして下さいね♪

ヨーロッパに行くといつも思うのだけど、
    朝早く朝食をとっているのは日本人、ヨーロッパの方の出足は遅いとね。
    それでヨーロッパの方を真似してゆっくりスタートの朝が多いです。
    そしてゆっくり観光スタート、それもOKですよね。

13日から、東京より暑い京都へ行きます。
    京都は大好きな街♪
    暑さ対策には水着を持ちました。
    暑かったらプールで過ごしますよ^^

• satさん 2013/08/13 01:19:18
    記念の宿泊で花嫁さんに会えたのですね
    zunさん

25年前を思い出したのでは?
    素敵なご主人との滞在で羨ましいです^^

sat

zunzun

zunzunさん からの返信 2013/08/13 07:10:00
    おはようございます^^
    satさん、

いつもありがとう〜!!

25年前はよかったよねー、なんてね話してました。

今日、東京より暑い京都へ行きます〜!!
    寺社仏閣巡りが出来ないほど暑い時は、
    プールへ行きますよ〜。

バンコクと京都の攻防は、京都が勝ちましたv^^v

夫は朝から何で暑い京都なんだとぶーぶー言ってます!
    そしてどうしてこんなに荷物が多いんだと・・・。
    確かにね、多いんです。
    satさんみたいに軽量化するばよかったかな〜!!

zunzunさんのトラベラーページ